Blancpain создает свой первый фарфоровый циферблат в Год Крысы

Празднуя Китайский Новый год Крысы, Blancpain впервые представляет часы с фарфоровым циферблатом, полностью изготовленным вручную в ателье Metiers d'Art. Выпущенные лимитированной серией из восьми экземпляров – единственных в своем роде, уникальная серия знаменует собой появление этого традиционного китайского ремесла на Мануфактуре в Ле-Брассю.

Благодаря своим мастерам, владеющим широким спектром декоративных техник и древних ремесел, Мануфактура Blancpain в Ле-Брассю является ведущим центром художественного ремесленничества, тесно связанного с часовым искусством. Blancpain стремиться регулярно расширять свой опыт, интегрируя новые формы декоративно-прикладного искусства в свои мастерские. На этом фоне после более чем года разработки и тестирования Maison представляет свои первые фарфоровые циферблаты, полностью изготовленные собственными силами.

 

Наручные часы Blancpain

 

Создание фарфорового циферблата, состоящее из нескольких этапов, прерываемых длительными фазами сушки и обжига, требует ловкости и терпения. Фарфор, представленный в виде порошка, состоящего в основном из кварца, полевого шпата и каолина, сначала разбавляется в воде. Полученная целлюлоза просеивается и фильтруется для удаления всех остатков и примесей перед отливкой в форме циферблата. Далее циферблаты высушивают в течение 24 часов перед обжигом при температуре 1000°C в течение такого же промежутка времени. На этом первом этапе в печи циферблаты затвердевают и готовятся к эмалированию. Затем эмаль тщательно наносится вручную на каждый циферблат перед вторым 24-часовым обжигом при 1300°С, который служит для окончательного затвердевания фарфора и делает его блестящим, полупрозрачным и прочным.

 

Наручные часы Blancpain Metiers d'Art Porcelaine

 

Специальная серия часов Metiers d'Art Porcelaine сочетает в себе искусство фарфора с эмалевой живописью. Посвященные китайскому зодиакальному знаку года, каждые из восьми уникальных часов изображают Крысу. Каждое животное и элемент композиции нарисованы от руки очень тонкой кистью. Длительный обжиг при температуре 1200°C фиксирует цвета на фарфоре. Способность достигать такой температуры, которая была бы невозможна при использовании эмалированного циферблата на золотой основе, открывает совершенно новые возможности, как с точки зрения цвета, так и его интенсивности.

 

Часы Blancpain Metiers d'Art Porcelaine

 

В корпусе из белого золота диаметром 33 мм с безелем, украшенным 48-ю бриллиантами круглой огранки, часы Metiers d'Art Porcelaine приводятся в действие механизмом 1154 с автоматическим подзаводом, изысканной отделкой которого можно любоваться через сапфировую заднюю крышку корпуса. Ремешок из кожи аллигатора придает этим драгоценным часам идеальный завершающий штрих.

 

Технические характеристики Blancpain Metiers d'Art Porcelaine

(Ref. 6124-1919-55B)

Материал корпуса: белое золото 18 карат, 1 ряд бриллиантов на лицевой панели

Диаметр корпуса: 33,20 мм

Высота корпуса: 9,15 мм

Водонепроницаемость: 3 бар

Задняя крышка: сапфировое стекло

Механизм: калибр: 1154, автоматический, 28 камней, 190 компонентов

Высота механизма: 3,25 мм

Диаметр механизма: 27,40 мм

Запас хода: 100 часов

Ремешок: кожа аллигатора

Особенности: фарфоровый циферблат с эмалевой росписью

Лимитированная серия, уникальное издание

Материал, фото Blancpain

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Maurice Lacroix Only Watch 2023


Гимн цвету, открытости и техническому совершенству Аукцион эксклюзивных часов категории люкс Only Watch, который проводится раз в два года,



Zenith и Фелипе Пантоне «Полный спектр» – высокочастотное сотрудничество


Здание Мануфактуры Zenith впервые в мире часового искусства превращается в полотно для современного художника. От уличных граффити до инсталляций и







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...