Carl F. Bucherer представляет новую модель своих легендарных часов Heritage BiCompax Annual

Некоторые произведения просто неподвластны времени – это касается музыки, кино, мира моды и, разумеется, изготовления часов. Heritage BiCompax Annual от Carl F. Bucherer является тому доказательством по ряду аспектов: высокофункциональная модель с высокой степенью точности, изящный хронограф с календарем знаменует дизайн и технологичность начала 1950-х годов, в котором сочетаются винтажный шарм с искусством производства часов «Родом из Люцерна». Спустя два года после дебюта в 2019 году часовая мануфактура из Люцерна представляет новую, не похожую на предшественника, версию своих знаменитых часов Heritage BiCompax Annual. Новая модель с черным циферблатом и серебристыми тотализаторами, выпущенная ограниченной серией 888 экземпляров, стала первой в коллекции Heritage 2021 для почитателей Carl F. Bucherer во всем мире.

 

Швейцарские часы Heritage BiCompax Annual


Классический дизайн в современном прочтении


История Carl F. Bucherer ведет отсчет от 1888 года – когда Карл Фридрих Бухерер открыл в Люцерне свой первый ювелирный и часовой магазин, заложив фундамент своей компании. Последние 133 года были отмечены множеством технических достижений и выдающихся образцов дизайна, благодаря которым в архиве собралось богатое наследие успешных часов. В них отражается уникальное наследие компании Carl F. Bucherer, которое с неугасающей силой продолжает вдохновлять современные коллекции часовой мануфактуры из Люцерна. Новая версия часов Heritage BiCompax Annual стала еще одним шедевром в коллекции Heritage, выполненным в том же стиле. «Эта уникальная коллекция выражает наше почтение к 13 десятилетиям искусства изготовления часов «Родом из Люцерна». Нам уже не терпится дополнить линейку часами лимитированной серии, которые будут представлены в течение нескольких месяцев. Думаю, любителям часов стоит непременно посетить цифровую выставку «Watches & Wonders», которая состоится в апреле этого года», – отметил Саша Моэри, генеральный директор компании Carl F. Bucherer.

 

Новые швейцарские часы Heritage BiCompax Annual


Появление этой новой модели стало ответом на ажиотаж, вызванный выпуском первых двух моделей Heritage BiCompax Annual в 2019 году.

 

Новые наручные часы Heritage BiCompax Annual


«Коллекция Heritage BiCompax Annual, представленная два года назад, имела ошеломительный успех. Клиенты и поклонники бренда то и дело высказывали пожелание расширить эту серию новыми моделями. И новой моделью мы решили удовлетворить такой запрос», – говорит Моэри.


От классического черно-белого циферблата до современного облика «панды наоборот»


Напомним, часы Heritage BiCompax были созданы по образу предыдущих моделей 1950-х годов. В элегантном хронографе с легкостью сочетается винтажный оттенок часов-прародителей с современными элементами, как, например, 41 мм корпус из нержавеющей стали. Разумеется, в новой модели используется дизайн циферблата BiCompax предшественника: два симметричных серебристых счетчика хронографа расположены на горизонтальной центральной оси черного гальванизованного циферблата в обрамлении тахиметрической шкалы.

 

Винтажные швейцарские часы Carl F. Bucherer


При этом, в новой модели BiCompax удалось сохранить цветовую гамму первого экземпляра часов из нержавеющей стали, у которого был белый циферблат с черными тотализаторами, за что его прозвали «пандой», при этом новые часы можно заслуженно назвать «пандой наоборот».

 

Новый швейцарский хронограф Carl F. Bucherer


Любителям часов придется по душе черный ремешок из телячьей кожи с серебристой строчкой и раскладывающейся шпеньковой застежкой, идеально дополняющий дизайн циферблата. Кроме того, новые часы можно приобрести в комплекте с более удобным спортивным ремешком из каучука. Новая модель Heritage BiCompax Annual снова была выпущена в ограниченном количестве 888 экземпляров, как напоминание о 1888 годе, когда была основана компания Carl F. Bucherer.


Заводное сердце


Внешне часы Heritage BiCompax Annual могут напоминать своего предка, но внутри они оснащены сверхсовременным автоматическим механизмом. Калибр CFB 1972 имеет 42-часовой запас хода и отвечает требованиям самых высоких технических стандартов. Наличие удобного автоматического механизма, пульсирующего в корпусе этих часов, является не единственным улучшением оригинальной модели. В новых часах появился календарь с большим индикатором даты, в котором предусмотрено разное число дней месяца – 28, 30 и 31 – то есть корректировка потребуется только в високосные годы, аж в 2024 году.

 

Швейцарский хронограф Carl F. Bucherer


Коллекция Heritage


Коллекция Heritage посвящена богатой истории компании Carl F. Bucherer и ее родному городу Люцерну, в самом сердце Швейцарии. В этой эксклюзивной линейке часов, которые производятся только лимитированной серией, уникальный дизайн и традиционное часовое искусство переплетаются с утонченной сложностью элементов и использованием изысканных материалов.


Запуск модели Heritage Tourbillon Double Peripheral из розового золота в Нью-Йорке в 2018 году положил начало коллекции Heritage. С тех пор мануфактура Carl F. Bucherer расширила свою уникальную коллекцию: новейшие часы Heritage BiCompax Annual с дизайном «панды наоборот» также были представлены в исполнении из розового золота, спортивный вариант из нержавеющей стали с дизайном «панды», а также два варианта Heritage Tourbillon Double Peripheral из розового золота или драгоценного белого золота. Поклонников высокотехнологичных часов и стиля ретро ждет много интересного на цифровой выставке Watches & Wonders в 2021 года, где будут представлены удивительные новые модели часов «Родом из Люцерна».


Технические характеристики Heritage BiCompax Annual
Ref. 00.10803.08.32.01 (кожаный ремешок)
Ref. 00.10803.08.32.02 (каучуковый ремешок)


Механизм: автоматический, калибр CFB 1972, диаметр 30 мм, высота 7,3 мм, 47 камней, запас хода 42 часа
Функции: хронограф: счетчики минут и секунд, календарь, крупная дата, часовая и минутная стрелки, малая секундная стрелка, тахиметрическая шкала
Корпус: нержавеющая сталь, двояковыпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла, водонепроницаемость до 30 м (3 атм.), диаметр 41 мм, высота 14,15 мм
Циферблат: черный с серебристыми счетчиками
Ремешок: ремешок из телячьей кожи или каучука с раскладывающейся шпеньковой застежкой из нержавеющей стали
Лимитированный выпуск: 888 экземпляров
Источник: Carl F. Bucherer

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Brellum ограниченная серия


Независимый швейцарский часовой бренд Brellum представил свои новые часы Wyvern 5 days LE Grand Sport. Хронограф, с изящным темно-синим циферблатом,



Смарт-часы VOIXATCH с голосовым управлением и Bluetooth безелем


Инновационные смарт-часы VOIXATCH с голосовым управлением и безелем, выполненным в виде интеллектуально интегрированной Bluetooth 5.0 гарнитуры,







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...