Электрические велосипеды Avionics ручной работы: принципиально новый подход к передвижению


Электрический велосипед ручной работы AVIONICS VM позволит почувствовать радость полета без отрыва от земли. Уникальный облик этого двухколесного стального коня с минималистским дизайном в стиле 1930-х никого не оставит равнодушным.

 

Велосипед Avionics


Его хитроумная концепция принадлежит компании Avionics, основанной поляками Бартеком и Яромиром. Двух творческих предпринимателей, разделяющих общую страсть к смелым проектам и любовь к золотому веку изобретений, свел вместе счастливый случай. «С самого начала мы решили, что все выходящее под маркой Avionics будет представлять собой нечто особенное в плане эстетики и функциональности. В дизайне творений Avionics обыгрываются формы автомобилей и самолетов прошлого, наполняемые технической начинкой XXI столетия, – говорит Яромир. – В создаваемых нами моделях, работающих от электроэнергии, мы стремимся объединить инженерную мысль и экологический подход».

 

Электрический велосипед Avionics


Новаторская конструкция, изысканные детали и благородный характер – так можно охарактеризовать модель AVIONICS VM, демонстрируемую сейчас в женевской Галерее M.A.D.Gallery. Так и хочется усесться в седло этого велосипеда, не имеющего ничего общего с привычным нам транспортным средством


AVIONICS VM


AVIONICS VM значительно отличается от обычного велосипеда своей оригинальной формой, обусловленной требованиями надежности и долговечности. Электрический велосипед AVIONICS VM – это наслаждение стремительной ездой в гармонии с природой, прилив адреналина, а также удобный способ пробраться через переполненные автотрассы на альтернативном экологичном транспортном средстве, не производящем шума и выхлопных газов.

 

Электровелосипед Avionics


Электрический велосипед AVIONICS VM, спроектированный по заказу M.A.D.Gallery, изготовлен в количестве 52 пронумерованных экземпляров, к каждому из которых прилагается сертификат подлинности. Жесткая рама с плавными линиями выполнена из хром-молибденовой стали – невероятно прочного и устойчивого к коррозии материала – и хромированной стали и окрашена в необычный цвет, разработанный специально для коллекции M.A.D.Gallery. В раму интегрировано эргономичное седло с рессорной подвеской, которое, помимо примечательного дизайна, гарантирует плавную езду.

 

Велосипед ручной работы Avionics


«Если посмотреть на профиль велосипеда Avionics, вы увидите срез самолетного крыла, образованный рессорной пружиной и частью рамы, – поясняет Бартек. – Столь необычное решение подвески радикально отличает Avionics от любого другого велосипеда и мотоцикла».
Элементы, изготовленные вручную из копалового дерева, акцентируют облик AVIONICS VM насыщенными теплыми тонами. В элегантном деревянном контейнере, размещенном в нижней части рамы, скрыты аккумулятор, иммобилайзер и электрические компоненты, что защищает их от непогоды и проникновения пыли. Контейнер опоясывают винтажные кожаные ремни, привносящие в дизайн дополнительную стильную ноту. Седло, рукоятки руля, фара и накладки на вилку руля выполнены из твердой древесины и выглядят крайне элегантно.

 

Велосипед AVIONICS VM


В модели AVIONICS VM установлен мощный электродвигатель на 5000 ватт. Он генерирует удивительно высокий крутящий момент (125 ньютон-метров), который обеспечивает максимальную скорость 58 км/ч, вполне достаточную для повседневной эксплуатации. Емкости литий-ионного аккумулятора мощностью 24 ампера в час хватает на покрытие расстояния примерно в 120 км в низкоскоростном уличном режиме. Для полного заряда аккумулятора достаточно подключить его к обычной бытовой розетке на 2-3 часа. Кроме того, для зарядки велосипеда имеется USB-разъем.

 

Электрический велосипед AVIONICS VM


Электрический велосипед AVIONICS VM может быть запрограммирован на разные уличные режимы, чтобы адаптировать его скорость к движению по городским улицам. Три низкоскоростных уличных режима характеризуются пониженной потребляемой мощностью: 750, 500 и 250 ватт. Мощность AVIONICS VM позволяет мчаться подобно ветру – именно этим и объясняется присутствие литеры М в аббревиатуре VM, отсылающей к слову «макани», которое на гавайском языке означает «ветер».

 

Электро велосипед AVIONICS VM


Чтобы не потерять контроль над велосипедом на такой скорости, были использованы шины и тормоза, соответствующие мощности AVIONICS VM. Жесткие тормозные диски размером 203 мм, установленные на оба колеса, обеспечивают максимально эффективное торможение. Другое преимущество применяемой системы тормозов заключается в том, что энергия, производимая в тот момент, когда велосипед едет вниз, используется для подзарядки аккумулятора, что позволяет увеличить его автономию. На тот случай, если аккумулятор подсел или если вы в отличной спортивной форме, велосипед AVIONICS VM оснащен классическими велосипедными педалями, которыми можно воспользоваться, чтобы доехать до дома классическим способом. Хромированная головная фара мощностью 1000 люменов освещает путь во время вечерней и ночной езды. Функцию задних огней выполняет монолитный блок из 18 светодиодов мощностью до 15 люменов.


В модели AVIONICS VM используются специальные велопокрышки 26x3 с винтажным зигзагообразным узором, подходящие для дорог любого типа. Электрический велосипед имеет защиту от проникновения воды внутрь, поэтому вы можете пользоваться им без каких-либо опасений и в дождь: отключив иммобилайзер и антиугоночную электронную блокировку заднего колеса, вы сможете спокойно отправиться в путь.


Все без исключения детали, даже самые мелкие (кроме электромотора и ионно-литиевой батареи), были спроектированы и изготовлены на заказ настоящими мастерами своего дела – вот почему этот уникальный электрический велосипед не имеет аналогов.


Процесс создания


Компания Avionics, располагающая в Польше двумя производственными центрами, выпускает электрические велосипеды ручной работы, в создании которых принимают участие лучшие специалисты в области электроники, работ по дереву, трубогибочных работ и фрезерной обработки на станках с ЧПУ. Производственный центр в Познани изготавливает компоненты из дерева, составляющие для моделей Avionics и электронные элементы, а также поддерживает связь с клиентами. Второе предприятие, расположенное в Кракове, осуществляет сборку, тестирование и сервисное обслуживание велосипедов. Здесь же подготавливаются фото- и видеоматериалы для маркетинговых целей.

 

Электровелосипед AVIONICS VM


Работа над новой моделью начинается с эскиза, с графического отображения идеи на бумаге. Дизайнеры пробуют и изучают разные варианты, пока не придут к некоей целостной концепции. Затем идея переносится с бумаги в цифровую форму посредством системы автоматизированного проектирования (САПР). В ходе визуализации элементов на экране в трехмерной проекции вносятся дополнительные коррективы. После того как все детали проработаны в программе САПР, на принтере 3D изготавливается прототип, который также подвергается тщательному анализу и совершенствованию, пока не будет получен конечный вариант, полностью отвечающий всем ожиданиям.

 

Электрический велосипед ручной работы AVIONICS VM


В ходе производства каждая деталь вытачивается по отдельности на станке с ЧПУ и затем доводится до требуемого стандарта вручную. Ко всем металлическим и деревянным компонентам применяются разнообразные ручные операции, включая пескоструйную обработку, полировку, подгонку и пропитку маслом – кропотливая работа, требующая немало времени. Все деревянные компоненты проходят дополнительную пескоструйную обработку, полировку и пропитку натуральным льняным маслом с целью подчеркнуть природную красоту материала и защитить его от воздействия неблагоприятных погодных условий. После завершения этого этапа в деревянные компоненты закладывают электрическую начинку и готовые модули устанавливают на велосипед.

 

Электрический велосипед ручная работа AVIONICS VM


«Avionics – это синтез философии, искусства и неуемного творческого начала, которое движет нами, увлекая все выше, дальше и быстрее», – обобщает Яромир.
Проектирование и изготовление новой модели электрического велосипеда Avionics занимает около шести месяцев, причем самый сложный и времязатратный этап – это работа с электрической частью. Меньше всего времени уходит собственно на сборку велосипеда: примерно неделя.


Бренд Avionics – детище Яромира и Бартека, однако на данный момент им помогают три единомышленника. В компании Avionics все решения – от формы конкретных деталей велосипеда до маркетинговых и бизнес-операций – принимаются командным методом. Как любят говорить Яромир и Бартек, «вместе мы можем преодолеть любые трудности. Присоединяйтесь!»


Об основателях компании Avionics


Летом 2015 года на одном балтийском пляже счастливый случай свел Яромира и Бартека, которые, как выяснилось, одинаково любят экстремальные путешествия и транспорт и черпают вдохновение в природе. Из этих общих интересов и родилась идея бренда Avionics.


«Мы как две идеально подогнанные друг под друга шестеренки», – заявляет Бартек. Динамичный, слегка хаотичный характер Яромира обусловил энергичный и бескомпромиссный подход Avionics. В свою очередь, Бартек уравновешивает команду своим спокойным гармоничным темпераментом. Это находит отражение в элегантных плавных формах неординарных велосипедов и тщательном внимании к деталям и отделке.

 

Создатель электровелосипеда Яромир


Яромир, родившийся в 1976 году, окончил философское отделение люблинского университета имени Марии Склодовской-Кюри и режиссерское отделение Лодзинской киношколы. После этого он занялся производством музыкальных видеоклипов, документальных фильмов и мультфильмов и был удостоен целого ряда кинонаград. Любовь Яромира к автомобилям, авиации и электричеству во всех формах прослеживается в его увлечении синтезированной и электронной музыкой, которую он использует в своих фильмах. Как говорит он сам, «философия не дает готовых ответов, однако она помогает нам посмотреть на вещи с неожиданной стороны, задать правильные вопросы и попробовать найти на них ответы». Благодаря Яромиру в дизайне Avionics чувствуется влияние философии, искусства и творчества.

 

Создатель электровелосипеда Бартек


Бартек родился в 1971 году. Он окончил Познаньский политехнический университет и Познаньскую художественную академию, где получил диплом по дизайну интерьера и компьютерной графике. В ходе своей карьеры, среди прочего, он занимался фрилансерской деятельностью, создавая рекламу и мультимедийные презентации для ведущих компаний в Польше и по всему миру. Бартек считает, что самое главное в работе – простота, минимализм и бескомпромиссный подход.  
Партнеры вынашивают самые смелые творческие планы, вплоть до создания самолета Avionics.
Источник: M.A.D.Gallery





Новое в разделе
«Часовые новости»


В свете софитов: женская модель Chronomat


Свет, камера и двойная премьера: с превеликим удовольствием представляем новую команду Spotlight Squad компании Breitling в рамках запуска новой



Наручные часы Meister Automatic от немецкого часового бренда Junghans


1950-е и 1960-е годы были пропитаны оптимизмом и верой в перемены к лучшему. После нескольких лет невзгод и лишений экономика Германии была на







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain объявляют об эксклюзивном партнерстве

Престижный швейцарский часовой производитель оказывает поддержку организации по защите океанов в реализации...

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...