Legacy Machine 101 обновленная модель 2021 года

«Историческая машина 101» (Legacy Machine 101 – LM101) увидела свет в 2014 году. Как следует уже из названия, эта модель, одна из самых компактных «машин» MB&F с корпусом 40 мм, задумана как эталонный образец механических наручных часов. Кроме того, калибр LM101 – первый механизм, полностью разработанный в собственном конструкторском бюро MB&F.

 

Новые часы MB&F


В 2021 году линия LM101 получила дальнейшее техническое и эстетическое развитие в серии с цветными циферблатами, в том числе в версии из нержавеющей стали. В новых моделях акцент сделан на ключевых функциях механических часов, поэтому здесь отсутствуют безель и гравировка «Legacy Machine» на циферблате – чтобы ничто не отвлекало внимания от отображения времени и запаса хода на слегка увеличенных индикаторах. В центре композиции – фирменное «парящее» колесо баланса с двойной балансовой спиралью.

 

Новые наручные часы MB&F


Legacy Machine 101 ярко демонстрирует элементы, составляющие саму суть наручных часов: балансовое колесо, отвечающее за точность показаний, указатель запаса хода, по которому легко понять, когда придет время заводить часы,   и, конечно же, отображение времени.

 

Механические часы


Визуально доминирующее положение в модели LM101 занимает импозантное подвешенное балансовое колесо, размеренные колебания которого мгновенно притягивают взгляд. Два белоснежных циферблата словно парят над платиной механизма, искусно украшенной узором «солнечные лучи». В правом верхнем секторе размещен удобно читаемый безупречно белый циферблат часов и минут с контрастными стрелками из вороненого золота, а чуть ниже расположился похожий, но меньший по диаметру индикатор, отображающий 45-часовой запас хода. В двух моделях Frost, выпущенных в 2015 году ограниченными сериями, эта контрастная компоновка стала еще более выразительной. Их отличительной особенностью является эффектный фон циферблата с «морозной» отделкой, выполненной вручную.

 

Новые механические часы MB&F

 

Сапфировое стекло, защищающее циферблат, кажется невидимым. Создается впечатление, что можно протянуть руку и дотронуться до необыкновенного балансового колеса, подвешенного на двух элегантных арках. Арки выточены из цельного куска металла, подвергшегося многочасовой ручной полировке для достижения зеркального блеска.

 

Новые наручные механические часы MB&F


Стоит перевернуть «Историческую машину 101», и нашему взгляду открывается уникальный механизм ручной отделки, видимый сквозь сапфировое стекло куполообразной формы, позволяющей уменьшить объем корпуса и визуально высоту часов. Элегантно изогнутые платины и мосты, выдержанные в стиле старинных карманных часов, еще больше подчеркивают историческую преемственность модели.

 

Механические наручные часы MB&F


Волнообразный узор «Женевские волны», отполированные вручную кромки, золотые шатоны и утопленные вороненые винты не просто свидетельствуют о верности прошедшей эпохе, а также говорят о рождении новой эры: ведь механизм LM101 – первый калибр, полностью разработанный в стенах компании MB&F. В то время как прославленный независимый часовщик Кари Вотилайнен отвечал за эстетическую отделку деталей механизма и верность часовым традициям, архитектура и сборка механизма стали полностью делом рук мастеров MB&F.

 

Часовой механизм MB&F


Сначала модель LM101 была выпущена в версиях из красного и белого золота 18 карат, затем двумя ограниченными сериями Frost с «морозной» отделкой (в количестве 18 и 33 экземпляров), а после – ограниченными сериями из 33 экземпляров в исполнении из платины 950 пробы и из 18 экземпляров в исполнении из палладия. Обновленная модель 2021 года предлагается в версии из белого золота 18 карат с фиолетовым циферблатом, из красного золота 18 карат 5N+ с ярко-синим циферблатом и из нержавеющей стали с голубым циферблатом.


Технические характеристики LM101


Механизм


Трехмерный часовой механизм, разработанный MB&F
Дизайн и эстетическая отделка механизма: Кари Вотилайнен
Ручной завод, один заводной барабан
Запас хода: 45 часов
Балансовое колесо: сделанное по специальному заказу 14-миллиметровое балансовое колесо с четырьмя традиционными регулировочными винтами, парящее над механизмом и циферблатами
Балансовая пружина: классическая спираль с завитком Breguet на подвижной опоре Двойная балансовая спираль Straumann® в версиях 2021 года
Частота колебаний баланса: 18 000 полуколебаний/час (2,5 Гц)
Количество деталей: 229 / 231 в версиях 2021 года
Количество камней: 23
Шатоны: золотые шатоны с полированными гнездами
Отделка: превосходная ручная отделка с выдержкой стиля XIX века; внутренние углы с полированными вручную кромками; узор «Женевские волны», ручная гравировка, черное NAC-покрытие на мостах в версиях 2021 года и «морозная» отделка циферблата в моделях серии Frost.


Функции


Часы, минуты и индикатор запаса хода
Крупное балансовое колесо, подвешенное над циферблатом


Корпус


В версиях из красного и белого золота 18 карат, из платины 950 пробы (33 экземпляра), палладия 950 пробы (18 экземпляров)
и в двух версиях с «морозной» отделкой – из красного золота 18 карат (33 экземпляра) и желтого золота 18 карат (18 экземпляров).
Модели 2021 года из белого золота 18 карат, красного золота 18 карат 5N+ и нержавеющей стали
Диаметр: 40 мм
Высота: 16 мм
Количество деталей: 35
Куполообразное сапфировое стекло с двусторонней антибликовой обработкой со стороны циферблата; задняя крышка из сапфирового стекла с двусторонней антибликовой обработкой


Ремешок


Прошитый вручную ремешок из кожи аллигатора или теленка с застежкой из золота, платины, нержавеющей стали или палладия (в зависимости от материала корпуса).
Источник: MB&F

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Longines Spirit в зеленом цвете


Стилистика Longines Spirit созвучна точным инструментам, сыгравшим важную роль в покорении воздуха, суши и моря. Легендарная коллекция пополнилась



Наручные часы из бронзы Oris «Big Crown Bronze Pointer Date»


Более восьмидесяти лет назад часовщики Oris впервые презентовали часы Big Crown Pointer Date. На тот момент модель предназначалась для авиаторов и







Steam Valley 13

Blancpain Приверженность Океану. Партнерские программы

Изучение и сохранение мирового океана – одна из основополагающих ценностей Blancpain. Имея...

Samsung представила расширение линейки Smart-мониторов

Линейка универсальных дисплеев пополнится новыми модификациями с диагоналями экрана 43 дюйма и...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...