Jaeger-LeCoultre представляет новую интерпретацию Duometre Quantieme Lunaire

С момента выпуска хронографа Duometre в 2007 году - первых часов, созданных на основе новаторской концепции Duometre, - данная система стала использоваться с рядом других усложнений, дав название целой серии технически совершенных часов, отличающихся высокой точностью измерения времени.

 

Duometre Quantieme Lunaire

 

В 2024 году Jaeger-LeCoultre представляет новое поколение часов Duometre - среди них интерпретация Duometre Quantieme Lunaire («Фазы Луны»). Это первая модель Duometre, выполненная в стали. Ее эффектный синий циферблат в сочетании с новым корпусом придает вневременному и самобытному дизайну современный облик.

 

Безупречная передача энергии

Создавая в 2007 году модель Duometre, инженеры и часовщики Jaeger-LeCoultre решали фундаментальную проблему сложных механических часов. Для работы усложнения необходимо использовать энергию, которая передается от барабана к спусковому механизму через зубчатую передачу. Это, естественно, нарушает постоянство подачи энергии и, как следствие, снижает точность хода.

 

Часы Duometre Quantieme Lunaire

 

Свидетельством изобретательности Дома является то, что его часовщики уже в XIX веке искали решение этой проблемы: в карманных часах 1881 года они представили калибр 19/20RMSMI, оснащенный двумя барабанами. Однако двухбарабанный часовой механизм все равно не решает проблему, поскольку оба барабана подают энергию на одну зубчатую передачу, которая используется как для измерения времени, так и для работы усложнений.

 

Часовой механизм Duometre Quantieme Lunaire

 

Тем не менее, именно этот старинный калибр послужил для инженеров и часовщиков Мануфактуры XXI века отправной точкой для создания революционной концепции Duometre. Благодаря эффективному разделению источника питания на два «потока» - один барабан и зубчатая передача для хронометража и отдельный барабан и зубчатая передача для усложнений, соединенные с одним спуском, - система Duometre гарантирует равномерность подачи энергии, независимо от того, работает усложнение или нет.

 

Механизм часов Duometre Quantieme Lunaire

 

Подчеркивая точность калибра, отличительным элементом циферблата Duometre Quantieme Lunaire является стрелка «seconde foudroyante», которая вращается на дополнительном циферблате в положении «6 часов». Совершая полный оборот за одну секунду (в отличие от стандартной секундной стрелки, которая вращается за 60 секунд) с шестью «прыжками» за один оборот, данная секундная стрелка позволяет наблюдать интервалы времени с точностью до одной шестой секунды.

 

Точный подход к эстетике

Для Jaeger-LeCoultre стремление к идеалу не ограничивается точностью измерения времени. В  равной степени важно и совершенство дизайна и отделки. На циферблате модели Duometre Quantieme Lunaire можно увидеть длинные тонкие стрелки, которые являются характерной чертой всех часов Duometre, как и симметричная компоновка с тремя дополнительными циферблатами, образующими перевернутую пирамиду. Дополнительный циферблат в положении «3 часа» показывает минуты и часы, причем кардинальные точки (12, 3, 6 и 9) обозначены накладными арабскими цифрами. На субциферблате в положении «9 часов» находится индикатор фаз Луны на фоне звездного неба, а также стрелкой указывается дата. Под ними на «6 часов» расположена стрелка «seconde foudroyante».

 

Швейцарские часы Duometre Quantieme Lunaire

 

Циферблат состоит из нескольких секций с разной отделкой, что создает интересный визуальный эффект и контраст. Опалиновый основной циферблат имеет очень мягкое мерцание и ощущение  глубины, характерное для этой декоративной техники.  Субциферблаты декорированы солнечными лучами, а два индикатора запаса хода выделены аркой. Изгиб периметра циферблата повторяет контур защищающего его стекла, а дополнительные циферблаты слегка утоплены в его поверхность, что усиливает ощущение глубины.

 

Новые часы Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire

 

Еще одним подтверждением стремления Дома к совершенству является отделка механизма,  видимая через прозрачное стекло задней крышки. Создавая визуальную целостность механизма, мосты украшены женевскими полосами, расходящимися в виде солнечных лучей.

 

Часовой механизм Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire

 

Это сложная техника, требующая абсолютной точности, поскольку после сборки механизма «лучи» должны идти от регулятора к краю калибра в идеальном сочетании друг с другом.

 

Новый корпус Duometre: Современная элегантность, вдохновленная традициями

В связи с выпуском трех новых моделей Duometre в 2024 году Jaeger-LeCoultre разработал совершенно новый корпус для этой коллекции. Современная интерпретация карманных часов savonette, созданных часовым Домом в XIX веке, отличается округлыми очертаниями, тактильно и визуально притягательными (французское слово savonette буквально означает маленький кусочек мыла с округлыми контурами, который можно держать в ладони). Выпуклое стекло и изящно закругленный безель нового корпуса Duometre как нельзя лучше отражают это определение. Заводная головка также была изменена, получив глубокие и округлые насечки, которые делают ее приятной в использовании.

 

Механические часы Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire

 

Удобный корпус диаметром 42,5 мм представляет собой сложную конструкцию из отдельных деталей, а ушки не интегрированы, а привинчены, что позволяет использовать различные техники отделки. Сочетание полированных и матовых поверхностей создает завораживающую игру света при каждом движении запястья.

 

Хронограф Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire

 

Новая интерпретация Duometre Quantieme Lunaire придала технически сложным часам современный характер. Она идеально отражает неустанное стремление Jaeger-LeCoultre к точности и духу инноваций, опирающихся на глубокое уважение к традициям Высокого часового искусства.

 

Технические характеристики Duometre Quantieme Lunaire

Ref. Q604848J

Корпус: нержавеющая сталь

Диаметр: 42,5 мм

Толщина: 13,05 мм

Калибр: Jaeger-LeCoultre 381 с ручным подзаводом

Функции: часы, минуты, центральные секунды, 1/6 секунды, фазы Луны, дата, два источника энергии

Частота: 21 600 (3 Гц)

Запас хода: 50 часов для каждого барабана

Циферблат: опалиновый синий

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Ремешок: кожа аллигатора

Фото: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport


Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск



URWERK: UR-100V выпускается в модификации Full Black Titanium Jacket


«Черное остается черным. Это наша визитная карточка с первого дня существования URWERK, и так будет всегда. Наше новое творение – UR-100V Full Black







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...