Модель Streamliner Center Seconds в новом цвете Smoked Salmon

Вслед за моделью Streamliner Center Seconds Matrix Green, которую поклонники бренда назвали «Зеленым драконом», H. Moser & Cie. добавляет в каталог своих изделий новый цвет и представляет часы Streamliner Center Seconds Smoked Salmon. Акцентируя внимание на главном, эти трехстрелочные часы сочетают в себе классическую элегантность и винтажный стиль, демонстрируя идеально сбалансированную эстетику. Специальная версия модели будет доступна к приобретению только в течение одного года.

 

Часы Streamliner Center Seconds Smoked Salmon

 

Вдохновленные первыми высокоскоростными поездами 1920-х и 1930-х годов и названные в их честь, часы Streamliner Center Seconds взяли на заметку их закругленные формы и получили стальной корпус в форме подушки диаметром 40,0 мм и водонепроницаемостью до 12 АТМ. Высокоэргономичный дизайн модели не предполагает ушек, так как стальной браслет полностью интегрирован в корпус. Центральная часть корпуса имеет вогнутые матовые боковые грани, а также чередование полированных поверхностей и поверхностей с крацеванием в стиле традиционной отделки корпусов Moser.

 

Новые часы Streamliner Center Seconds Smoked Salmon

 

Корпус увенчан утонченным куполообразным стеклянным сапфировым стеклом типа Glassbox, дополненным прозрачной задней крышкой. Продолжением этих округлых линий служит интегрированный стальной браслет, элегантной аркой обхватывающий запястье. Несмотря на сложную конструкцию, браслет имеет чрезвычайно плавные линии, вдохновленные органическими формами. Все звенья шарнирно соединены и создают мягкую волну, в которой вертикальная шлифованная поверхность сочетается с полированными поверхностями. Этот браслет – настоящее техническое чудо, шедевр утонченности, изысканности и гибкости.

 

Швейцарские часы Streamliner Center Seconds Smoked Salmon

 

Чтобы подчеркнуть благородство стального корпуса и браслета, мастера H. Moser & Cie. Создали циферблат в технике fume нового оттенка, который получил название Smoked Salmon. Этот традиционный для высокого часового искусства цвет придает новой модели изысканную винтажную ноту. Потрясающе яркий, он переливается широким спектром оттенков при движении запястья, переходя от шоколадного к золотому. Наряду с отделкой в технике griffe, встречающейся только у моделей из лимитированных серий (данная модель доступна к приобретению только в течение одного года), циферблат постоянно играет на свету, переходя от черного цвета к интересному эффекту черного зеркального отражения. Трехмерные стрелки, указывающие часы и минуты, состоят из двух секций и дополнены вставками из Globolight®, инновационного материала на основе керамики, в состав которого входит люминесцентное вещество Super-LumiNova®.

 

Механические часы Moser

 

Тем, кто считает, что цвет циферблата не похож на классический лососевый цвет, Эдуард Мейлан, генеральный директор H. Moser & Cie. и опытный рыбак-нахлыстовик, возражает: «Лосось бывает разный. В качестве источника вдохновения мы выбрали не традиционный атлантический лосось, латинское название которого «Salmo salar», а его очень редкого родственника – «Oncorhynchus kisutch». Эта рыба выращивается в открытых водоемах, ежедневно специалисты-рыбоводы втирают в кожу рыбы масла, ароматизированные травами, собранными на склонах Гималаев. Данный вид питается исключительно ракообразными, предварительно переваренными розовыми фламинго. Каждая рыбка коптится по секретному рецепту, приготовленному с использованием шотландского виски. Именно этот рецепт придает мякоти рыбы удивительный цвет, ставший источником вдохновения для нашего нового циферблата».

 

Швейцарские часы Moser

 

Модель Streamliner Center Seconds Smoked Salmon оснащена автоматическим калибром HMC 200, который полностью спроектирован, разработан и произведен на мануфактуре. Его регулирующий орган изготовлен компанией Precision Engineering AG, партнером H. Moser & Cie. Украшенный знаменитым узором Moser из двойных полос, калибр HMC 200 имеет большой гравированный ротор автоподзавода из чистого золота и обеспечивает запас хода не менее трех дней.

 

Технические характеристики Streamliner Center Seconds Smoked Salmon

Ref. 6200-1207, модель из стали, циферблат в технике griffé цвета Smoked Salmon, интегрированный стальной браслет

Корпус

Стальной корпус со слегка выпуклым сапфировым стеклом

Диаметр: 40,0 мм

Толщина без учета сапфирового стекла: 10,3 мм;

Толщина с учетом сапфирового стекла: 12,1 мм

Прозрачная задняя крышка корпуса

Завинчивающаяся заводная головка с фирменным логотипом в виде буквы «М»

Водонепроницаемость до 12 ATM

 

Циферблат

В технике griffe цвета Smoked Salmon

Логотип H. Moser & Cie., выполненный прозрачным лаком

Накладные часовые деления

Часовая и минутная стрелка со вставками Globolight®

 

Часовой механизм

Автоматический калибр HMC 200

Диаметр: 32,0 мм или 14 1/4 линии

Толщина: 5,5 мм

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

27 камней

Автоматический двунаправленный завод со стопорной собачкой

Ротор автоподзавода из золота 750-й пробы с выгравированным логотипом компании H. Moser

Запас хода: не менее 3 дней

Оригинальная пружина Straumann®

Отделка «Полосы Moser»

Функции

Часы и минуты

Центральная секундная стрелка

 

Ремешок/браслет

Интегрированный браслет из стали

Тройная раскладывающаяся застежка с выгравированным логотипом Moser

Материал, фото: H. Moser & Cie

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представляют Pilot’s Watch Chronograph Edition «AMG»


IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представляют Pilot’s Watch Chronograph Edition «AMG». Эта модель – новейший плод сотрудничества швейцарского



Jaeger-LeCoultre и Аманда Сейфрид: ода врожденной элегантности


Друг Дома Jaeger-LeCoultre Аманда Сейфрид – воплощение безмятежной уверенности в себе. Изысканный стиль, нежный характер и душевный покой – так можно







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...