Carl F. Bucherer представляет Manero Tourbillon Double Peripheral

Компания Carl F. Bucherer представляет одни из своих самых ярких на сегодняшний день часов. Эти потрясающие модели, сочетающие в себе высочайшую техническую точность мануфактурного механизма с двумя периферическими технологиями, были созданы для любителей часов, которые гордятся своим уникальным чувством стиля.

 

Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Три выпущенные лимитированными сериями модели Manero Tourbillon Double Peripheral представляют смелую и свободолюбивую сторону CFB. Было изготовлено всего 18 экземпляров часов каждой модели, сочетающих в себе высокий уровень усложнений и исключительное мастерство исполнения в трех ярких цветовых решениях. Мануфактурный механизм CFB — один из самых технически совершенных, с двумя периферически расположенными усложнениями — скрыт в корпусе из 18-каратного розового золота и дополнен инновационным циферблатом с лазерной обработкой и безелем, покрытым драгоценными камнями, соединяя часовое мастерство с ювелирным искусством.

 

Часы Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Эти модели Manero Tourbillon Double Peripheral, выполненные в характерной синей, зеленой и пурпурной гамме, представляют собой кульминацию новейших исследований CFB в области цвета и современного стиля.

 

Полная свобода самовыражения

С первого взгляда эта насыщенная эстетика придает изделиям уникальную энергетику, ориентированную на поклонников часов, которые хотят выражать себя уверенно и бескомпромиссно, не жертвуя техническим мастерством. Таким образом, эти поразительные часы олицетворяют новаторские ценности XXI века и полную свободу самовыражения, воплощенную в современной городской жизни. Кроме того, их внешний вид, настроение и дух подпитывают продолжающуюся эволюцию CFB — Exploring Time.

 

Новые часы Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Вдохновленные динамичным символизмом голубого городского неба, тонизирующей свежестью зеленых парков и чувством безудержного оптимизма, передаваемого пурпурным цветом, три оттенка новейших моделей Manero Tourbillon Double Peripheral получили дополнительную утонченность благодаря мастерскому исполнению циферблата. Лазерная технология нанесения рисунка позволила украсить изогнутую поверхность повторяющимися формами миниатюрных пирамид, создав новый и уникальный эффект «трехмерного гильоширования».

 

Механические часы Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Эти узоры были подвергнуты гальванической обработке, а затем покрыты полупрозрачным цветным лаком, который концентрирует пигмент во «впадинах» между каждой пирамидой. Сочетание подобных инновационных процессов приводит к созданию тщательно продуманного эффекта «dégradé», благодаря которому циферблат словно мерцает на свету. Кроме того, 11 индексов циферблата отмечают время с помощью бриллиантов VVS багетной огранки весом 0,6 карата, создавая дополнительное сияние.

 

Дух радости

Помимо циферблата, внимание привлекает яркий безель. В нем 40 драгоценных камней багетной огранки (сапфиры весом 5,1 карата, цавориты весом 4,7 карата или аметисты весом 3,5 карата, в зависимости от модели), каждый из которых имеет естественные происхождение и окраску. Отобранные вручную, они соответствуют цвету циферблата, что само по себе является потрясающим достижением и выдающейся особенностью дизайна, которая придает часам роскошный вид.

 

Часы с турбийоном Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Тщательно подобранный ремешок с ручной прострочкой, также соответствующий по цвету циферблату и безелю, был изготовлен из переработанного ПЭТ, что подчеркивает заботу CFB об окружающей среде и важность интеграции экологичных материалов в ассортимент продукции компании. Все часы выполнены в корпусе из 18-каратного розового золота (цвет выбран за его современную элегантность) и дополнены стрелками с позолотой из розового золота.

 

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Сложность и точность Внутри каждой модели часов скрывается один из самых сложных механизмов CFB: мануфактурный калибр CFB T3000, полностью спроектированный, разработанный и собранный на собственном производстве. В этом механизме, выпущенном в 2018 году, впервые в истории сочетаются система периферического автоподзавода и периферически расположенный парящий турбийон.

 

Швейцарские часы Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Система подзавода приводится в движение двунаправленным ротором, который обеспечивает достаточную механическую энергию для создания запаса хода в 65 часов. Парящий турбийон — фирменный механизм CFB — называется так потому, что его периферическое расположение (турбийон не крепится ни к основной платине механизма, ни к расположенному над ним мосту) создает впечатление, будто это усложнение парит в пространстве.

 

Швейцарские часы с турбийоном Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Самир Мерданович, технический директор компании CFB, говорит: «Часовой механизм T3000 — один из венцов творения CFB. Периферическое расположение двух таких замысловатых усложнений поражает с механической точки зрения и позволяет беспрепятственно видеть механизм сквозь заднюю крышку, в то время как парящий вид нашего турбийона придает этому изделию невероятные, почти волшебные черты».

 

Механические часы Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral

 

Механизм отличается исключительной точностью. Он состоит из 189 отдельных деталей и включает в себя баланс, регулируемый эксцентриковыми винтами, или балансирами, который колеблется с частотой 3 Гц, или совершает 21 600 полуколебаний в час, а спуск изготовлен из кремния, что снижает трение, позволяя системе работать без смазки, и обеспечивает увеличение запаса хода. Еще одной особенностью является функция остановки секундной стрелки, с помощью которой можно остановить вращение каретки турбийона. Это позволяет с точностью до секунды синхронизировать часы с сигналом точного времени.

 

Exploring Time в наших динамичных городах

Часы Manero Tourbillon Double Peripheral идеально отражают саму суть семейства часов Manero от CFB: эта коллекция, которая является примером функциональности, инноваций и современного дизайна, создана для очень взыскательных людей, следующих максиме Exploring Time в самых динамичных городских центрах мира. Таким образом, они являются глубоко современным проявлением CFB, швейцарской часовой компании с более чем 135-летним наследием.

 

Технические характеристики Manero Tourbillon Double Peripheral

Ref. 00.10928.03.54.11

Механизм: автоматический, мануфактурный калибр CFB T3000, диаметр 36,5 мм, высота 4,6 мм, 33 камня, запас хода 65 часов

Функции: парящий турбийон, функция остановки секундной стрелки, часовая, минутная и малая секундная стрелки

Корпус: 18-каратное розовое золото, безель с 40 голубыми сапфирами (багетной огранки, весом 5,1 карата), выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла с антибликовым покрытием, водонепроницаемость до 3 атмосфер (30 м), диаметр 43,10 мм, высота 11,57 мм

Циферблат: синий с нанесенным лазером 3-мерным гильошированным узором, 11 бриллиантов (TW vvs, багетной огранки, весом 0,6 карата)

Стрелки: клиновидные стрелки с позолотой из розового золота

Ремешок: синий текстильный ремешок с системой быстрого расстегивания, с ручной прострочкой, раскладывающаяся шпеньковая застежка из 18- каратного розового золота

Лимитированный выпуск: 18 экземпляров

 

Ref. 00.10928.03.94.11

Механизм: автоматический, мануфактурный калибр CFB T3000, диаметр 36,5 мм, высота 4,6 мм, 33 камня, запас хода 65 часов

Функции: парящий турбийон, функция остановки секундной стрелки, часовая, минутная и малая секундная стрелки

Корпус: 18-каратное розовое золото, безель с 40 цаворитами (багетной огранки, весом 4,7 карата), выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла с антибликовым покрытием, водонепроницаемость до 3 атмосфер (30 м), диаметр 43,10 мм, высота 11,57 мм

Циферблат: зеленый с нанесенным лазером 3-мерным гильошированным узором, 11 бриллиантов (TW vvs, багетной огранки, весом 0,6 карата)

Стрелки: клиновидные стрелки с позолотой из розового золота

Ремешок: зеленый текстильный ремешок с системой быстрого расстегивания, с ручной прострочкой, раскладывающаяся шпеньковая застежка из 18- каратного розового золота

Лимитированный выпуск: 18 экземпляров

 

Ref. 00.10928.03.94.12

Механизм: автоматический, мануфактурный калибр CFB T3000, диаметр 36,5 мм, высота 4,6 мм, 33 камня, запас хода 65 часов

Функции: парящий турбийон, функция остановки секундной стрелки, часовая, минутная и малая секундная стрелки

Корпус: 18-каратное розовое золото, безель с 40 аметистами (багетной огранки, весом 3,5 карата), выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла с антибликовым покрытием, водонепроницаемость до 3 атмосфер (30 м), диаметр 43,10 мм, высота 11,57 мм

Циферблат: пурпурный с нанесенным лазером 3-мерным гильошированным узором, 11 бриллиантов (TW vvs, багетной огранки, весом 0,6 карата)

Стрелки: клиновидные стрелки с позолотой из розового золота

Ремешок: пурпурный текстильный ремешок с системой быстрого расстегивания, с ручной прострочкой, раскладывающаяся шпеньковая застежка из 18- каратного розового золота

Лимитированный выпуск: 18 экземпляров

Материал, фото: Carl F. Bucherer

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Credor отмечает свое 50-летие специальным изданием модели Eichi II


С тех пор как компания Credor была создана в 1974 году, каждое ее творение демонстрирует красоту японской эстетики в сочетании с совершенством



Новые наручные часы Teutonia Sport II в стиле British Racing Green


Новая версия наручных часов Teutonia Sport II от немецких мастеров Muhle-Glashutte получила великолепную окраску в стиле британских спорткаров.







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...