L’EPEE 1839 – швейцарская мануфактура номер один по производству настольных часов


Уже более 175 лет L'Epée прочно удерживает позиции в авангарде часовой индустрии. Сегодня это единственная мануфактура в Швейцарии, специализирующаяся на настольных часах класса High-End. Компания L'Epée была основана в 1839 году Огюстом Л’Епе, который открыл свое дело недалеко от французского города Безансон. Изначально он занимался производством музыкальных шкатулок и деталей часов. Наличие фирменного знака L’Epée гарантировало, что все без исключения компоненты механизма изготовлены вручную.

 

Часовой механизм L’EPEE 1839

 

С 1850 года мануфактура является лидером в производстве «платформ спуска» и специализируется на изготовлении регуляторов хода для будильников, настольных и музыкальных часов. Уже в 1877 году она выпускает 24 000 таких спусковых механизмов ежегодно. Постепенно мануфактура утверждается как производитель запатентованных узлов спуска особой конструкции – противоударных, самозапускающихся, с постоянной силой действия, – а также становится основным поставщиком модулей спуска для именитых часовых Домов того времени. Продукция компании L'Epée не раз получала «золото» на международных выставках.

 

Настольные часы L’EPEE 1839

 

В XX веке L'Epée приобрела известность благодаря своим великолепным настольным часам, которые стали атрибутом влиятельных представителей мировой элиты. Часы именно этой марки французское правительство нередко вручало своим высокопоставленным гостям. В 1976 году, когда в коммерческую эксплуатацию был введен сверхзвуковой самолет «Конкорд», его салон был оснащен настенными часами L'Epée.

 

Уникальные настольные часы L’EPEE 1839

 

В 1994 году компания L'Epée в очередной раз продемонстрировала интерес к новейшим технологиям, выпустив самые большие в мире настольные часы с компенсированным маятником – Giant Regulator. Их высота составила 2,2 м, а вес – 1,2 тонны, причем один только механизм весил 120 кг. На создание данной модели ушло 2800 человеко-часов.

 

Часы L’EPEE 1839

 

Сегодня мануфактура L'Epée располагается в Делемоне, в швейцарской части горного массива Юра. Под руководством исполнительного директора Арно Николя специалисты L’Epée 1839 разработали уникальную коллекцию настольных часов, включающую широкий ассортимент сложных часов в классическом стиле, моделей с современным дизайном (Le Duel) и авангардистских часов в духе минимализма (La Tour). В часах производства L’Epée реализованы такие сложные функции, как ретроградная секундная стрелка, индикатор запаса хода, вечный календарь, турбийоны и минутные репетиры. Все они полностью разработаны и изготовлены в стенах мануфактуры. Удивительно большой запас хода и великолепная отделка стали фирменной особенностью часовых изделий L’Epée.

 

Настольные часы L’EPEE 1839

Материал и фото L’EPEE 1839


Новое в разделе
«Часовые новости»


H. Moser & Cie. три модели Vantablack® доступны онлайн


Отношения с клиентами H. Moser & Cie. выходят на принципиально новый уровень: марка предоставляет клиентам возможность приобретать изделия



H. Moser &Cie.: FUME – и этим все сказано


Пять лет пролетело с тех пор, как марка H. Moser &Cie. представила свою первую минималистичную модель Concept с циферблатом, лишенным логотипа и



Наручные часы Breitling TOP TIME Limited Edition


Появившиеся в 60-х годах прошлого века оригинальные часы Breitling Top Time были созданы с вполне определенной целью. По мнению Уилли Брайтлинга,




Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...