Zenith возрождает самую первую модель DEFY 1969 года

После высокой оценки и востребованности копий исторических моделей El Primero 1960-х и 1970-х годов Мануфактура Zenith представила еще одну монументальную модель с 1969 года: DEFY Revival A3642, современную копию самой ранней модели часов DEFY.

 

Механические часы Zenith

 

1969 год навсегда остался вехой для Zenith и часового искусства в целом с изобретением калибра El Primero, в том же году дебютировал еще один сюрприз от Мануфактуры: коллекция DEFY. Заняв твердую позицию против волны заполонивших мир кварцевых часов, которая угрожала уничтожить традиционное швейцарское часовое производство, компания Zenith доказала, что механика будет жить, создав часы с исключительным дизайном и надежностью, с которыми электронные часы массового производства того времени просто не могли соперничать.

 

Новые часы DEFY Revival A3642

 

Воплощением этого смелого решения стали часы DEFY A3642, открывшие производителю новые возможности в области дизайна и функциональности. A3642 получили подходящее название «coffre-fort» по-французски, что переводится как «банковское хранилище» или «сейф». Их дерзкий восьмиугольный корпус в сочетании с четырнадцатигранным безелем демонстрируют смелость дизайна и прочность конструкции благодаря четко очерченным линиям и граням с различной отделкой; то, что и было воплощено в современной коллекции Zenith DEFY. Оригинальные часы DEFY со стальным браслетом типа «лесенка», разработанным и изготовленным знаменитой компанией Gay Frères, несомненно, были на шаг вперед, когда речь шла о высокотехнологичных спортивных часах со стальным браслетом и геометрическим дизайном. Благодаря водонепроницаемости 30 АТМ (300 метров), обеспечиваемой завинчивающейся заводной головкой, DEFY A3642 и его современная реинкарнация Revival, безусловно, являются самыми надежными часами на все случаи жизни.

 

Механические наручные часы DEFY Revival A3642

 

DEFY Revival A3642, воспроизведенные с потрясающей точностью с использованием оригинальных мануфактурных чертежей 1969 года, возвращают все детали и уникальные элементы дизайна, которые сделали оригинал настолько выдающимся для своей эпохи и установили коды, которые продолжают вдохновлять современные творения DEFY. Циферблат теплого серого цвета с эффектом градиента, темнеющим к краям, был одним из первых в своем роде во время своего появления в 1969 году. Необычные накладные квадратные часовые метки имеют горизонтальные канавки, которые передают ощущение вечного движения. Широкие стрелки в форме «мечей» обильно заполнены люминофором SuperLumiNova того же оттенка, что и тритий, использовавшийся в оригинале, в сочетании с секундной стрелкой в форме «весла», которая является характерной чертой многих часов Zenith той же эпохи. Фактически, единственными различиями в дизайне между Revival и его предшественником являются сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка корпуса и тип люминесцентных пигментов.

 

Швейцарские часы DEFY Revival A3642

 

Но главное отличие бьется внутри корпуса. Вместо непрозрачной задней крышки оригинала, украшенной четырехконечной звездой, которая стала одним из логотипов бренда и повторяющимся элементом дизайна на долгие годы, DEFY Revival A3642 оснащены прозрачным сапфировым стеклом на задней крышке, через которое виден автоматический мануфактурный механизм Elite 670, работающий на частоте 4 Гц (28 800 пк/ч) и имеющий 50-часовой запас хода при полном заводе.

 

Новые швейцарские часы DEFY Revival A3642

 

Создав DEFY Revival A3642, Zenith не только возрождает одну из самых смелых и выдающихся моделей 1960-х годов, но и подчеркивает уникальный генезис самой дерзкой и инновационной коллекции Мануфактуры, возвращаясь к истокам.

 

Швейцарские механические часы DEFY Revival A3642

 

Следите за обновлениями коллекции, так как Zenith скоро представит современного преемника оригинальных DEFY с более изящной и модернистской конструкцией и совершенно новым уровнем функциональности.

 

Технические характеристики DEFY Revival A3642

Ref. 03.A3642.670/75.M3642

Основные характеристики: переиздание оригинальной модели Reference A3642 1969 года

Восьмиугольный корпус с легендарным 14-гранным безелем

Лимитированная серия из 250 экземпляров

Механизм: Elite 670, с автоматическим подзаводом

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: мин. 50 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Центральная секундная стрелка. Индикация даты в положении «4 часа 30 минут»

Отделка: новый ротор в форме звезды с матовой отделкой

Материал: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 300 м

Корпус: 37 мм

Циферблат: коричневый цвет с градацией

Часовые метки: фацетированные, с родиевым напылением

Стрелки: фацетированные, родированные, с люминесцентным покрытием SuperLuminova SLN C1

Ремень/браслет и застежка: браслет «лесенка» из стали

Цена: 6900 CHF

Материал, фото: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Стильные часы MB Chronowing от компании HP и дизайнера Майкла Бастиана


Довольно любопытную новинку, на которую следует обратить внимание, представила компания HP. Электронное устройство «MB Chronowing», относится к



Новая модель часов с усложнениями Union Glashütte


В продолжение эксклюзивной серии Johannes Dürrstein немецкая компания Union Glashütte представила новую модель «Union Glashütte 1893 Johannes







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...