Аукционный дом RR Auction Бостона выставил на торги карманные часы легендарного гангстера Альфонсо Капоне

Пожалуй не найти человека, которому не была бы знакома фигура культовой в криминальном мире личности Альфонсо Капоне (Аль Капоне). Этот американский криминальный авторитет, многочисленная преступная организация которого насчитывала более тысячи головорезов, развернувший незаконную бурную деятельность на улицах Чикаго в 1920-1930-х годах, держал в страхе весь город. Стоит заметить, что на Аль Капоне работали половина полицейских Чикаго, а чиновники принимали законы лишь после его личного одобрения. Безусловно, многим интересно, какие же часы предпочла такая неординарная личность?

Часы Аль Капоне  Часы Аль Капоне

Карманные часы нестандартной треугольной формы Illinois Watch Company, принадлежавшие знаменитому гангстеру, отлично сохранились. Они укомплектованы оригинальной золотой цепочкой белого цвета из 14-каратного белого золота и имеют серийный номер 5281719. По серийному номеру можно предположить, что карманные часы были изготовлены в период с 1928 по 1929 год.

Часы Альфонсо Капоне

Корпус хранителей времени выполнен из платины и декорирован бриллиантами. Циферблат имеет классическое исполнение. Обратную сторону корпуса часов украшает бриллиантовая инкрустация из 49 камней,инициалы владельца «АС» (23 камня), заключенные в овал (26 камней). Бостонский аукционный дом заявляет, что стартовой ценой этого уникального лота - часов, изготовленного в единичном экземпляре для Альфонсо Капоне, будет цена в 25000 долларов.

Карманные часы Аль Капоне
 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Хронограф Manero Flyback Green от Carl F. Bucherer с циферблатом зеленого оттенка


Часы Carl F. Bucherer Manero Flyback пользуются большой популярностью у путешественников, ценящих независимость – мужчин и женщин, которые, подобно



Zenith возвращает первые часы El Primero с градацией цвета 1969 года: Chronomaster Revival A385


Перерождение легенды: Zenith возвращает один из самых ранних и знаковых хронографов с революционным калибром El Primero в виде модели Chronomaster







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...