H. Moser & Cie. x UNDEFEATED традиционное часовое искусство и уличная культура

Компания с почти двухсотлетней историей часового производства, H. Moser & Cie., начала летний сезон с неординарного и воодушевляющего сотрудничества. Смешивая две, казалось бы, контрастирующие вселенные, мануфактура в партнерстве со всемирно известным брендом спортивной одежды UNDEFEATED создала лимитированную серию. Разделяя ряд общих ценностей, обе компании решительно придерживаются минимализма в своей эстетике, уделяя внимание деталям и стремясь постоянно раздвигать границы возможного. В своих сферах они считают делом чести удивлять, превосходить ожидания и игнорировать принятые нормы.

 

Часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Модели лимитированной серии Streamliner Chronograph UNDEFEATED представляют собой часы в спортивном стиле на тему победы и мужества. Что также является отсылкой к лозунгу бренда уличной культуры: «Play Dirty». Плавные линии часов подчеркнуты выразительным дизайном в духе минимализма и практичности. Модель Streamliner Chronograph UNDEFEATED будет доступна онлайн с 22 июня и в некоторых магазинах UNDEFEATED, а также на электронной торговой платформе H. Moser & Cie.

 

Ожидаемая встреча

Бренд UNDEFEATED основан в 2002 году Джеймсом Бондом и Эдди Крузом, открывшими свой первый в своем роде бутик одежды и кроссовок в Лос-Анджелесе на легендарной авеню Ла-Бреа. UNDEFEATED имеет 28 бутиков по всему миру и с тех пор стал одним из самых влиятельных брендов своего поколения. С момента создания бренд UNDEFEATED не перестает пополнять список своих культовых партнеров, сотрудничая с художниками и брендами над созданием востребованных капсульных коллекций в таких разноплановых категориях, как товары для баскетбола и люксовые автомобили.

 

H. Moser & Cie.

 

Идея сотрудничества с H. Moser & Cie. принадлежит Эрику Ченгу, одному из совладельцев UNDEFEATED, страстному поклоннику и коллекционеру часов H. Moser, который и вышел на связь с Эдуардом Мейланом, генеральным директором H. Moser & Cie. Эрик рассказывает: «Благодаря своему нетрадиционному подходу и философии компания H. Moser & Cie. является своего рода аналогом бренда UNDEFEATED в часовой индустрии. Среди ее основных преимуществ – смелость и опережение своего времени. Это очень вдохновляющий бренд, поэтому мы решили обратиться с идей сотрудничества к Эдуарду и его команде». Остальное уже история!

 

Новый образ для Streamliner

Обладая изысканной плавностью геометрических изгибов и динамичных форм, часы Streamliner стали образцом часового искусства. Впервые DLC-покрытие антрацитово-серого цвета появилось на корпусе в форме подушки и звеньях интегрированного браслета. «Мы использовали DLC-покрытие на этой модели по просьбе бренда UNDEFEATED. Эрик Ченг хотел часы со смелым, сильным характером и определенной жизненной энергией, которые со временем медленно покрываются патиной», – рассказывает Эдуард.

 

Хронограф Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Уникальный стиль корпуса и браслета часов сочетается с циферблатом черного цвета камуфляж «Тигр» с фирменной для часовой мануфактуры отделкой fumé. Любимый брендом UNDEFEATED рисунок выгравирован на циферблате и покрыт несколькими слоями лака для придания цвета. Затем на лак наносится отделка для получения фирменного для H. Moser & Cie эффекта fumé. В высоком часовом искусстве именно детали играют определяющую роль. Создавая Streamliner Chronograph UNDEFEATED, компания H. Moser & Cie. объединила идеальные пропорции, плавные формы и первоклассную отделку.

 

Механический хронограф Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Как и все модели коллекции Streamliner, хронограф отличается плавными формами, вдохновленными первыми высокоскоростными поездами 20-30-х годов, у которых часы заимствовали свое название. Вдоль окружности циферблата помещены серая внешняя шкала, отсчитывающая секунды, и внутренняя серая шкала, отсчитывающая минуты. Черный стальной логотип UNDEFEATED с родиевым покрытием на отметке «12 часов» идеально контрастирует с тремя накладными цифрами. Чуть ниже находится надпись H. Moser & Cie. в сдержанном светло-сером цвете.

 

Новые часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Точно отмеряющие время стрелки имеют утолщенное основание и заостренный кончик, как у измерительных приборов, в том числе автомобильных. UNDEFEATED и часовая мануфактура выбрали вогнутые трехмерные стрелки, указывающие часы и минуты, стрелки состоят из двух секций и дополнены вставками из Globolight®, инновационного материала на основе керамики, в состав которого входит люминесцентное вещество Super-LumiNova®.

 

Бескомпромиссная точность

Часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED оснащены калибром, который является совместной разработкой компаний AGENHOR и H. Moser & Cie. Несмотря на утонченный стильный дизайн, в основе новой модели лежат принципы простоты, четкости и минимализма, что подтверждает практичный и эргономичный циферблат.

 

Новые механические часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Водонепроницаемые до 12 АТМ в пассивном и динамическом режимах использования часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED являются привлекательной моделью с возможностью удобного считывания показаний.

 

История успеха

Рожденный в результате слияния двух диаметрально противоположных вселенных, хронограф Streamliner UNDEFEATED обладает всеми качествами культовой модели. Лимитированная серия в количестве 76 экземпляров будет доступна с 22 июня на сайте UNDEFEATED.com и на электронной торговой платформе H. Moser & Cie.

 

Новые наручные часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Помимо модели часов компании создали капсульную коллекцию, в которую вошли настенные часы H. Moser & Cie., а также куртка friends & family, разработанная UNDEFEATED. Капсульная коллекция не только предлагает активным и увлекающимся поклонникам обоих брендов интересные аксессуары, но и служит дополнением к недавно инициированному сотрудничеству этих компаний.

 

UNDEFEATED

UNDEFEATED – один из самых узнаваемых брендов спортивной одежды и хорошо организованная сеть бутиков по всему миру. Развивая тему победы и мужества, UNDEFEATED разрабатывает одежду, аксессуары и обувь для современного активного образа жизни.

 

Новый хронограф Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

С момента основания в 2002 году UNDEFEATED остается неофициальным голосом, определяющим развитие спорта и уличной культуры, как один из самых влиятельных брендов своего поколения. От скромного бутика кроссовок в Ла-Бреа до лидера мнений общества – UNDEFEATED продолжает чтить прошлое и вдохновлять/создавать будущее.

 

Технические характеристики Streamliner Chronograph UNDEFEATED

Ref.6902-1206

Модель из стали с DLC-покрытием темно-серого цвета, циферблат черного цвета камуфляж «Тигр» с фирменной отделкой fumé, интегрированный стальной браслет с DLC-покрытием темно-серого цвета, ограниченная серия из 76 экземпляров

 

Корпус

Сталь с DLC-покрытием темно-серого цвета, слегка выпуклое сапфировое стекло

Диаметр: 42,3 мм

Толщина без учета сапфирового стекла: 12,1 мм

Кнопки хронографа на отметках «10 часов» и «2 часа»

Завинчивающаяся заводная головка на отметке «4 часа» с гравировкой в виде буквы «M»

Прозрачная задняя крышка корпуса

Водонепроницаемость до 12 АТМ в динамическом режиме использования (позволяет пользоваться функциями хронографа и Flyback под водой)

 

Браслет

Интегрированный стальной браслет с DLC-покрытием темно-серого цвета

Тройная раскладывающаяся застежка с выгравированным логотипом Moser и DLC-покрытием

 

Циферблат

Черного цвета камуфляж «Тигр» с отделкой fumé

Логотип UNDEFEATED из стали с DLC-покрытием

Накладные цифры с DLC-покрытием

Часовая и минутная стрелки со вставками Globolight® антрацитово-серого цвета

Минутная шкала для отображения истекшего времени в секундах и минутах

Тахиметр на ободке

 

Часовой механизм

Калибр HMC 902, разработанный совместно с компанией AGENHOR для H. Moser & Cie., механизм с автоподзаводом

Диаметр: 34,4 мм или 15 1/4 линий

Толщина: 7,3 мм

Частота колебаний: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Подзавод в двух направлениях

Вольфрамовый ротор автоподзавода между часовым механизмом и циферблатом

Двойной заводной барабан

Хронограф с колонным колесом

Двухъярусный механизм хронографа

Горизонтальная муфта с вращающимся колесом; гладкое колесо с микрозубьями во избежание застревания зубьев и нежелательных сбоев при запуске хронографа

Вилка в форме тюльпана, обеспечивающий включение или выключение функции хронографа

434 детали

55 камней

Запас хода: минимум 54 часа

 

Функции

Часы и минуты

Хронограф с центральной индикацией времени и индикацией истекших минут и секунд

Функция Flyback для минут и секунд

Автоматический

Материал, фото: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Коллекция Metiers d’Art. Легенды китайского зодиака - Год Быка


Vacheron Constantin продолжает диалог с коллекционерами и страстными поклонниками Высокого часового искусства, дополняя свою коллекцию «Métiers



Полный вперед Top Time Deus – лимитированная серия от Breitling


Производитель часов класса люкс – компания Breitling – объявляет о начале сотрудничества с культовым австралийским брендом Deus Ex Machina, который







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...