RGM представляет Модель 25 Птицы Америки (Глянцевый ибис)

Компания RGM Watch Co. представила модель 25 «Birds of America» (Glossy Ibis) с перламутровым циферблатом, на котором изображена миниатюра, воспроизводящая рисунок из известного альбома с иллюстрациями птиц натуралиста Джона Джеймса Одюбона. Model 25 «Birds of America» (Glossy Ibis) - это уникальная атмосфера Америки, запечатленная в миниатюрной ручной росписи на перламутре.

 

Часы Model 25 «Birds of America» (Glossy Ibis)

 

Среди увлечений основателя RGM Роланда Мерфи - фотография дикой природы, и особенно ему нравится запечатлевать на камеру птиц. В качестве мотива для этого неординарного циферблата он выбрал глянцевого ибиса из известного альбома Одюбона. «Мне нравятся изображения “Птиц Америки” как и сама история их происхождения», - говорит он. Книга “Птицы Америки” - это набор иллюстраций знаменитого натуралиста и художника Джона Джеймса Одюбона, опубликованных в 1827-1838 годах. 435 страниц альбома представляют широкий спектр видов птиц Северной Америки, многие из которых в то время считались редкими. «Просматривая оригинальные изображения “Птиц Америки” Одюбона, я сузил список примерно до пяти. Просмотрев их, я решил, что «Глянцевый ибис» станет отличными первыми часами в рамках тематики “Птицы Америки”», - объясняет свой выбор Мерфи. Глянцевый ибис, который сегодня является часто встречающейся птицей, впервые был зафиксирован в Новом Свете в 1817 году.

 

Альбом Птицы Америки (Глянцевый ибис)

 

В основе рисунка, представленного на циферблате часов, лежит оригинальная гравюра Одюбона, но Мерфи и его команда адаптировали изображение, чтобы оно соответствовало круглой форме циферблата. Затем птица была вручную нанесена на перламутровый фон известным французским мастером миниатюрной живописи. Миниатюрная живопись - это вид искусства, требующий огромного терпения и навыков. Создание циферблата начинается с того, что мастер делает карандашом набросок. Удовлетворившись контурами, художник с помощью специальной тонкой кисти аккуратно наносит краску на эскиз. После этого циферблат обжигают в печи нагретой до 90°C, чтобы краска застыла. Этот цикл повторяется до 20 раз, чтобы в конечном итоге добиться насыщенных цветов.

 

Американские часы Model 25 «Birds of America» (Glossy Ibis)

 

Хотя мастер, создавший миниатюру, не называется, сам циферблат впечатляет искусным изображением птицы. Детали ибиса практически такие же живые как на иллюстрации Одюбона. Интересно, что Birds of America - это не просто великолепное стилистическое оформление. Важной особенностью является модифицированный механизм ETA 2892-A2, который имеет 53-56-часовой запас хода. Это гораздо больше стандартных 44 часов, что было достигнуто благодаря собственным усовершенствованиям, как утверждают в RGM. Также часы оснащены золотым ротором изготовленным в мастерской RGM.

 

Механические часы Model 25 «Birds of America» (Glossy Ibis)

 

Корпус 40 x 10,4 мм из нержавеющей стали, в котором разместился этот «орнитологический» шедевр, изготовлен в Пенсильвании из американской стали и имеет классическую ребристую окантовку по мотивам Бреге. RGM спроектировали корпус таким образом, чтобы привлечь внимание к красоте циферблата за счет увеличенного окна и тонкого контурного безеля. Время показывается с помощью стрелок из вороненой стали, которые не нарушают красоту рукотворной птицы.

 

Американские механические часы Model 25 «Birds of America» (Glossy Ibis)

 

Хотя миниатюрная роспись, выполненная полностью вручную, несомненно, придает циферблату уникальность, эти часы не являются эксклюзивным экземпляром и могут быть изготовлены по запросу. Кроме того, клиенты могут заказать собственные часы с миниатюрной росписью, используя другие мотивы птиц из альбомов Одюбона или другие варианты.

 

Технические характеристики Model 25 «Birds of America» (Glossy Ibis)

Диаметр: 40 мм

Высота: 10,4 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: модифицированный ETA 2892-A2

Функции: часы, минуты и секунды

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Подзавод: автоподзавод

Запас хода: 53-56 часов

Ремешок: кожаный или каучуковый ремешок

Ограниченная серия: нет, по заказу возможно изготовление циферблатов на заказ

Доступность: напрямую от RGM

Цена: 17 900 долларов США за аналогичный индивидуальный заказ

Фото: RGM

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


anOrdain объединяет художественную резьбу по дереву и эмаль в Model 3 Method


Новая модель от шотландского микробренда anOrdain продолжает серию оригинальных часов с эмалевыми циферблатами. Model 3 Method оснащена тисненым



Moritz Grossmann представляет две новые версии часов Hamatic Vintage


Сочетая в себе необычный циферблат и оригинальный механизм, часы Hamatic Vintage являются единственными в своем роде часами, которые воплощают в себе







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...