Часы Traditionnelle с турбийоном. Под благосклонным покровительством Цилиня

Его появление — благоприятное предзнаменование, его изображение — залог мира и процветания. Предвещая хорошее и олицетворяя мудрость и счастье, Цилинь источает свое магическое влияние в самом сердце часов Traditionnelle с турбийоном. Под благим покровительством этого мифического существа, воссозданного в двух гравированных аппликациях с использованием техники точечного орнамента ramolayé, Vacheron Constantin представляет изысканное творение, в котором мастерски сочетаются Высокое часовое искусство и художественные ремесла.

 

Часы Traditionnelle с турбийоном


Коллекция Traditionnelle отличается передовым техническим репертуаром, дополненным абсолютно классическими чертами, унаследованными у Женевского высокого часового искусства XVIII века. Представляя собой баланс эстетической креативности и высоких механических усложнений, часы Traditionnelle с турбийоном раскрывают новую грань своего неповторимого характера сквозь призму художественных ремесел. Непревзойденный талант граверов Vacheron Constantin, в основе которого лежат терпение и филигранное мастерство, получает здесь яркое отражение. Результатом становится завораживающая картина хода времени под благосклонным взором двух цилиней, благородных фантастических существ азиатской мифологии.

 

Механические часы Traditionnelle с турбийоном


Эти часы Traditionnelle с турбийоном выпущены в ограниченной пронумерованной серии из 18 экземпляров, доступной эксклюзивно в бутиках Vacheron Constantin.


Лицо времени, выточенное в техниках линейной и точечной гравировки


Две аппликации из золота в виде мифических цилиней с гальваническим покрытием черного цвета, проступающих на золотом циферблате с ручным гильошированием, выполнены с удивительным изяществом. Эти подлинные миниатюрные скульптуры — результат невероятно скрупулезной работы с использованием техники точечного орнамента ramolayé. Суть этой техники — в создании углублений в материале путем вырезания, соскабливания или размягчения металла для придания объема двумерному рисунку. Для достижения такого эффекта мастера используют индивидуальные методы и самодельные инструменты — небольшие камни, щетки, бумагу или напильники, которые в процессе работы поистине выступают продолжением руки мастера.

 

Наручные часы Traditionnelle с турбийоном


Такая не терпящая ошибок работа представляет собой тонкое, виртуозное сочетание деликатности и силы, раскрывая бесчисленное множество деталей на золотой поверхности толщиной не более 0,4 мм. Ритмичная отделка шкуры и чешуйчатой кожи цилиней, сочетающая в себе выступы и углубления, плоские и выпуклые зоны, матовые и полированные поверхности, иллюстрирует поразительно реалистичный стиль, акцентированный тонкой игрой света и тени.

 

Новые часы Traditionnelle с турбийоном


Техника тонкой линейной гравировки, украшающая ступенчатые бока корпуса (подчеркнутые рифленой задней крышкой корпуса), тонкий безель и изогнутые ушки, служит фоном для декора в виде облака, талисмана удачи. Этот узор подчеркивает эстетическую привлекательность элегантных часов, обрамляющих запястье черным ремешком из кожи аллигатора.


Цилинь, существо с глубоким символическим значением


Цилинь относится к пантеону божеств азиатской мифологии. Считалось, что он появляется только в периоды мира и процветания. Согласно китайской традиции, это фантастическое существо царствует над миром пушных животных, подобно тому как феникс — над миром пернатых, дракон — над миром чешуйчатых, а черепаха — над панцирными. Появление Цилиня, часто изображаемого в парном виде (ци — мужское начало, линь — женское), символизирует счастливое предзнаменование. Это полиморфное мифическое существо — в нем сочетаются части тела различных животных. Каждая из них — символ покровительства и красоты в древней культуре. Например, тело оленя символизирует силу, рыбья чешуя — достаток, бычий хвост — привязанность и т. п. Благосклонность и кроткий нрав Цилиня — его главные добродетели. Так, Цилинь не касается живых существ, даже растений, боясь им навредить, поэтому предпочитает перемещаться по воде или облакам.

 

Наручные часы Vacheron Constantin


По этой причине два гравированных цилиня на циферблате часов Traditionnelle с турбийоном представлены на ложе из облаков счастья, традиционного декоративного мотива в предметах древнеазиатской материальной культуры. Еще одна деталь: под копытом каждого из двух цилиней находится по одному традиционному китайскому символу. Под копытом ци (мужского начала) лежит глобус, символ власти и процветания; под копытом линь (женского начала) — слиток, предвестник удачи.


Эксклюзивный калибр 2260 с турбийоном


Для воплощения этих часов в жизнь Vacheron Constantin выбирает свой мануфактурный механический калибр с ручным заводом 2260. Турбийон, предназначенный для компенсации негативного воздействия гравитации на механизм, считается одним из главных усложнений в мире Высокого часового искусства.

 

Часовой механизм Vacheron Constantin


На циферблате этой модели он величественно размещен в положении «6 часов», в подвижной скелетонизированной каретке, напоминающей по форме мальтийский крест, и с верхней планкой с фасками, полностью снятыми вручную. Эта гениальная конструкция вмещает два комплекта последовательно соединенных барабанов совокупной длиной 2,20 метра, которые обеспечивают механизму беспрецедентный двухнедельный запас хода.

 

Механические часы Vacheron Constantin


Для поддержания баланса и гармоничности модели индикатор запаса хода расположен на одной линии с турбийоном, в секторе 280°. Впечатляющее зрелище на этом не заканчивается: задняя крышка корпуса позволяет рассмотреть филигранную отделку механизма с узором «женевские волны» (Côtes de Genève).


Технические характеристики часы Traditionnelle с турбийоном
Артикул 89000/000R-B645


Калибр


2260
Разработан и произведен на Мануфактуре Vacheron Constantin
Механический, с ручным заводом
Диаметр: 29,1 мм (12¾’’’), толщина: 6,8 мм
Запас хода: приблизительно 336 часов (14 дней)
Частота: 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)
Количество деталей: 231
Количество камней: 31
Часы сертифицированы Женевским клеймом


Индикация


Часы, минуты
Маленькая секундная стрелка на каретке турбийона
Турбийон
Индикатор запаса хода


Корпус


Розовое золото 18 карат (5N)
Диаметр: 42 мм, толщина: 12,22 мм
Безель, корпусное кольцо и ушки по бокам с ручной гравировкой
Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла
Протестированная водонепроницаемость: 3 бар (около 30 метров)


Циферблат


Ручное гильоширование, гальваническое покрытие черного цвета
Накладные, выгравированные вручную изображения цилиней из розового золота 22 карат (5N)


Ремешок


Ремешок из кожи миссисипского аллигатора черного цвета с крупным квадратным рисунком Внутренняя отделка из кожи аллигатора.
Прошит вручную седельным швом


Застежка


Раскладывающаяся застежка из розового золота 18К (5N)
Полированная, в виде половинки Мальтийского креста


Ограниченная серия из 18 индивидуально пронумерованных экземпляров.
Доступна только в бутиках Vacheron Constantin.

Источник: Vacheron Constantin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Историческая машина 101


«Историческая машина 101» (Legacy Machine 101) увидела свет в 2014 году. В ней был применен самый первый механизм собственной разработки MB&F,



Сверим точное время?


1 июля нынешнего года произойдет событие, которое большинство жителей нашей планеты даже не заметит. В этот день, точнее в ночь, к международному







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...