Марка Girard-Perregaux становится официальным часовым партнером Aston Martin

Марка Girard-Perregaux стала официальным часовым партнером британского производителя автомобилей класса люкс Aston Martin. Одна из старейших швейцарских часовых мануфактур славится созданием безупречных шедевров высокого часового искусства. В рамках партнерства Aston Martin и Girard-Perregaux представят лимитированную серию хронометров.


Время является ключевым фактором в неустанной погоне за скоростью. Вот уже более 100 лет гонки на скорость привлекают многочисленных фанатов автоспорта, в котором измерение времени остается одной из главных задач для часовых мастеров. Сходства между обеими сферами очевидны.


Aston Martin и Girard-Perregaux были созданы подлинными новаторами и страстными профессионалами своего дела. Компания Aston Martin была основана в 1913 году Лионелем Мартином (Lionel Martin) и Робертом Бамфордом (Robert Bamford), а история Girard-Perregaux началась в 1791 году, когда Жан-Франсуа Ботт (Jean-François Bautte) в 19-летнем возрасте создал свои первые часы. Однако решающую роль в будущей судьбе легендарных Girard-Perregaux сыграла история любви, когда Констан Жирар (Constant Girard) женился на Мари Перрего (Marie Perregaux) в 1854 году.

 

Швейцарские часы Girard-Perregaux


В свою очередь, легендарный Aston Martin DBR1 (1956), «рожденный» специально для гоночной трассы, стал предшественником нескольких самых известных дорожных автомобилей компании серии «DB». Дизайн автомобиля был разработан талантливым Франком Фили (Frank Feeley) и стал, без сомнения, «звездным часом» его творчества. И действительно, силуэт DBR1 до сих пор остается одним из самых красивых и элегантных в истории, в том числе, благодаря важнейшей функциональной детали – боковой вентиляционной решетки – которая была впервые представлена в этой модели и до сих пор остается ключевой технической и визуальной характеристикой дорожных спортивных автомобилей Aston Martin. Этот элемент также стал эстетической деталью, придающей моделям марки особенный стиль и индивидуальность. Фактически, один взгляд на автомобиль дает понять, что это Aston Martin.

 

Автомобиль Aston Martin


Точно также бренд Girard-Perregaux представил в 1867 году свой знаменитый Tourbillon с тремя золотыми мостами, преобразовав три функциональные детали часового механизма, часто скрытые от глаз, в привлекательные элементы эстетики. С появлением этой новинки на первый план вышли детали, которым раньше не уделялось внимание. На протяжении 230 лет швейцарская мануфактура демонстрирует свой неиссякаемый творческий потенциал, сочетая разнообразные формы. Именно это мировоззрение легло в основу слогана марки «Shaping the now for those in the know».


Несмотря на то, что обе компании ценят накопленные знания и традиции, их внимание неизменно направлено в будущее. Именно этот прогрессивный образ мышления позволяет постоянно совершенствоваться и добиваться высоких результатов.


Тобиас Моерс (Tobias Moers), генеральный директор Aston Martin Lagonda, прокомментировал: «Особенно радует в этом партнерстве то, что несмотря на очень схожие ценности, мы многому можем научиться друг от друга. Girard-Perregaux – прирожденный новатор в использовании материалов и новых технологий. Наши компании создают востребованные предметы роскоши, отличающиеся красивым дизайном и высокой производительностью в безупречном исполнении».

 

Наручные часы Girard-Perregaux


Отмар Шафнауэр (Otmar Szafnauer), генеральный директор и руководитель команды Aston Martin Cognizant Formula One™, отметил: «Наша команда Aston Martin Cognizant Formula One™ очень рада объявить сегодня о партнерстве с Girard-Perregaux. Aston Martin и Girard-Perregaux объединяют общие ценности – богатое историческое наследие и постоянное стремление к высочайшему качеству в сочетании с высокой технологичностью. Время играет ключевую роль на гоночной трассе, в частности, в гонках Формулы-1, и Aston Martin Cognizant Formula One™ станет отличной промо-площадкой и прекрасным маркетинговым партнером для Girard-Perregaux, чьи часы не имеют себе равных с точки зрения качества и привлекательности».

 

Автомобили класса люкс Aston Martin


Патрик Пруно (Patrick Pruniaux), генеральный директор Girard-Perregaux, дополнил: «2021 станет важным годом как для Girard-Perregaux, так и для Aston Martin. В этом году мы отмечаем 230-летний юбилей, в то время как команда Aston Martin возвращается в «Формулу-1» впервые за 60 лет. Эти даты вдохновили нас на партнерство, идеально подчеркивающее важные достижения в нашей истории».


Логотип марки Girard-Perregaux будет представлен на автомобилях команды Aston Martin Cognizant Formula One™ в начале сезона F1 2021 в Бахрейне, а первые часы, созданные в результате совместной работы Aston Martin и Girard-Perregaux, будут анонсированы позднее в этом году.


Об Aston Martin


Aston Martin Lagonda – группа производителей автомобилей класса люкс, основным продуктом которой являются эксклюзивные легковые автомобили и внедорожники. Легендарный бренд Aston Martin сочетает в себе самые передовые технологии, мастерство ручной работы безукоризненного качества и неустаревающий дизайн, которые отличают такие модели как Vantage, DB11, DBS Superleggera и новый внедорожник DBX. Предприятие Aston Martin Lagonda, расположенное в английском городе Гейдоне, проектирует, производит и продает автомобили более чем в 51 странах мира.


Бренд Lagonda был основан в 1899 г., а Aston Martin — в 1913 г. В 1947 г. бренды объединились после их приобретения сэром Дэвидом Брауном (David Brown).


О команде Aston Martin Cognizant Formula One™ Team


После более чем 60-летнего перерыва в «Формуле-1» команда Aston Martin возвращается в «Гран-при» в 2021 году. Одна из самых знаковых эмблем в мире над автопарком, который обслуживают более 450 увлеченных гонками мужчин и женщин. Команда с богатым наследием и большими перспективами, которая готова дать новый импульс и наполнена решимостью привнести изменения в сложившийся мир автомобильного спорта.


Растущая семья, объединяющая единомышленников из разных сфер деятельности, дающая им возможность стать частью команды и развиваться, мы стремимся использовать автомобильный спорт как платформу для вдохновения новых поколений фанатов, демонстрируя технологии  инновации, которые лежат в основе нашей деятельности, таким образом отражая ценности, резонирующие с сегодняшним быстро меняющимся миром.


Новая эра в истории команды Aston Martin Cognizant Formula One™ начинается здесь.


О марке Girard-Perregaux


Основанная в 1791 году компания Girard-Perregaux, является одной из старейших часовых мануфактур и высоко ценится знатоками. В этом году марка отмечает 230-ю годовщину, что свидетельствует о ее богатейшем опыте в создании часовых изделий. История Girard-Perregaux насчитывает множество выдающихся шедевров, искусно сочетающих эстетику и функциональность. К ним относится культовая модель Laureato, выпущенная в 1975 году, а также легендарный турбийон с тремя золотыми мостами, благодаря которому скрытое стало явным, а мосты из технического элемента впервые стали неотъемлемой частью открытого часового механизма. Марка Girard-Perregaux находится в авангарде часовых инноваций и имеет более сотни патентов, отмеченных многочисленными наградами и знаками отличия. Это одно из немногих часовых производств, более двух веков сохраняющее статус мануфактуры, благодаря применению на производстве всех необходимых часовых технологий и созданию уникальных часовых изделий. Храня уважение к прошлому, марка Girard-Perregaux неизменно стремится в будущее, развивая новые технологии, работая с современными материалами и по-новому переосмысливая культовые формы.


Girard-Perregaux входит в состав Kering Group – мирового лидера в области производства изделий класса «люкс».
Источник: Aston Martin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Breitling TOP TIME Limited Edition


Появившиеся в 60-х годах прошлого века оригинальные часы Breitling Top Time были созданы с вполне определенной целью. По мнению Уилли Брайтлинга,



Модель-пионер URWERK UR-111C Two-Tone


Независимый швейцарский часовой бренд URWERK всегда был на гребне волны в плане инноваций. Не исключение и его последняя модель UR-111C в







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...