Credor отмечает свое 50-летие специальным изданием модели Eichi II

С тех пор как компания Credor была создана в 1974 году, каждое ее творение демонстрирует красоту японской эстетики в сочетании с совершенством часового искусства, которым славятся коллекции. Credor, возможно, многим мало знакомое имя, но оно является синонимом лучшего, что может создать Япония в области высокого часового искусства. Credor - это топовая коллекция Seiko, стоящая даже выше и без того роскошных часов Grand Seiko. Начиная с 2008 года и первых часов Eichi, это имя символизирует сочетание изысканного минимализма и высочайшего мастерства ручной работы.

 

Японские часы Credor

 

В основе названия Credor лежит французское crete d'or (золотая вершина), что подразумевает высочайший уровень мастерства в часовом деле. Эмблема Credor, украшенная тремя звездами, устремленными в небо, создана по мотивам японских иероглифов, означающих вершина и гора. В 2024 году Credor исполняется 50 лет, и в честь этого события выпущено специальное издание  модели Eichi II.

 

Японская часовая компания Credor

 

Оригинальная модель Eichi, созданная в 2008 году, и ее преемница Eichi II (2014 год) получили высокую оценку во всем мире за чистоту линий, изысканную отделку, технологии, используемые в механизме, и, пожалуй, больше всего за сдержанную, но утонченную красоту фарфоровых циферблатов расписанных вручную.

 

Часы Credor Eichi II

 

Юбилейные часы оснащены темно-синим фарфоровым циферблатом, цвет которого называется «ruri», более знакомого нам как «ляпис-лазурь». Лазурит, это полудрагоценный камень, который с давних времен ценился за свой глубокий синий цвет. Циферблат имеет плавный изгиб из-за поверхностного натяжения расплавленной глазури, что придает ему слегка куполообразную форму. В результате по внешней стороне циферблата едва просвечивает белая керамическая основа, придавая ему особый оттенок. Фарфор также создает иллюзию, которая позволяет владельцам часов любоваться изменением цвета циферблата в зависимости от угла зрения и освещения.

 

Японские часы Credor Eichi II юбилейный выпуск

 

Часовые метки, логотип Credor в положении «двенадцать часов» и буквы Credor расписаны вручную мастерами Micro Artist Studio, элитной часовой мастерской, где создаются эти часы. После обжига циферблатов на элементы ручной росписи наносится золото, создавая объемную композицию, которую можно получить только с помощью кропотливой ручной работы высочайшего класса. Эта техника известна как «ruri-kinsai», уникальная и редкая форма традиционного ремесла, получившая распространение в период Эдо.

 

Японские элитные часы Credor Eichi II

 

Сложное и требующее специальных навыков нанесение золота на циферблат цвета ruri в сочетании с корпусом из желтого золота 18 карат создает неповторимую красоту, достойную часов, выпущенных в честь 50-летнего юбилея Credor. Циферблат также имеет тонкое отличие от старших моделей - вместо индексов-палочек в положении «12 часов» на нем размещен логотип Credor - элегантная отсылка к знаменательной дате.

 

Японские механические часы Credor Eichi II

 

39-миллиметровый корпус сохранил те же размеры и дизайн, что и у старшей модели, но выполнен из 18-каратного желтого золота - металла, который не так часто встречается у Credor. Механизм внутри остался прежним, что, несомненно, положительно, учитывая высокое качество исполнения и отделки. Калибр Spring Drive 7R14 с ручным заводом украшен и собран вручную, как и швейцарские механические механизмы высокого класса. В знак уважения к городу Сиодзири, где находится Micro Artist Studio, барабан выполнен в форме цветка платикодона (ширококолокольчик) - символа этого города.

 

Технические характеристики Credor Eichi II «Юбилейное издание»

Лимитированная серия

Ref. GBLT996

Диаметр: 39 мм

Высота: 10,3 мм

Материал: 18К желтое золото

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Механизм: Spring Drive 7R14

Функции: часы, минуты и секунды

Завод: ручной завод

Запас хода: 60 часов

Ремешок: ремешок из кожи крокодила

Ограниченная серия: 30 экземпляров

Доступность: доступно в салонах Credor и розничных магазинах с июня 2024 года

Цена: ориентировочная рекомендованная розничная цена в Европе €48 000

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Гибридные смарт часы Kronaby


Гибридные смарт часы, это отличный выбор для тех, кто предпочитает традиционный стиль в сочетании с современными технологиями. Именно такого рода



Zenith выходит на следующий уровень с новой моделью из линии Chronomaster Sport


В начале 2021 года компания Zenith в очередной раз продемонстрировала свой непревзойденный статус эксперта в области создания высокочастотных







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...