TIME FLIES «Объявлена посадка»


L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre


После межзвездных странствий со STARFLEET MACHINE и The 5th Element, путешествий по Солнечной системе на борту Destination Moon и покорения стратосферы на аэростате The Hot Air Ballon, L’Epee 1839 приглашает нас отправиться в полет на самолете.

 

Часы L’Epee 1839

 

TIME FLIES воздает честь покорителям небес и одному из самых великих изобретений в истории – самолету. В прошлом столетии самолет стал для нас олицетворением путешествия, воплощением нашего стремления подняться ввысь и перенестись в дальние дали. Он навсегда изменил наши представления о путешествиях. Изобретение самолета впечатлило всех и каждого. Не счесть знаменательных авиаперелетов, о которых написаны книги. Кто из нас не мечтал в детстве отправиться на самолете навстречу приключениям?

 

Механические настольные часы L’Epee 1839

 

Есть вещи, о которых можно только фантазировать и мечтать. Некоторые из них доступны лишь элите, другие открыты тем, кто умеет жить в фантазийном мире. Именно в этом мире и существует TIME FLIES. Это произведение искусства больше всего напоминает настольные часы с 8-дневным запасом хода в форме аэроплана 1930-х годов, по стилю схожие с самолетами наших дней и при этом, благодаря наличию пустот, оставляющие большой простор для фантазии.

 

Швейцарские часы L’Epee 1839

 

TIME FLIES, результат партнерства L’ECAL и L’Epee 1839, представляет собой идеальный самолет для любителей приключений, каким мы его видели в детских мечтах. Но если присмотреться, вы обнаружите, что его минималистская конструкция включает воображение, не ограничивая его.

 

Швейцарские часы в виде самолета L’Epee 1839

 

Часы и минуты указываются посредством белых цифр, нанесенных на большие диски из нержавеющей стали с круговым сатинированием и черным PVD-покрытием.  Впрочем, даже несмотря на превосходную читаемость показаний, пользователю часов придется сосредоточиться, чтобы смотреть на время, а не на уникальный скелетонированный механизм, созданный специально для этих часов, в котором спуск, регулятор отсчета времени, размещен в пилотской кабине.

 

Швейцарские часы-самолет L’Epee 1839

 

Архитектура механизма с 8-дневным запасом хода, разработанного специально для часов TIME FLIES  в компании L’Epee 1839, перекликается с конструкцией настоящего самолета. Так, в самолете генератор энергии – двигатель внутреннего сгорания – расположен в передней части корпуса. В модели TIME FLIES энергия поступает через полностью ажурную заводную головку, которая расположена позади пропеллера и выполнена в форме радиатора охлаждения. В самолете система управления находится в кабине пилота, позади двигателя. Так же и в TIME FLIES: горизонтальный регулятор точности хода размещен здесь в пилотской кабине непосредственно над крыльями. Регулятор, притягивающий взгляд непрерывно колеблющимся балансом, защищен от космической радиации (и пальцев чересчур любопытных зрителей) миниатюрными перегородками, образующими каркас кабины.

 

Швейцарские механические часы TIME FLIES

 

Как и в игрушечных самолетах, с которыми нам нравилось играть в детстве, винт самолета вращается – достаточно покрутить его пальцем. Несмотря на легкую скелетонированную конструкцию, TIME FLIES весит три килограмма и стабильно стоит на трех колесиках шасси.

 

Швейцарские настольные часы TIME FLIES

 

Для большей эффектности специалисты L’Epee 1839 также разработали подставку, благодаря которой можно разместить TIME FLIES в положении взлета. Она крепится к механизму посредством фиксатора новаторской конструкции и практически незаметна. TIME FLIES будет одинаково эффектно смотреться как на вашем столе, так и на подставке на полке книжного шкафа.

 

TIME FLIES в деталях

История, дизайн и источники вдохновения

L’Epee 1839 вновь приступает к покорению небес – одно из самых дерзких устремлений человечества. Человек издавна мечтал научиться летать подобно птице. Со времен Леонардо да Винчи и до наших дней самые разные гении вносили свой вклад в развитие воздухоплавания, постоянно раздвигая границы возможного, бросая вызов законам физики и совершая невозможное.

 

Швейцарские механические часы TIME FLIES

 

Небо стало ареной бесчисленных подвигов. В 1909 году Луи Блерио впервые перелетел Ла-Манш (40 км от Кале до Дувра) после 32 неудачных попыток. Это свершение получило мировой резонанс.

 

Настольные механические часы TIME FLIES

 

Таких пилотов как Блерио прозвали «летучими безумцами», все зачарованно следили за их подвигами. Луи Блерио вложил все свои средства в организацию первого предприятия по производству самолетов. В этот же период Луи Шарль Бреге, потомок знаменитого физика и часовщика Абрахама Луи Бреге, также стал одним из первых авиаконструкторов.

 

Настольные механические часы самолет TIME FLIES

 

Бреге и Блерио вошли в историю как отцы-основатели авиации. Блерио первым наладил серийное производство самолетов, которые, в частности, использовались знаменитой французской компанией «Аэропосталь».

 

Авиапочтовые перевозки начались благодаря отваге первых пилотов, которых по праву считали героями и которые вдохновили многочисленных последователей.
1920-е годы были отмечены становлением почтовой авиации и созданием легендарной компании «Аэропосталь». В то время каждый полет был рискованным: за неимением надежного оборудования все зависело от умения и выдержки пилота.

 

Механические часы в виде самолета TIME FLIES

 

Дальние перелеты в неблагоприятных метеоусловиях были сродни подвигу. Бесстрашные пилоты становились образцом мужества и силы воли. Постоянно в перелетах, живя приключениями между небом и землей, они пересекали океаны, африканские пустыни и горные цепи. Сага «Аэропосталь» изобилует впечатляющими моментами. Вся история авиации – это не только про прогресс в механике и технологические свершения, но и про мужество и самопожертвование, на которые шли пилоты. Неудивительно, что про нее столько написано, и кто только не мечтал о покорении небес.

 

L’Epee 1839 и авиация – давний альянс

В аэронавтике постоянно ведутся исследования с прицелом на новые свершения и рекорды. Луи Шарль Бреге еще в 1921 году высказал мысль, что достигнуть скорости звука представляется возможным. В 1964 году началось проектирование первого сверхзвукового пассажирского самолета. В 1977 году самолет «Конкорд» выполнил первый рейс Париж-Нью-Йорк.

 

Для авангардной компании L’Epee речь идет о возвращении к корням: она была единственным производителем, изготавливавшим бортовые часы для коммерческих сверхзвуковых самолетов «Конкорд».

 

Авиация и часовые функции

Авиация и часовое искусство исторически тесно связаны. Первые покорители воздуха использовали часы в качестве единственного навигационного инструмента для определения своего местонахождения и расчета маршрута.

 

Часовая механика

Модель TIME FLIES оснащена «одномоторным» механизмом. Данный механизм, разработанный собственными силами, обеспечивает 8-дневный запас хода.

 

Juliette Lefèvre, дизайнер из ECAL

Juliette Lefevre родилась во Франции. Будучи увлеченным разносторонним дизайнером, она, среди прочего, любит путешествовать в поисках источников вдохновения и новых творческих идей. Получив диплом о технологическом образовании, Жюльет не захотела расставаться с наукой и волшебным миром математики. Ее картезианское мировоззрение проявилось и в ее дизайнерских проектах. Творческий поиск привел ее в Пеннинген – Парижскую высшую школу графических искусств, где она проучилась пять лет по специальности «арт-директор». (Ранее это учебное заведение именовалось «Академия Жюлиана». В 1888 году в ней зародилось художественное направление «Наби», представителями которого были такие известные художники, как Жан Дюбуффе, Марсель Дюшан, Жак Вийон, Эдуар Вюйар и Анри Матисс). Свой творческий путь Жюльет продолжила в дизайнерской студии Дома Chanel, в редакциях туристических брошюр, в качестве арт-директора концептуальных магазинов в Токио, Сингапуре, Мадриде и т.д. Ее главными источниками вдохновения были дизайн и художественные ремесла. Затем Жюльет решила повысить свою компетенцию и продолжила обучение – в магистратуре по программе Master of Advanced Studies in Design for Luxury and Craftsmanship в Университете искусства и дизайна Лозанны (ECAL). Это был очень насыщенный год в плане знакомств, изучаемых предметов и исследования возможностей, которые дает использование объема. Сотрудничество с L’Epee 1839 стало для нее мотивирующим вызовом и первым дизайнерским проектом столь высокой степени сложности. Сегодня Juliette Lefevre продолжает свою карьеру в мире роскоши и ремесленных искусств, концентрируясь на подлинном мастерстве.

 

Университет искусства и дизайна Лозанны (ECAL)


Это учебное произведение пользуется международным реноме в таких дисциплинах, как дизайн, фотография, графика, кинематограф, искусство, новые технологии. ECAL постоянно входит в пятерку лучших школ дизайна и искусства. Университет, который с 2011 года возглавляет Алекси Георгакопулос, стал одним из мировых центров обучения творческим профессиям. Здесь делятся опытом с учащимися признанные специалисты в своей сфере – в их числе деятели искусства и дизайнеры с мировым именем – и осуществляются совместные проекты с предприятиями и культурными организациями, через которые студенты приобретают ценный практический опыт помимо основательных знаний.

 

Магистратура по программе Advanced Studies in Design For Luxury and Craftsmanship


Уникальная программа адресована учащимся бакалавриата и магистратуры, желающим усовершенствовать свои дизайнерские навыки и попробовать себя в таких разнообразных сложных областях, как часовое производство, гастрономия, художественно-прикладные искусства или особые технологии работы с благородными материалами. С 2012 года в рамках этой программы – каждый год в ней принимают участие полтора десятка студентов из разных стран – предоставляется возможность поработать над проектами, реализуемыми совместно с известными предприятиями-лидерами в своей области, а также пройти мастер-классы, которые проводят дизайнеры мирового уровня.

 

Технические характеристики TIME FLIES

Эскадрилья TIME FLIES насчитывает четыре версии, каждая из которых выпущена ограниченной серией из 99 экземпляров

Технические характеристики:
Размеры: 354,3 (длина) x 442 (основание) x 137,5 (высота)
Вес: 3 кг
Механизм: автономия 8 суток
Материалы: латунь с палладиевым или золотым покрытием и нержавеющая сталь.  Совершенно новая версия цвета состаренной бронзы.
Отделка: чередование пескоструйной, матовой и полированной обработки.

Механизм:
Механизм L’Epee 1839, разработанный и изготовленный в стенах компании
Горизонтальная многоуровневая конструкция
Частота баланса: 2,5 Гц / 18 000 пк/ч
Запас хода: 8 суток
Кол-во деталей: 370
Кол-во камней: 22
Защитная система Incabloc
Материалы: латунь и нержавеющая сталь
Отделка: полировка, пескоструйная отделка и сатинирование, полностью выполненные вручную.

Функции:
Индикация часов и минут
Ручной завод путем вращения против часовой стрелки «радиатора двигателя», расположенного за винтом в передней части аппарата.
Установка времени путем вращения по часовой стрелке «радиатора двигателя», расположенного за винтом в передней части аппарата.

Источник: L'Epee 1839



Новое в разделе
«Часовые новости»


Держим курс на бухту Монако!


В честь возвращения самого престижного в мире яхт шоу коллекции и пополнят две новые лимитированные модели отражающие морской характер Ulysse Nardin.



Jaeger-LeCoultre представляет часы Reverso Tribute Minute Repeater


Со дня появления модели Reverso прошло 90 лет, а с момента создания первого минутного репетира – 150. В честь этого двойного юбилея Jaeger-LeCoultre







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...