Часы Мэрилин Монро


Аукционный дом Julien’s Auctions (Лос-Анжелес, Калифорния, СЩА) представил широкой публике коллекцию личных вещей неподражаемой киноактрисы, модели и невероятно популярной личности 50-х годов Мэрилин Монро.  На трехдневных торгах, которые состоялись 17-19 ноября 2016 года, был продан эффектный ювелирный аксессуар звезды – механические часы  Blancpain Cocktail Watch. Хранители времени  были созданы в стиле Арт-деко в единичном экземпляре специально для Мэрилин.

Marilyn Monroe

Доподлинно не известно, кто и когда приобретал модный и весьма дорогостоящий аксессуар для Монро. Одни источники утверждают, что инкрустацию часов  бриллиантами заказывала лично Мэрилин Монро, другие же свидетельствуют в пользу одного из многочисленных поклонников звезды. Стоит отметить, что драгоценные часики для Мэрилин были выполнены из платины и декорированы 71 бриллиантом, а за основу взята классическая модель женских часов Blancpain из золота, 1930 года.

Blancpain Cocktail Watch

Выставленное на торги высококачественное ювелирное изделие, экспертами Julien’s Auctions было оценено от 8 до 100 тысяч долларов, однако, учитывая популярность обладательницы аксессуара, предложенная стартовая цена на торгах составила 100 тысяч долларов.  Самую высокую цену за часики секс-символа Америки, в 225 тысяч долларов, предложила компания-изготовитель механических часов, после чего и стали счастливыми обладателями эффектного раритетного аксессуара. Blancpain Cocktail Watch Мэрилин Монро были приобретены для музея марки Blancpain – старинной компании по производству высококлассных дорогостоящих механических часов, История часовой компании берет свое начало в далеком 1735 году.



Новое в разделе
«Часовые новости»


Jaeger-LeCoultre и Аманда Сейфрид: ода врожденной элегантности


Друг Дома Jaeger-LeCoultre Аманда Сейфрид – воплощение безмятежной уверенности в себе. Изысканный стиль, нежный характер и душевный покой – так можно



Grande Seconde Skelet-One Tourbillon: Jaquet Droz как архитектор света


Дом представил совершенно новую эстетику своего ключевого часового произведения, в котором турбийон венчает геометрически строгую композицию. Новая







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...