Французские часы Le Forban Securite Mer Malouine

Бум рекреационного дайвинга (вид активного отдыха) в 1950-х и 1960-х годах стал золотым веком для водонепроницаемых часов и для многих часовщиков. Тем более, что в то же время ВМФ регулярно проводил тендеры для обеспечения специальными часами своих экипажей, пловцов и пилотов морской авиации. Часовой бренд «Le Forban Securite Mer» был известен своими наручными часами военного назначения, специально созданными для дайверов, пилотов морской авиации и экипажей французского флота в 1960-х и 70-х годах.

 

Спустя пятьдесят лет после своего основания французский бренд «Le Forban Securite Mer» переживает второе рождение, создав доступные часы для дайвинга. Знаковая французская марка военных часов возрождается под руководством Жана-Себастьяна Коста (Jean-Sebastien Coste), который также владеет часовым брендом «Triton». «Однажды на рынке, мне попались старые часы Le Forban Securite Mer» - говорит Жан-Себастьян Кост – «Меня привлекло как красивое имя, так и ретро-дизайн. Я поинтересовался и выяснил, что у часовой марки есть прекрасная история, которую я захотел возродить»

 

Le Forban Securite Mer

 

Первая модель в коллекции - часы для подводного плавания Malouine, вдохновленные двумя Le Forban Securite Mer шестидесятых и семидесятых годов выпуска. При создании «Malouine» цель состояла в том, чтобы собрать воедино традиции, инновации и элегантность. Компании удалось успешно решить эту непростую задачу и объединить винтажный внешний вид, в котором четко видны черты легендарных дайверских часов шестидесятых, эргономику и современные технологии. Часы получились отлично сбалансированными во всех аспектах, и идеально подойдут как мужчинам, так и женщинам. Malouine созданы для ценителей хорошего дизайна, дайверов, моряков и любителей настоящих механических часов. Эту модель можно носить ежедневно, при любых обстоятельствах, как на суше, так и на море.

 

Часы Le Forban Securite Mer

 

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали 316L, которой не страшен контакт с морской или пресной водой. Новинка рассчитана на 150 метров погружения под воду. На корпус установлен однонаправлено вращающийся безель. Индексы на безеле покрыты светящимся составом Super-Luminova® C3. Заводная коронка, с нанесенным логотипом «Le Forban Securite Mer», завинчивающаяся. Задняя крышка украшена гравировкой водолазного шлема. Также на крышку нанесен индивидуальный номер. Часы оснащены устойчивым к царапинам куполообразным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

 

Модель часов Malouine

 

Циферблат часов украшен элегантным серебряным кольцом, которое перекликается с моделью 1972 года. Ближе к шести часам находится сине-бело-красная полоса – цвета французского флага, что указывает на происхождение модели. Malouine доступны в двух цветах – с черным или темно-синим циферблатом, на который нанесены яркие индексы Super-Luminova® C3. Дата расположена на «3» часа, часовая, минутная и секундная стрелки также покрыты Super-Luminova® C3.

 

Часы для дайвинга Malouine

 

Функции точного отсчета времени возложены на автоматический японский механизм Miyota 8215. Выбор Miyota продиктован тем, что данный часовой механизм испытан временем и отлично себя зарекомендовал как надежный и точный калибр. Сборка часов осуществляется во Франции опытными часовщиками в парижских мастерских Ateliers Plantin, чья безупречная репутация не вызывает сомнения.

 

Французские часы Malouine

 

Для модели Malouine компания разработала застежку и комфортный силиконовый ремешок Tropic. Следует отметить, что за основу был взят культовый дайверский ремешок шестидесятых годов, но использовались современные материалы.

В планах компании разработка и выпуск новой модели «Rochelaise», названной в честь порта Ла-Рошель.

 

Технические характеристики Le Forban Securite Mer «Malouine»

Механизм: Miyota 8215, автоматический

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 40 часов

Корпус: нержавеющая сталь 316L, однонаправленный алюминиевый безель, завинчивающаяся заводная коронка и задняя крышка

Диаметр: 38,4 мм

Высота: 12,75 мм

Водонепроницаемость: 150 метров

Стекло: куполообразное сапфировое с антибликовым покрытием

Индикация: часы, минуты, секунды, дата

Индексы циферблат/стрелки: покрытие Super-Luminova® C3

Ремешок: силиконовый ремешок Tropic

Рекомендуемая розничная цена 490 евро

 

Фото Le Forban Securite Mer

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Masterpiece Gravity – созданы очаровывать


Коллекция Masterpiece (от англ. – «шедевр») – олицетворение стиля Maurice Lacroix. Каждый изгиб, каждый штрих, каждая грань созданы, чтобы



Новая коллекция наручных часов Louis Erard Excellence Triptych


Ориентируясь на новые интересные направления, Louis Erard занимается обновлением своих классических коллекций. Результатом этой работы стало трио







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...