Винтажная элегантность Seiko 5 Sports SNXS

Созданные в 1963 году часы Seiko Sportsmatic 5, обладая прочным водонепроницаемым корпусом из нержавеющей стали, практичными функциями, автоматическим механизмом и доступной ценой, Seiko 5 мгновенно стали бестселлером среди молодежи. А после участия Seiko в Олимпийских играх 1964 года в Токио экспорт Seiko 5 в 1966 году, по некоторым данным, превысил общее количество автоматических часов произведенных в Швейцарии.

 

Seiko 5 Sports SNXS

 

Серия SNX, выпускавшаяся на протяжении десятилетий и являвшаяся одной из самых доступных механических часов Seiko, получила обновление и усовершенствование, в результате чего была создана серия Seiko 5 Sports SNXS. На создание SNXS компанию Seiko вдохновило понятие «EDC», сокращенное от «everyday carry» - «повседневное ношение», то есть полезные предметы, которые можно всегда иметь при себе. Таким образом, модель SNXS получилась лаконичной, практичной и очень доступной.

 

Часы Seiko 5 Sports SNXS

 

Три новые модели Seiko 5 Sports серии SNXS сохранили традиционную для этого сегмента компактность: их диаметр составляет 37,4 мм, а фирменная заводная головка встроена в корпус в положении «4 часа». Высота корпуса составляет 12,5 мм, а расстояние от ушка до ушка - 44,7 мм. Изогнутая, обтекаемая форма корпуса с ярко отполированным фиксированным безелем сохранилась, но вместо прежней полированной центральной части корпуса эта область стала матовой, что объясняется соображениями практичности, позволяющими избежать появления царапин.

 

Новые часы Seiko 5 Sports SNXS

 

Модель SNXS представлена в трех вариантах циферблата - черном, темн-синем и цвета слоновой кости. Безупречный циферблат выглядит еще интереснее благодаря оранжевой секундной стрелке, бежевому люминофору и минутному контрастному фланцу. Корпус представляет собой эволюцию исторического дизайна SNX и сочетается со стальным браслетом. Как и большинство моделей Seiko 5, модель SNXS оснащена автоматическим механизмом с функцией индикации дня недели.

 

Японские часы Seiko 5 Sports SNXS

 

Дизайн часов прост, однако благодаря контрастной отделке поверхностей корпуса хорошо детализирован. Модель не имеет спортивного безеля, но стрелки и индексы в виде «палочек» придают ей эстетику инструментальных часов. Оранжевая секундная стрелка добавляет яркий акцент к тем часам, которые на первый взгляд выглядят монохромными. Апертура даты сохранила свое классическое расположение в положении «3 часа». Надпись «Automatic» на циферблате выполнена курсивным шрифтом, а логотип Seiko 5 соответствует обновлению 2019 года. Как и в других часах Seiko начального уровня, циферблат защищен стеклом Hardlex.

 

Механические часы Seiko 5 Sports SNXS

 

Пожалуй, самое значительное обновление касается механизма. Автоматический механизм 7S26, которым оснащались предыдущие модели, был заменен на 4R36, обеспечивающий аналогичный запас хода в 41 час, но обладающий некоторыми полезными функциями. Seiko выпустили этот калибр в 2011 году, и он считается усовершенствованным вариантом популярного механизма 7S36, предлагая функцию «стоп секунда» и возможность ручного подзавода.

 

Новые японские часы Seiko 5 Sports SNXS

 

Серия Seiko 5 представлена немалым количеством вариантов - от Seiko 5 Sports Bruce Lee Edition до Seiko 5 Sports Street Fighter V. Однако серия SNXS выполнена в ином ключе и отличается винтажной элегантностью. Три новые модели появятся в продаже в мае 2024 года по цене около 400 евро.

 

Технические характеристики Seiko 5 Sports SNXS

Ref. SRPK87 (темно-синий)
Ref. SRPK89 (черный)
Ref. SRPK91 (слоновая кость)

Диаметр: 37,4 мм

Высота: 12,5 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Механизм: 4R36

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Функции: часы, минуты, секунды, день и дата

Подзавод: автоподзавод

Запас хода: 41 час

Ремешок: металлический браслет с раскладывающейся застежкой

Ограниченная серия: нет

Доступность: доступны в бутиках и розничных магазинах Seiko с мая 2024 года

Фото: Seiko

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Часы Aquaracer. Возрождение


TAG Heuer выходит за рамки возможного и представляет профессиональные спортивные часы класса люкс Aquaracer Professional 300. Они неразрывно связаны



Hublot представили новую модель наручных часов Classic Fusion Gold Crystal


В январе текущего года, на прошедшей в Дубае первой выставке LVMH Watch Week, известный швейцарский бренд Hublot представили несколько новинок, в том







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...