Возвращение легенды Patek Philippe Nautilus

Несмотря на то, что отсутствие хронографа Patek Philippe Nautilus ref. 5980 в линейке бренда было недолгим, его в коллекции очень не хватало с тех пор, как только он был снят с производства. Легендарные часы Patek Philippe Nautilus, занимающие достойное место среди роскошных спортивных часов, получили обновленную версию из белого золота. Новая модель культового хронографа Patek Philippe Nautilus с функцией flyback (ref. 5980-60G) включает в себя неповторимую компоновку концентрических субциферблатов, характерную для предыдущих часов Nautilus, и объединяет ее с непринужденным сине-серым цветовым решением и необычным кожаным ремешком стилизованным под деним.

 

Patek Philippe Nautilus

 

Корпус Patek Philippe Nautilus ref. 5980-60G из 18-каратного белого золота диаметром 40,5 мм и толщиной 12,2 мм с точки зрения дизайна представляет собой классический Nautilus. Его форму сразу же узнают ценители: фирменный широкий безель в стиле иллюминатора и элегантные интегрированные ушки, как и в других часах коллекции Nautilus. Главным отличием от стандартного дизайна корпуса Nautilus, естественно, является наличие кнопок хронографа в положениях «2» и «4 часа». Широкие и плавно закругленные, полированные овальные кнопки придают дополнительную выразительность и без того неординарной и эффектной внешности модели. Корпус имеет сапфировую заднюю крышку, через которую виден фирменный часовой механизм с центральным ротором из золота. Однако учитывая спортивную направленность линии Nautilus, несколько странно видеть в новой модели 30-метровую водонепроницаемость.

 

Часы Patek Philippe Nautilus

 

Как и корпус, оформление циферблата нового Nautilus должно быть знакомо ценителям бренда. Больше всего, пожалуй, привлекает внимание опаловый сине-серый циферблат с горизонтальным тиснением «палуба» и накладными часовыми метками из белого золота с белым люминесцентным покрытием. В положении «3 часа» расположено окошко даты, которое уравновешивается единственным субциферблатом хронографа в положении «6 часов». Циферблат обрамляет хорошо читаемая белая минутная дорожка.

 

Хронограф Patek Philippe Nautilus

 

Уникальный дизайн с тремя концентрическими шкалами хронографа, характерный для предыдущих моделей 5980, отличается новизной и выразительностью. Счетчик хронографа в положении «6 часов» теперь соответствует цвету циферблата – и это прекрасный способ усовершенствовать оформление красивого циферблата, который стал только лучше, если убрать разноцветную гамму и остановиться на классическом однотонном сине-сером оформлении. В целом это визуально более незамысловатая модель, чем многие ее предшественники, но в этом изюминка и большой плюс нового Наутилуса.

 

Механический хронограф Patek Philippe Nautilus

 

Часы оснащены надежным фирменным калибром CH 28-520 C/522, хронограф с функцией flyback, который можно увидеть через прозрачную заднюю крышку. Этот механизм с автоматическим подзаводом и центральным ротором из 21-каратного золота обладает запасом хода 45-55 часов, а баланс Gyromax® и спираль баланса Spiromax® обеспечивают точность хода.

 

Швейцарские часы Patek Philippe Nautilus

 

Patek Philippe предлагает два варианта ремешков: из телячьей кожи со смелым сине-серым  узором деним и имитирующий фактуру ткани сине-серый вариант из композитного материала. Оба ремешка фиксируются застежкой Nautilus из белого золота.

 

Швейцарский хронограф Patek Philippe Nautilus

 

Благодаря сочетанию классических элементов Nautilus, изысканной эстетике циферблата, надежному механизму и уникальному дизайну ремешка, эти часы придутся по вкусу как сторонникам классического стиля, так и тем, кто предпочитает современные тенденции.

 

Технические характеристики Patek Philippe Nautilus

ref. 5980-60G

Механизм: CH 28-520 C/522

Камни: 35

Подзавод: автоматический

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: от 45 до 55 часов

Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф с функцией flyback, центральная стрелка хронографа, единый 60-минутный и 12-часовой счетчик

Диаметр корпуса: 40,5 мм

Высота корпуса: 12,2 мм

Материал корпуса: белое золото

Циферблат: опаловый сине-серый, горизонтальное тиснение, накладные часовые метки из белого золота с люминесцентным покрытием

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Ремешок/браслет: телячья кожа прошитая вручную, узор деним (джинсовый), сине-серый (оригинальный ремешок); композитный материал, узор имитация ткани, сине-серый (дополнительный ремешок)

Застежка: раскладывающаяся застежка Nautilus из белого золота

Фото: Patek Philippe

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Тонкие часы с турбийоном Arnold & Son Ultrathin Tourbillon Dragon & Phoenix


Мифы и камни Объединив легенду и минералы, Arnold & Son представляет свои самые тонкие часы с турбийоном в новом свете. Пять версий модели



Часы UR-112 Aggregat: К третьему измерению и за его пределы


Новинка от часового дома URWERK – часть коллекции Special Project, разработанная в лаборатории URWERK, пространстве безграничной свободы и







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...