Kross Studio представляет настольные часы Batmobile 1989

Независимый производитель дизайн-студия Kross Studio в рамках сотрудничества с компанией Warner Bros. Consumer Products представили дебютный продукт настольные часы Batmobile 1989, отдающие дань уважения культовому автомобилю из комиксов - Бэтмобилю.

 

Настольные часы Batmobile 1989


Часы в алюминиевом корпусе созданы по образцу Бэтмобиля из фильма «Бэтмен» 1989 года режиссера Тима Бертона. Его гладкие линии в стиле ар-деко определяли стиль Бэтмобиля во всех последующих фильмах до момента выхода картины Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало», в котором Бэтмобиль был представлен как агрессивный «автомобиль-танк», известный как Tumbler.

 

Новые настольные часы Batmobile 1989


Самой большой задачей для мастеров Kross было спроектировать, изготовить и интегрировать в корпус высококлассный часовой механизм. Необходимо отметить, что Kross Studio удалось органично вписать в дизайн корпуса часовые элементы, при этом полностью сохранив точную форму Бэтмобиля. Потребовался немалый период времени для исследований и экспериментов, чтобы создать этот шедевр из тщательно продуманных 512 компонентов - 115 для кузова и 397 для механизма. Для сравнения, традиционный часовой механизм, как правило, состоит из 130 компонентов.

 

Механические часы Batmobile 1989


Часы имеют размеры чуть меньше 30 см от края до края. Они смоделированы по образцу реальной машины из фильма и обладают такими же пропорциями. Кузов изготовлен из алюминия и защищен стойким к царапинам покрытием черного цвета.

 

Настольные часы в форме бэтмобиля Kross Studio


Время указывается на двух горизонтально расположенных больших цилиндрах, которые видны через окошко на капоте, а через тонированные окна кабины можно увидеть механизм. Колесо баланса находится в носовой части и расположено вертикально. Следует отметить, что баланс работает с более высокой частотой, чем в большинстве настольных часов. Вместо 18 000 полуколебаний в час механизм работает с частотой 21 600 пк/час, или 3 Гц, что аналогично частоте в наручных часах. Повышенная частота обеспечивает более стабильный хронометраж, особенно когда узел регулятора подвергается ударным воздействиям (хотя это маловероятно в настольных часах).

 

Часы Бэтмобиль Kross Studio


Kross оснастили Бэтмобиль собственным часовым механизмом с ручным заводом, который обладает впечатляющим запасом хода 30 дней. Такую немалую автономность обеспечивают три заводных барабана, которые заводятся ключом в форме эмблемы Бэтмена. Настольные часы Kross Studio 1989 Batmobile представлены ограниченной серией из 100 пронумерованных экземпляров.


Технические характеристики Batmobile 1989
Ref. BATMO20


Размеры: 29,8 см х 6,7 см х 12,1 см
Вес: около 2 кг
Материал корпуса: алюминий с черным покрытием
Механизм: KS10’000
Функции: часы и минуты
Подзавод: специальный заводной ключ
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 30 дней
Ограниченная серия: 100 экземпляров
Доступность: напрямую от Kross Studio
Ориентировочная стоимость: 29 900 долларов США
Источник: Kross Studio

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Traditionnelle с турбийоном. Под благосклонным покровительством Цилиня


Его появление — благоприятное предзнаменование, его изображение — залог мира и процветания. Предвещая хорошее и олицетворяя мудрость и счастье,



Возрождение наследия Breitling


Новая коллекция Premier Heritage, вдохновленная новаторским духом основателей Breitling, предназначена для современных и взыскательных ценителей







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...