Locomotive, созданные по проекту Джеральда Дженты, возрождается в честь 50-летия Credor

С самого начала своего основания Credor опирались на японскую эстетику и мастерство, но при этом демонстрировали открытость к творческим идеям разных культур, чтобы создавать необыкновенные часы, не похожие ни на какие другие в мире. Сейчас, в честь 50-летия Credor, одни из самых значимых часов компании Locomotive, созданные легендарным часовым дизайнером Джеральдом Джентой (Gerald Genta), получили новое воплощение в виде ограниченной серии из 300 экземпляров.

 

Японские часы Credor

 

Сотрудничество между Джеральдом Джентой и Seiko началось еще в 1970-х годах. Джента много раз посещал Японию и установил хорошие отношения с японским производителем часов. Он с радостью согласился разработать дизайн часов для компании, и за свою карьеру, в ходе которой было создано множество знаменитых часов, модель Locomotive стала символом глубокой дружбы и взаимного уважения между Джентой и Seiko. Название Locomotive ассоциируется с мощью мчащегося поезда - «движущая сила». Джента выбрал это название в надежде, что оно устремит Credor в будущее и, как следствие, будет уверенно вести Seiko вперед. К чести знаменитого дизайнера, модель Locomotive стала одной из самых известных часов в истории Credor.

 

Gerald Genta

 

Оригинальный эскиз часов Locomotive, разработанный Джентой, датирован 1978 годом, а сами часы были выпущены годом позже под артикулом KEH 018. Как и было модно в то время, оригинальный Locomotive был тонким и кварцевым. В новой модели каждая деталь была заново переосмыслена и воспроизведена на основе оригинального проекта Джеральда Дженты. В то же время смелые и неповторимые дизайнерские коды Дженты нашли свое выражение в современных часовых технологиях и знаниях, усиливая глубину и красоту нового творения.

 

Оригинальные часы Credor Locomotive

 

Новая модель Locomotive повторяет все ключевые элементы оригинала, но с двумя существенными обновлениями - титановым корпусом и автоматическим механизмом.  Сохранился культовый шестиугольный ободок Locomotive с шестью винтами. Только теперь винты стали не просто декоративными как в оригинале, а функциональными, и действительно завинчиваются.

 

Часы Credor Locomotive

 

На поверхности корпуса, от безеля до боковых сторон, нанесены различные виды отделки, что подчеркивает красоту и оригинальность дизайна в целом. Корпус и браслет теперь изготовлены из высокопрочного титана - сплава, который на 30 % легче и устойчивее к царапинам, чем нержавеющая сталь, что обеспечивает максимальную прочность и долговечность, а также комфорт на запястье.

 

Японские часы Credor Locomotive

 

Циферблат был смоделирован на основе оригинального эскиза Дженты. Радиальный узор состоит из 1 600 линий, что позволило по-новому интерпретировать оригинальный узор. Для того чтобы каждая линия рисунка была непосредственно выгравирована на циферблате, был разработан специальный технологический процесс. Детально проработанный узор отличается тонкостью  гравировки и изысканным текстурным рисунком, который эффектно переливается.

 

Механические часы Credor Locomotive

 

Следуя изображению Дженты, новый браслет тщательно проработан и имеет те же конические и шестиугольные промежуточные звенья, которые придавали оригиналу особый характер. Изготовленный в технике, требующей высокого уровня мастерства, новый интегрированный браслет из титана обеспечивает комфорт на запястье.

 

Новые японские часы Credor Locomotive

 

Часы оснащены новым автоматическим механизмом Caliber CR01, обладающим 45-часовым запасом хода. Благодаря новому механизму с тремя стрелками и датой удалось сохранить тонкий профиль (менее 9 мм) и элегантные пропорции, соответствующие оригинальной модели Джеральда Дженты, в которой использовался кварцевый механизм.

 

Часовой механизм Credor Locomotive

 

Часы, выпущенные ограниченной серией, будут доступны по всему миру с августа 2024 года.

 

Технические характеристики Seiko Credor Locomotive Limited Edition

Ref. GCCR999

Диаметр: 38,8 мм

Высота: 8,9 мм

Материал корпуса: «high-intensity» титан

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Механизм: CR01

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Функции: часы, минуты, секунды и дата

Подзавод: автоподзавод

Запас хода: 45 часов

Ремешок: титановый браслет

Ограниченная серия: 300 экземпляров

Доступность: в салонах Credor и розничных магазинах с августа 2024 года

Рекомендованная розничная цена в Европе: €14 000

Фото: Seiko

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Утонченный скелетонизированный дизайн Alpine Limited Edition в ярко-розовом цвете


Спустя несколько недель с момента презентации модели Streamliner Cylindrical Tourbillon Skeleton Alpine Limited Edition мануфактура H. Moser &



Grande Seconde Off-Сentered: мерцание черного нефрита


Новая версия Grande Seconde Off-Сentered, сочетающая теплые тона розового золота и загадочное сияние минерала, предлагает необычную интерпретацию







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...