Швейцарский бренд Fortis представляет новую версию наручных часов Flieger F-43 Bicompax

Часы «Flieger» или «B-uhren» - «часы воздушного наблюдателя» - появились в результате потребности военно-воздушных сил Германии в аэронавигационном инструменте, который был бы одновременно максимально точным и предельно разборчивым. Технические требования для военного ведомства были стандартизированы и послужили толчком к созданию часов B-uhren. В наше время, обозначение «flieger» часто используется для описания часов, которые являются интерпретацией дизайна B-uhren. Но есть и другой вариант конструкции, который нередко используется при создании «flieger» часов, а именно Fliegerchronograph. Такой тип хронографа, как правило, имеет компоновку Bi-Compax.

 

Наручные часы Flieger F-43 Bicompax


Швейцарская часовая компания Fortis представляет новую интерпретацию своих пилотских часов Flieger. Часовщики Fortis взяли элементы B-uhren и Fliegerchronograph, добавили к ним интересную изюминку и набор собственных запатентованных разработок, например,  SYNCHROLINE® - индикатор ± 5 секунд на «12 часов», предназначенный для того, чтобы помочь пилотам сохранять строй во время полета в группе.

 

Хронограф Flieger F-43 Bicompax


Черный циферблат, защищенный сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с обеих сторон, обеспечивает отличную читаемость даже в условиях плохой освещенности. Монохромную цветовую схему подчеркивает Berlac Fluor Orange - цвет, с которым Fortis экспериментировали до того, как он стал своего рода визитной карточкой бренда. Этим ярко-оранжевым цветом Fortis выделяют основные функции хронографа, такие как суб-циферблат 30-минутного счетчика хронографа, окно даты, секундную стрелку и шкалу SYNCHROLINE®, расположенную на основном циферблате в секторе от 11 до 1 часа.

 

Часы пилот Flieger F-43 Bicompax


Накладные индексы циферблата со светомассой выполнены в форме «кирпичика», что придает им объемность для лучшей читаемости при беглом взгляде, особенно в условиях недостаточной освещенности. Светящиеся маркеры в форме «кирпичиков» нанесенные на кольцевой циферблат - решение, которое Fortis назвали BRIXTRACK®. Часовая и минутная стрелки в форме меча заполнены зеленым люминесцентным составом Superluminova® X1.

 

Авиатор Flieger F-43 Bicompax


Разумеется, в часах присутствуют знакомые элементы дизайна «Flieger», такие как подчеркнутый двумя точками люминесцентный треугольник на «12 часов». Схема компоновки Bi-Compax подразумевает два суб-циферблата: в положении «девять часов» находится счетчик малой секундной стрелки, а в положении «три часа» - тридцатиминутный таймер истекшего времени. В часах также предусмотрен 12-часовой безель (24 щелчка).

 

Часы для пилотов Flieger F-43 Bicompax


Flieger F-43 Bicompax выполнены в 43 миллиметровом корпусе из нержавеющей стали. На корпусе расположены завинчивающаяся заводная коронка и кнопки хронографа на линии «2» и «4» часа. На пушеры нанесена противоскользящая гравировка. Сапфировое стекло с обеих сторон имеет антибликовое покрытие. Обратная сторона корпуса часов надежно защищена задней крышкой из нержавеющей стали, а водонепроницаемость данной модели составляет 20 бар.

 

Часы хронограф Flieger F-43 Bicompax


Fortis оснащают Flieger F-43 Bicompax автоматическим хронографом UW-51 на базе ETA/Valjoux, который работает на частоте 28 800 полуколебаний в час. Часы обладают солидным запасом хода  48 часов.

 

Хронограф для пилотов Flieger F-43 Bicompax


Для новой модели предусмотрена пара ремешков. Первый из них - надежный трехзвеньевой браслет из нержавеющей стали с узкими центральными звеньями, матовой отделкой и регулируемой застежкой. Тем, кто предпочитает кожу, Fortis предлагают черный ремешок из телячьей кожи с характерной черной строчкой.

 

Новые часы Flieger F-43 Bicompax

 


Технические характеристики Fortis Flieger F-43 Bicompax
Артикул: 843.10.11 M (металлический браслет), 843.10.11 L (кожаный ремешок)


Механизм: калибр Fortis UW-51, автоматический, 27 камней
Функции: часы, минуты, секунды, дата, 30-минутный счетчик хронографа
Диаметр: 30 мм
Запас хода: 48 часов
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Диаметр корпуса: 43 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Цвет циферблата: черный
Индексы: BRIXTRACK®, люминесцентные
Водонепроницаемость: 20 бар (200 м)
Ремешок/браслет: нержавеющая сталь или кожа
Цена: 3600 швейцарских франков за модель с браслетом; 3150 швейцарских франков за модель с кожаным ремешком
Источник: Fortis

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Accutron представляют новые часы с уникальным электростатическим механизмом


Несмотря на высокие темпы развития технического прогресса, принцип работы механических часов остается таким же, как и сотни лет назад. Механический



Новая коллекция Seiko 5 Sports посвященная видеоигре Street Fighter V


Представленная пять десятилетий назад, линия часов Seiko 5 очень популярна благодаря своей доступности и неисчерпаемому разнообразию. В прошлом году







Steam Valley 13

Новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS от компании Mobvoi

Компания Mobvoi представили новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS. Новые часы...

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...