Elka Watch Co представляет дайверские часы Arinis

Часовые микробренды встряхнули часовой рынок, привнеся в него свежую волну инноваций и креативности. Эти небольшие независимые компании выпускают уникальные и высококачественные часы, которые бросают вызов часовым гигантам. Благодаря использованию передовых технологий и нестандартных материалов микробренды создают привлекательные часы, которые соответствуют современным вкусам и тенденциям. Гибкость и готовность брать на себя риски позволяют им экспериментировать с дизайном, функциями и материалами, создавая захватывающие и оригинальные модели. Именно к таким микробрендам относится молодая швейцарская марка Elka Watch.

 

Elka Arinis

 

Elka Watch Co. – это швейцарский часовой микробренд, который был основан в 2022 году. Основатель компании Хаким Эль Кадири создал Elka Watch Co., чтобы воплотить свое видение идеальных часов, которые были бы не только качественными и надежными, но и имели бы свою уникальную достоверную историю. Идея Elka заключается в том, чтобы перенестись в 1960-е годы. К той чистой и наполненной красками эстетике, которую мы помним до сих пор. В то время когда продукты создавались надолго, а каждая деталь имела значение. Смелость и элегантность неподвластны времени, независимо от того, относятся ли они к 1960-м или к 20-м годам нашего столетия.

 

Часы Elka Arinis

 

Elka Watch представляет новую модель дайверских часов Arinis, которые открывают перед нами мир, где каждый момент и каждая секунда наполнены историей. В часах отражено давнее прошлое региона Невшатель. «Arinis - это настоящее путешествие во времени на вашем запястье, сочетающее в себе современный дизайн и богатое наследие, вдохновленное историческим прошлым городка Сен-Блез, расположенного неподалеку от озера Невшатель в Швейцарии» - Elka Watch.

 

Дайверы Elka Arinis

 

Часы Elka Arinis выполнены в 41-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали толщиной 11,8 мм, покрытом сапфировым стеклом «cheve box», что придает им дополнительную привлекательность. Изготовить данное стекло относительно сложно, ведь твердость сапфира составляет 2000 HV, что делает его, пожалуй, самым твердым материалом после алмаза. Но выбор такой формы необходим для того, чтобы соответствовать стилю 60-х годов - периода, когда часовые стекла изготавливались из оргстекла, которое легко поддавалось формовке.

 

Швейцарские часы Elka Arinis

 

Однонаправленный безель, оснащенный удобным механизмом со 120 щелчками, обеспечивает надежный захват и украшен керамической вставкой синего или черного цвета. Маркеры на безеле выполнены белым C1 или бежевым Old Radium люминесцентным материалом, что является характерным дизайном для таких часов.

 

Часы для дайвинга Elka Arinis

 

Кольцо безеля с 5-минутными промежутками состоит из индексов и двузначных цифр. На «12 часов» расположен указатель-треугольник. Начальные 15 минут выделены тонкой линией, добавляющей изящный декоративный штрих. Рифленая завинчивающаяся заводная головка и завинчивающаяся задняя крышка, украшенная выгравированным логотипом Elka и изображением трех рыб, обеспечивают водонепроницаемость до 200 м. Часы Arinis гармонично смотрятся на запястье, а короткие ушки и разнообразные варианты ремешков гарантируют комфорт и элегантность, обеспечивая надежную фиксацию на руке в любой ситуации.

 

Механические часы Elka Arinis

 

Часы Elka Arinis представлены с двумя вариантами циферблата, с указателем даты и без него: синим и черным, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Синий градиентный циферблат украшен крупными белыми метками Super-Luminova® с короткими горизонтальными палочками в положениях «3», «6» и «9 часов» и заметным треугольником в положении «12 часов». В варианте с датой неброская апертура в положении «3 часа» дополняется небольшим треугольным индексом.

 

Швейцарские часы для дайвинга Elka Arinis

 

В черной версии Arinis индексы выполнены люминесцентным составом Old Radium Super-LumiNova®, дополненным белым контуром. Наклонный внутренний ободок придает циферблату визуальную глубину и служит дорожкой для минутной и секундной разметки. Матовые стрелки часов имеют причудливую форму и покрыты люминесцентным материалом Super-LumiNova®, гармонирующим с цветом индексов.

 

Механические часы для дайвинга Elka Arinis

 

Время в Arinis отсчитывает автоматический калибр La Joux-Perret G100, который работает на частоте 28 800 полуколебаний в час и обладает солидным 68-часовым запасом хода. Этот надежный механизм был представлен компанией LJP в 2022 году как достойная альтернатива ETA 2824 и его производным. С момента своего появления G100 нашел свое применение в часах различных брендов, включая Elka.

 

Механические наручные часы Elka Arinis

 

Новая модель дайверов от Elka Watch позволяет выбрать различные варианты ремешков и браслетов, включая браслеты из нержавеющей стали «рисовое зерно», миланский браслет, каучуковый синий или черный Tropic FKM, бежевый нейлоновый NATO или кожаный ремешок. Возможность выбрать между двумя цветами циферблата, вариантами с датой или без даты, а также множеством ремешков - двадцать вариантов, которые удовлетворят самого требовательного покупателя.

 

Часы Elka Arinis Швейцария

 

В настоящий момент коллекция Elka Arinis доступна для предварительного заказа до 19 июня по цене от 1695 швейцарских франков.

 

Технические характеристики Elka Arinis

Механизм: La Joux-Perret G100, автоматический

Камни: 24

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 68 часов

Функции: часы, минуты, секунды, дата (опционально)

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Диаметр: 41 мм

Высота: 11.8 мм

Водонепроницаемость: 20 бар (200 м)

Ремешок/Браслет: браслеты из нержавеющей стали, каучуковые ремешки, нейлоновые NATO, кожаные

Доступность: по предзаказу до 19 июня по специальной цене (в дальнейшем стоимость может измениться)

Фото: Elka Watch Co.

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Хронограф Edox Chronorally X-Treme Pilot лимитированный выпуск


Нет ничего сложнее в мировом автоспорте, чем ралли-кросс, где человек и машина должны работать как единое целое - против времени, против своих



Ультратонкие наручные часы Piaget Altiplano Blue лимитированный выпуск


Основанная в 1874 году компания Piaget является лидером в области создания ультратонких часов. Изначально предприятие специализировалось на







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...