L’Epée Time Fast II: Жизнь на высоких скоростях


Постеры со стильными гоночными автомобилями украшали комнаты многих подростков. Спортивные автомобили шестидесятых по эстетике не уступают современным болидам. 1960-е годы считаются золотым веком автоспорта и элегантных гоночных автомобилей с плавными линиями. Тогда в автогонках участвовали двухместные автомобили с закрытыми колесами, которые, как правило, соревновались на довольно больших дистанциях и потому отличались особой надежностью и эффективностью. Автогонки 1960-х годов способствовали созданию мифического ореола вокруг таких автотрасс, как Ле-Ман, Себринг и Дайтона, и укреплению репутации брендов Porsche, Audi, Corvette, Ferrari, Jaguar, Bentley, Aston Martin, Lotus, Maserati, Lamborghini, Alfa Romeo, Lancia, Mercedes-Benz и BMW.

 

L’Epée Time Fast II



Воспевая золотую эру автогонок, l'Epée представляет Time Fast II – часы в духе «чистокровного» 8-цилиндрового гоночного автомобиля. Новинка во многом вдохновлена технологиями и дизайном, которые определили привлекательность гоночных спортивных автомобилей 1960-х годов.

 

Часы L’Epée Time Fast II

 

Основу модели Time Fast II составляет шасси типа Н из алюминия, как это было принято в гоночных автомобилях прошлого. Трехспицевой руль (который позволяет настроить время) выполнен точно так же, как у настоящих спортивных автомобилей. То же самое можно сказать и о спицевых колесах из нержавеющей стали, причем их шины из мягкой резины наполнены специальной пеной, позволяющей имитировать давление в шинах настоящих болидов. И наконец, для максимальной аутентичности, шины часов Time Fast II слегка приплюснуты снизу, что характерно для шин реальных гоночных автомобилей.
Индикаторы часов и минут, получающие энергию от мануфактурного механизма с 8-дневным запасом хода, установлены на двойные воздушные фильтры, «питающие» два ряда цилиндров двигателя типа V8.

 

Настольные часы L’Epée Time Fast II

 

Под водительским «шлемом» размещен постоянно работающий спусковой механизм с частотой 2,5 Гц, а поворотом ключа зажигания можно запустить поршни двигателя, которые реалистично двигаются вверх и вниз. Кажется, что когда цилиндры запускают поршни, в воздухе ощущается запах высокооктанового топлива! И, само собой разумеется, модель Time Fast II оснащена практичной механической коробкой передач, которая позволяет выбирать следующие режимы: завод часового механизма, завод механизма автоматона, управляющего поршнями, и нейтральный режим. Завод осуществляется вращением задних колес. Передвигая Time Fast II задним ходом по столу для завода двух механизмов, вы наверняка вспомните о том, как в детстве играли с игрушечными машинками, которые нужно было потянуть за собой, чтобы зарядить пружину, после чего отпустить, отправив в самостоятельный пробег по комнате.

 

Часы в виде машины L’Epée Time Fast II

 

Модель Time Fast II выпущена ограниченной серией в пяти цветовых версиях, по 99 экземпляров в каждой: красный Ferrari, зеленый British Racing, серебристый Mercedes, синий AC Cobra с белыми полосами и белый с синими полосами.

 

Конструкция и источники вдохновения

Модель Time Fast II вдохновлена гоночными спортивными автомобилями 1960-х годов, золотой эрой автогонок на длинные дистанции. Свое название модель Time Fast II получила, во-первых, потому, что представляет собой двухместный автомобиль, во-вторых, в ней имеется два механизма (один для индикации времени, другой для двигателя автоматона), в-третьих, современные гоночные автомобили становятся все быстрее, а время – все быстротечнее, и, наконец, это уже вторые часы L'Epée, посвященные автоспорту!

 

Механические часы L’Epée Time Fast II



Дно и корпус Time Fast II привинчены к шасси типа H, как и в полноразмерных аналогах. Корпус не случайно выполнен из алюминия: ведь в 1960-х годах алюминий был таким же высокотехнологичным материалом для гоночных автомобилей, каким сегодня является волокнистый углепластик. Алюминиевый кузов обеспечивает гоночному автомобилю более высокую удельную мощность, более короткий тормозной путь и более быстрое прохождение поворотов – то есть все необходимые качества спортивного автомобиля.

 

Новые настольные часы L’Epée Time Fast II

 

Time Fast II оснащена двумя независимыми механизмами, каждый со своим собственным источником энергии. Первый механизм установлен в кабине пилота и обеспечивает индикацию времени. Часы и минуты отображаются на вращающихся дисках из нержавеющей стали на воздушных фильтрах, «питающих» два ряда цилиндров в верхней части двигателя. Механизм с 8-дневным запасом хода регулируется видимым спуском с частотой 2,5 Гц, установленным в «шлеме» водителя, и получает энергию от также видимой заводной пружины, размещенной в пассажирском «сиденье». Второй механизм управляет автоматоном. Он запускается поворотом ключа на приборной панели и приводит в движение поршни двигателя V8, двигающиеся вверх-вниз. Эта анимация работает независимо от часового механизма.

 

Механические настольные часы L’Epée Time Fast II



Ручной рычаг переключения передач позволяет выбрать режимы завода часового механизма, завода механизма автоматона или нейтральное положение. Для завода нужно выбрать соответствующее положение рычага передачи и провести автомобиль в направлении назад. Конструкция трехспицевого руля в точности напоминает оригинальные рули гоночных болидов: центральный обод скреплен с двумя внешними ободами 12 заклепками. Для настройки времени руль необходимо поворачивать против часовой стрелки, а вращение по часовой стрелке позволяет вернуть его в центральное положение.

 

Часы в стиле машины L’Epée Time Fast II



Компания L'Epée уделила большое внимание каждой детали часов Time Fast II с целью максимально точно воспроизвести дизайн гоночных автомобилей, послуживших ей источником вдохновения. Так, стальные обода спицевых колес изготовлены по подобию настоящих колес гоночных автомобилей 1960-х годов. Шины выполнены из мягкой резины для оптимального сцепления при заводе механизмов и наполнены специально подобранным пенным составом, позволяющим сделать их слегка сплющенными снизу, как у шин настоящих спортивных автомобилей на настоящем гоночном треке.
 

Технические характеристики

Ограниченные серии из 99 экземпляров в пяти цветовых версиях: красный Ferrari, зеленый British Racing, серебристый Mercedes, синий AC Cobra с белыми полосами и белый с синими полосами.

Размеры: длина 450 мм, ширина 189 мм, высота 120 мм

Вес: 4,7 кг

 

Функции
Индикация часов и минут на вращающихся дисках
Настройка времени вращением руля против часовой стрелки; вращением по часовой стрелке можно изменять положение руля по своему желанию
Завод часов при помощи рычага коробки передач и задних колес
Вращение задних колес при движении автомобиля задним ходом  взводит пружины заводных барабанов
Рычаг коробки передач позволяет выбрать, какая пружина будет заводиться
Time Fast II свободно двигается вперед и назад в нейтральном положении
Ключ на приборной панели запускает автоматон с поршнями двигателя.

 

Механизм
Многоуровневый механический калибр 1855 MHD разработки L’Epée 1839
Частота: 18 000 пк/час (2,5 Гц)
26 камней
Запас хода: 8 дней
Материалы: латунь с палладиевым покрытием, полированная нержавеющая сталь,
противоударная система Incabloc

 

Кузов и колеса
Купол из выдувного стекла, машинная обработка и полировка с целью имитации водительского шлема
Верхняя и нижняя части кузова из алюминия
12-спицевые обода из нержавеющей стали
Шины из мягкой резины, наполненные пеной, с эффектом деформации шин под весом автомобиля

 

Материалы и отделка
Материалы: латунь с палладиевым покрытием, нержавеющая сталь, анодированный алюминий
Виды отделки: полировка, сатинирование и пескоструйная обработка механизма / полировка и сатинирование ободов / лакировка кузова

Материал, фото: L'Epée



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Новое в разделе
«Часовые новости»


NOMOS Glashütte представляет культовую модель Tangente сразу в 31 цветовой композиции


Культовая модель - это икона. Что еще можно добавить? Компания NOMOS Glashütte давно известна своими разработками в области цвета. На выставке



Arnold & Son представляет Longitude Titanium


Часы для дальних плаваний Arnold & Son, яркий представитель классического часового искусства, осваивает новую территорию на часовой карте и







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...