Вечный календарь в танталовой броне

Легкость считывания показаний и удобство настройки вечного календаря марки H. Moser & Cie. считаются непревзойденными на рынке, поскольку его показания можно корректировать как вперед, так и назад в любое время дня. В 2023 году H. Moser & Cie. представляет свою культовую модель в корпусе из тантала – этот редкий и ценный материал используется впервые в истории бренда. Уникальный материал в антрацитовом и синем оттенках дополнен старинной техникой эмалирования, обеспечивающей насыщенность цвета и ультрасовременную чеканную текстуру, которые выделяют новую модель Endeavour Perpetual Calendar Tantalum Blue Enamel.

 

Часы H. Moser & Cie.

 

Открытый в 1802 году шведским ученым Андерсом Густавом Экебергом, тантал отличается высокой плотностью и исключительной прочностью. На танталовой поверхности при контакте с воздухом образуется тонкий окисленный слой, который предохраняет металл от агрессивного воздействия окружающей среды. Тантал устойчив к возникновению коррозии и не вступает в реакцию с большинством химических веществ, а также не растворяется в кислоте. Этот ковкий материал обладает прочностью и пластичностью, что позволяет легко придавать ему форму и обрабатывать максимально тщательно и точно.

 

Новые часы H. Moser & Cie.

 

Температура плавления тантала составляет около 3000 °C, что требует особых характеристик плавильного оборудования. Его темно-синий оттенок имеет синеватые отблески и не тускнеет. Являясь исключительно прочным металлом, тантал сочетает в себе красоту и долговечность. И, как объясняет Эдуард Мейлан, генеральный директор H. Moser & Cie., несмотря на все выдающиеся качества этого материала, его выбор был обусловлен и личными причинами: «Когда мне было 18 лет, родители подарили мне первые часы, относящиеся к категории Высокого часового искусства, которые были выполнены из тантала. С тех пор я мечтал использовать этот металл в коллекциях H. Moser & Cie., несмотря на все трудности, связанные с его обработкой. Понадобилось более двух лет экспериментов, прежде чем мы смогли полировать корпус наших часов – задача, справиться с которой могут лишь немногие – подвергая тантал пескоструйной обработке или крацеванию».

 

Механические часы H. Moser & Cie.

 

Культовая модель с вечным календарем марки H. Moser & Cie. известна технической сложностью своего механизма, который тем не менее обеспечивает впечатляющую простоту эксплуатации. Отсутствие дополнительного циферблата и диска указателя даты обусловливает легкую считываемость показаний. Модель Endeavour Perpetual Calendar Tantalum Blue Enamel марки H. Moser & Cie. подчеркивает минималистичную философию бренда, ведь она не имеет часовых отметок, кроме отметок «12» и «6 часов», что позволяет в полной мере насладиться красотой эмалевого циферблата в технике «Grand Feu».

 

Новые механические часы H. Moser & Cie.

 

На золотую основу наносится орнамент с эффектом чеканки, при этом четыре различных цветных пигмента промываются, измельчаются и наносятся на поверхность, создавая эффект ombré. Для точного нанесения трех пигментов мастеру-эмальеру требуется несколько часов кропотливой работы и бесконечное терпение; пигменты наносятся один за другим таким образом, чтобы цвета окислились и слились при нагревании в печи, образовав единое полотно. Полупрозрачный циферблат с эмалью «Grand Feu» подвергается обжигу 12 раз для получения фирменного оттенка fumé марки H. Moser & Cie. Каждый циферблат уникален. Готовая отделка не может остаться без внимания: весьма современная, она имеет сложную текстуру и насыщенный синий оттенок Abyss Blue.

 

Часы Endeavour Perpetual Calendar Tantalum Blue Enamel

 

В центре циферблата расположена малая стрелка, указывающая месяцы, в то время как увеличенное окошко даты на отметке «3 часа» с функцией мгновенной смены показаний осуществляет моментальную смену даты в полночь, а индикатор запаса хода на отметке «9 часов» отображает запас хода до семи дней. Установки времени и даты легко настроить с помощью заводной головки и можно откорректировать в любое время дня.

 

Наручные часы Endeavour Perpetual Calendar Tantalum Blue Enamel

 

Марка H. Moser & Cie. совершила революцию в часовом искусстве, превратив усложнение, разработанное для самых взыскательных коллекционеров, в часы, с настройкой которых справится даже ребенок. Они отличаются легко узнаваемой эстетикой и доказывают, что подлинная роскошь является следствием индивидуальности и не требует специальных маркировок.

 

Технические характеристики Endeavour Perpetual Calendar Tantalum Blue Enamel

Ref. 1800-2000

Корпус

Тантал

Диаметр: 42,0 мм

Толщина: 13,1 мм

Выпуклое сапфировое стекло

Стальная задняя крышка с выпуклым сапфировым стеклом

Заводная головка с фирменным логотипом в виде буквы «M»

 

Циферблат

Эмалированный в технике «Grand Feu» цвета Abyss Blue fume с чеканной текстурой

Стрелки в форме листьев

Малая центральная стрелка указывает месяцы

Большое окно даты

 

Часовой механизм

Мануфактурный калибр с ручным заводом HMC 800

Диаметр: 34,0 мм или 15 линий

Толщина: 6,3 мм

Частота: 18 000 пк/ч (2.5 Гц)

32 камня

Запас хода: не менее 7 дней

Функция остановки секундной стрелки

Двойной заводной барабан

Сменный модуль анкерного хода Moser

Оригинальная пружина Straumann®

Анкер и спусковое колесо из золота

Часовой механизм и компоненты выполнены и отделаны вручную

 

Функции

Часы и минуты

Вечный календарь

Большое окно даты

Указатель месяца в виде центральной стрелки

Секундный циферблат на отметке «6 часов»

Указатель запаса хода на отметке «9 часов»

Указатель високосного года с обратной стороны часового механизма

 

Ремешок

Кожа куду серого цвета, прошитая вручную

Складная застежка из стали с выгравированным логотипом Moser

Материал, фото: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет Master Control Calendar и Master Control Chronograph Calendar


Jaeger-LeCoultre пополняет легендарную коллекцию современных швейцарских часов Master Control новыми версиями двух культовых моделей: Master Control



Часы с автоматическим подзаводом Egerie, полностью облаченные в золото


Часовая муза Vacheron Constantin предстает в ослепительном новом облике, украшая запястье новым гибким браслетом из розового золота 18 карат (5N). В







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...