Минутный репетир в стиле H. Moser & Cie.

H. Moser & Cie. создает великолепный спектакль в титановом обрамлении: молоточки, гонги и парящий турбийон образуют гармоничное трио на циферблате Endeavour Concept Minute Repeater Tourbillon. Чтобы воплотить ход времени не только в форме, но и в звуке, мастера Мануфактуры города Шаффхаузен разработали сложный механизм, озвучивающий каждый час и расположенный со стороны циферблата, выполненного в новом оттенке Electric Blue и лишенного логотипа и часовых отметок. Долгожданное возвращение к основам, это лаконичное исполнение подчеркивает красоту усложнений без единого лишнего элемента.

 

Наручные часы с турбийоном H. Moser & Cie.


В модели Endeavour Concept Minute Repeater Tourbillon марка H. Moser & Cie. фокусируется на одном из самых традиционных часовых усложнений, сочетая его в кружении вальса с зачаровывающим парящим турбийоном. Два фигурных гонга и молоточки минутного репетира представлены во всем своем великолепии на циферблате, выполненном в новейшем оттенке в коллекции H. Moser & Cie., Electric Blue, в сочетании с турбийоном на отметке «6 часов». При разработке этого чуда инженерного искусства марка H. Moser & Cie. обратилась к опыту компании Timeless SA, специалиста по производству минутных репетиров. Вместе две мануфактуры создали совершенно новый дизайн, подчеркивающий красоту этого усложнения, поместив гонги и молоточки со стороны циферблата. Это предполагало решение множества технических задач. Например, гонгам (которые расположены на одном уровне, чтобы не нарушить гармонию изделия) придали округлую форму, чтобы они не соприкасались с парящим турбийоном, а также чтобы соблюсти сдержанность дизайна, высоко ценимую маркой H. Moser & Cie.

 

Наручные часы с минутным репетиром H. Moser & Cie.


При создании часового механизма и корпуса большое внимание было уделено диаметру и толщине корпуса для сохранения элегантных пропорций. Выдвижная головка, оснащенная тефлоновой втулкой для плавности хода, встроена в платину, чтобы сэкономить пространство. Средняя часть корпуса максимально расширена, чтобы разместить часовой механизм и сохранить достаточно пространства для звукового блока. Таким образом усиливается звучание двух гонгов, отбивающих часы, четверти часа и минуты. По гонгам ударяют два молоточка, подъем которых происходит за счет специальных чувствительных валков. Тщательно выверенная геометрия корпуса позволяет максимально использовать преимущества титана, усиливая резонансную камеру и позволяя основным стенкам формировать часть резонанса. Титан имеет большой модуль упругости, он мало подвержен деформации и отличается высокой прочностью; низкая плотность обуславливает его невысокий вес, и благодаря низкому демпфирующему эффекту он сохраняет энергию звуковых вибраций, а не рассеивает ее. Помимо технического усовершенствования механизма минутного репетира, это также позволило добиться красивого звучания, которое зависит от амплитуды, определенной длины и чистоты звука.

 

Часы с минутным репетиром H. Moser & Cie.


Минутный «парящий» турбийон на отметке «6 часов», несомненно, притягивает внимание. Заметный за скелетонированным мостом, он прикреплен к шариковому подшипнику, который повышает точность и хронометрические показатели модели. Современный инновационный турбийон невесомо парит на циферблате цвета Electric Blue, лишенном логотипа и часовых отметок. Ремешок из кожи аллигатора черного цвета дополняет элегантный дизайн этой необыкновенной модели, изысканно и минималистично интерпретирующей самое романтичное часовое усложнение.

 

Механические часы H. Moser & Cie.


Высокое часовое искусство в бескомпромиссном исполнении H. Moser.


Технические характеристики – Endeavour Concept Minute Repeater Tourbillon
Артикул 1903-0500, модель из титана, циферблат Electric Blue, черный ремешок из кожи аллигатора, ограниченная серия из 20 экземпляров


Корпус
Титан
Диаметр: 43,0 мм/толщина: 14,0 мм
Сапфировое стекло
Выдвижная головка со втулкой из тефлона
Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла
Заводная головка с фирменным логотипом в виде буквы «M»
Циферблат
Electric Blue с гильоше «солнечные лучи»
Молоточки и гонги со стороны циферблата
Часовая и минутная стрелки в форме листьев
Часовой механизм
Калибр HMC 903 с ручным заводом
Диаметр: 33,0 мм, толщина: 9,62 мм
Частота колебаний: 21 600 полуколебаний в час
35камней
Запас хода: 90 часов
Двойные полосы Moser на платине и мостах
Часовой механизм и компоненты выполнены и отделаны вручную
«Парящий» минутный турбийон со скелетонированными мостами на отметке «6 часов»
Минутный репетир
Функции
Часы и минуты
Минутный репетир отбивает часы, четверти часа и минуты
Ремешок
Прошитый вручную черный ремешок из кожи аллигатора с подкладкой красного цвета
Классическая застежка из титана с выгравированным логотипом Moser
Источник: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Французский часовой бренд Hegid представляет наручные часы Mirage


Французский часовой бренд Hegid® представляет новую коллекцию Mirage, первое часовое творение нового арт-директора марки Жерома Косте (Jerome Coste).



Роскошные часовые новинки от Jaeger-LeCoultre


Одна из крупнейших швейцарских часовых мануфактур Жежер-Лекультр представила в январе 2017 в Женеве свои люксовые новинки, обновив, тем самым, серию







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...