Чарующее движение турбийона, новая модель Tradition 7047

По случаю очередного юбилея турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге, Дом представил новую модель в коллекции Tradition. Новинка, оформленная в ярких тонах, эффектно демонстрирует одно из самых впечатляющих усложнений в истории часового искусства.

 

Часы Tradition Tourbillon 7047

 

Механизм турбийона с цепной передачей с фузеей выделен здесь синими акцентами. Из соображений визуальной однородности в оформлении составляющих механизма использованы разные техники декоративной отделки. В частности, на каретку турбийона и циферблат нанесено синее покрытие, в то время как синий цвет звеньев цепной передачи получен методом термического воронения. Новое эстетическое решение было применено в версии модели Tradition Quantieme Retrograde 7597, выпущенной в мае, демонстрирующей элегантный контраст синего и антрацитового.

 

Знаменитое усложнение

Турбийон был создан для практической необходимости, а именно – чтобы исправить погрешности точности хода часов, вызываемые тем, что они постоянно находились в вертикальном положении: в XVIII веке у джентльменов было принято носить часы в кармане. С этой непростой задачей успешно справился Абрахам-Луи Бреге. 26 июня 1801 года он подал патентную заявку на изобретение первого в мире турбийона. С той поры турбийон остается одним из излюбленных усложнений ценителей часового искусства, поскольку он позволяет увидеть «сердце» часов.

 

Новые часы Tradition Tourbillon 7047

 

Цепная передача с фузеей, примененная в новой модели Tourbillon 7047, повышает равномерность хода часов, обеспечивая крутящий момент постоянной силы независимо от того, каков запас энергии в заводной пружине. Когда заводная пружина взведена полностью, она выдает максимально сильные энергетические импульсы. На этом этапе цепь вращается в верхней части фузеи, по самой маленькой окружности. По мере того как цепь разматывается, ее крутящий момент уменьшается, но при этом цепь спускается на самую широкую часть фузеи – к ее основанию. Таким образом, фузея передает механизму энергетические импульсы одинаковой силы.

 

Часы с турбийоном Tradition Tourbillon 7047

 

Новая модель Tourbillon 7047 подчеркнуто современная, но при этом сохраняет все эмблематические коды часового Дома, такие как гильошированный мотив «Clou de Paris» на смещенном золотом циферблате, традиционные римские цифры, а также характерные стрелки с наконечником в форме яблока. Как и в случае ее предшественниц, циферблат здесь закреплен тремя винтами.

 

Механизм

В 41-мм корпусе из платины установлен калибр 569. Этот родированный механизм с ручным заводом насчитывает 542 детали. Он оснащен линейным анкерным спуском с перевернутыми рожками вилки из кремния. Этот же материал используется и для изготовления спирали Breguet. Кремний имеет целый ряд преимуществ. Помимо высокой устойчивости к коррозии и износу он не восприимчив к воздействию магнитных полей и благотворно сказывается на хронометрических качествах часов. Баланс модели Tradition Tourbillon 7047 работает с частотой 2,5 Гц, а запас хода составляет 50 часов.

 

Коллекция Tradition

В эстетике коллекции Tradition, запущенной в 2005 году, переплелись наследие и современность. Это первая линия Дома, циферблаты которой открывают взгляду все составляющие механизма, свидетельствуя о том, что источниками вдохновения при создании данной коллекции стали «подписные» и тактильные часы. Так называемые «подписные» часы, впервые появившиеся в 1797 году, оснащены одной-единственной стрелкой, по положению которой можно определять часы и минуты. Эти элегантные и при этом минималистские часы были авангардными для своей эпохи как в плане эстетики, так и в плане их концепции: уже в момент заказа таких часов нужно было оплатить четверть их стоимости.

 

Новые часы с турбийоном Tradition Tourbillon 7047

 

Тот же механизм Абрахам-Луи Бреге использовал в первых тактильных часах, представленных год спустя на французской промышленной выставке. В то время плохое освещение нередко затрудняло считывание времени на циферблате. К тому же считалось дурным тоном посматривать на часы в ходе светского мероприятия. Тогда основатель знаменитой мануфактуры придумал часы, время на которых можно было узнавать на ощупь, не вынимая их из кармана. Достаточно было тактильно определить положение часовой стрелки или указателя, вращающегося по периметру корпусного кольца, и сопоставить его с выступами на корпусе, выполнявшими роль часовой разметки.

 

Наручные часы с турбийоном Tradition Tourbillon 7047

 

Современная коллекция Tradition интерпретирует традиционные коды Breguet в современном контрастном ключе. Tradition Tourbillon 7047 – яркий тому пример. Новинка предлагается с темно-синим ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой «бабочка» из платины.

 

Технические характеристики Tradition Tourbillon 7047

Корпус: Платина

Диаметр: 41 мм

Толщина: 16 мм

Циферблат: Синий смещенный циферблат из золота с гильошированным вручную узором

Механизм: С ручным заводом

Функции: Часы, минуты, турбийон с фузеей

Спираль: Breguet из кремния

Каретка: Титан

Водонепроницаемость: 3 бара (30 м)

Калибр: 569

Частота колебаний: 18 000 пк/ч (2.5 Гц)

Запас хода: 50 часов

Количество деталей: 542

Ремешок/браслет: Темно-синий ремешок из кожи аллигатора

Материал, фото: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Blancpain поддерживает экстраординарную миссию, предпринятую Лореном Баллеста и Andromede Oceanologie


Компания Blancpain, партнер и основатель экспедиций Gombessa, поддерживает новую миссию подводного биолога и фотографа Лорана Баллеста. Этот проект,



Наручные часы Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597


Коллекция Tradition берет начало от первого калибра «подписных часов», придуманных Бреге в конце 18 столетия. Новая модель демонстрирует панорамный







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...