Швейцарский бренд Fortis представляет новую версию наручных часов Flieger F-43 Bicompax

Часы «Flieger» или «B-uhren» - «часы воздушного наблюдателя» - появились в результате потребности военно-воздушных сил Германии в аэронавигационном инструменте, который был бы одновременно максимально точным и предельно разборчивым. Технические требования для военного ведомства были стандартизированы и послужили толчком к созданию часов B-uhren. В наше время, обозначение «flieger» часто используется для описания часов, которые являются интерпретацией дизайна B-uhren. Но есть и другой вариант конструкции, который нередко используется при создании «flieger» часов, а именно Fliegerchronograph. Такой тип хронографа, как правило, имеет компоновку Bi-Compax.

 

Наручные часы Flieger F-43 Bicompax


Швейцарская часовая компания Fortis представляет новую интерпретацию своих пилотских часов Flieger. Часовщики Fortis взяли элементы B-uhren и Fliegerchronograph, добавили к ним интересную изюминку и набор собственных запатентованных разработок, например,  SYNCHROLINE® - индикатор ± 5 секунд на «12 часов», предназначенный для того, чтобы помочь пилотам сохранять строй во время полета в группе.

 

Хронограф Flieger F-43 Bicompax


Черный циферблат, защищенный сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с обеих сторон, обеспечивает отличную читаемость даже в условиях плохой освещенности. Монохромную цветовую схему подчеркивает Berlac Fluor Orange - цвет, с которым Fortis экспериментировали до того, как он стал своего рода визитной карточкой бренда. Этим ярко-оранжевым цветом Fortis выделяют основные функции хронографа, такие как суб-циферблат 30-минутного счетчика хронографа, окно даты, секундную стрелку и шкалу SYNCHROLINE®, расположенную на основном циферблате в секторе от 11 до 1 часа.

 

Часы пилот Flieger F-43 Bicompax


Накладные индексы циферблата со светомассой выполнены в форме «кирпичика», что придает им объемность для лучшей читаемости при беглом взгляде, особенно в условиях недостаточной освещенности. Светящиеся маркеры в форме «кирпичиков» нанесенные на кольцевой циферблат - решение, которое Fortis назвали BRIXTRACK®. Часовая и минутная стрелки в форме меча заполнены зеленым люминесцентным составом Superluminova® X1.

 

Авиатор Flieger F-43 Bicompax


Разумеется, в часах присутствуют знакомые элементы дизайна «Flieger», такие как подчеркнутый двумя точками люминесцентный треугольник на «12 часов». Схема компоновки Bi-Compax подразумевает два суб-циферблата: в положении «девять часов» находится счетчик малой секундной стрелки, а в положении «три часа» - тридцатиминутный таймер истекшего времени. В часах также предусмотрен 12-часовой безель (24 щелчка).

 

Часы для пилотов Flieger F-43 Bicompax


Flieger F-43 Bicompax выполнены в 43 миллиметровом корпусе из нержавеющей стали. На корпусе расположены завинчивающаяся заводная коронка и кнопки хронографа на линии «2» и «4» часа. На пушеры нанесена противоскользящая гравировка. Сапфировое стекло с обеих сторон имеет антибликовое покрытие. Обратная сторона корпуса часов надежно защищена задней крышкой из нержавеющей стали, а водонепроницаемость данной модели составляет 20 бар.

 

Часы хронограф Flieger F-43 Bicompax


Fortis оснащают Flieger F-43 Bicompax автоматическим хронографом UW-51 на базе ETA/Valjoux, который работает на частоте 28 800 полуколебаний в час. Часы обладают солидным запасом хода  48 часов.

 

Хронограф для пилотов Flieger F-43 Bicompax


Для новой модели предусмотрена пара ремешков. Первый из них - надежный трехзвеньевой браслет из нержавеющей стали с узкими центральными звеньями, матовой отделкой и регулируемой застежкой. Тем, кто предпочитает кожу, Fortis предлагают черный ремешок из телячьей кожи с характерной черной строчкой.

 

Новые часы Flieger F-43 Bicompax

 


Технические характеристики Fortis Flieger F-43 Bicompax
Артикул: 843.10.11 M (металлический браслет), 843.10.11 L (кожаный ремешок)


Механизм: калибр Fortis UW-51, автоматический, 27 камней
Функции: часы, минуты, секунды, дата, 30-минутный счетчик хронографа
Диаметр: 30 мм
Запас хода: 48 часов
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Диаметр корпуса: 43 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Цвет циферблата: черный
Индексы: BRIXTRACK®, люминесцентные
Водонепроницаемость: 20 бар (200 м)
Ремешок/браслет: нержавеющая сталь или кожа
Цена: 3600 швейцарских франков за модель с браслетом; 3150 швейцарских франков за модель с кожаным ремешком
Источник: Fortis

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы из бронзы Oris «Big Crown Bronze Pointer Date»


Более восьмидесяти лет назад часовщики Oris впервые презентовали часы Big Crown Pointer Date. На тот момент модель предназначалась для авиаторов и



Объявлены номинанты на соискание наград GPHG 2021


Фонд Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (GPHG) опубликовал на своем сайте список из 84 часов, номинированных Академией на соискание престижной награды







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...