Обнаженная модель: URWERK представляет новую UR-100

В коллекции URWERK 100 – прибавление: новинку назвали UR-100V Iron. Она предстает в титаново-стальной модификации. В этой одноцветной минималистской модели на первый план выходит скрупулезная работа часовых мастеров по тончайшей ручной отделке. В UR-100V Iron игра тени и света, сатинированной и полированной поверхностей, пескоструйной и микродробеструйной обработки с блеском заменяет цвет!

 

Наручные часы UR-100V Iron

 

«Главный критерий при выборе часов – эстетический, эмоциональный. Вне зависимости от сложности механизма, мы попытались максимально очистить наше творение от всего второстепенного.   UR-100 V2 – обнаженная модель. Мы поэкспериментировали со светом и его отражениями, чтобы выявить красоту металла», – откровенничает Мартин Фрай, сооснователь URWERK.

 

Часы UR-100V Iron


В модели UR-100 к сателлитным указателям часов и минут добавляются новые данные. Минутная стрелка, пройдя шестидесятую отметку, исчезает, чтобы вновь появиться в качестве счетчика километров. Она ведет отсчет тех 555 километров, на которые жители Земли передвигаются каждые 20 минут. Это, в действительности, соответствует средней скорости вращения Земли, рассчитанной в зоне Экватора.

 

Механические часы UR-100V Iron


В ровно противоположной части циферблата воспроизводится еще одна информация: о вращении Земли вокруг солнца из расчета 35 740 километров за 20 минут. На лицевой стороне UR-100 часы и километры удостаиваются таким образом равного статуса, уравниваются в качестве шкалы величин. Ее единицы окрашиваются в раскаленный зеленый оттенок, когда указывают время, и в сверкающий белый, когда речь идет о километрах.

 

Новые механические часы UR-100V Iron


Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь компании URWERK, рассказывает: «Эта модель вдохновлена подарком, полученным от моего отца Джери Баумгартнера – известного реставратора старинных маятниковых часов. Я имею в виду маятник, изготовленный Гюставом Сандозом ко Всемирной выставке 1893 года. Его особенность заключается в том, что вместо времени он указывает расстояние, пройденное Землей в зоне Экватора».

 

Новые механические часы UR-100V Iron


Под крышкой корпуса UR-100 тикает новый калибр 12.02 URWERK, указывающий время с помощью трех сателлитов. Изменение калибра для этой модификации проявляется в новой концепции центральной карусели. Сателлит, показывающий точное время, неизменно скользит от отметки 0 до отметки 60 вдоль минутной шкалы.

 

Новые наручные часы UR-100V Iron


Часовые деления расположены как можно ближе к минутному указателю для более интуитивного и плавного считывания времени. Эта карусель выполнена из алюминия, а затем подвергнута пескоструйной и микродробеструйной обработке после анодного оксидирования. Каждый винтик сателлитов обработан круговым сатинированием. Сами сателлиты крепятся на карусели из прошедшей пескоструйную обработку и обработку рутением латуни. Конструкция, управляющая часовым указателем, сделана из алюминия и подвергнута пескоструйной и микродробеструйной обработке. За автоподзавод UR-100 отвечает двунаправленный ротор, который регулируется профилированным винтом Windfänger.

 

Часы механические UR-100V Iron


Внешний вид корпуса UR-100 вызывает эффект «дежа вю».  Это объясняется тем, что часы воскрешают в памяти верных поклонников URWERK эстетику ранних моделей независимого бренда. «Мы позаимствовали ряд эстетических деталей у наших первых творений и разложили на составляющие сам подход. Один лишь пример: стальная крышка корпуса вошедших в историю моделей на этот раз воспроизводится из сапфирового стекла во всей его прозрачности. Совершенство стекла подчеркивается шероховатостью корпуса, выполненного из титана и стали. Мне, не переставая ставящему под сомнение диктат симметрии, удалось поиграть с пропорциями, чтобы задержать взгляд», – заключает Мартин Фрай.


Технические характеристики UR-100V Iron
Ограниченный выпуск из 25 изделий


Механизм


Калибр: UR 12.02 с системой автоматического подзавода, регулируемой при помощи профилированного винта Windfänger
Камни: 40
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 48 часов
Материалы: Сателлитный час из алюминия, приводимый в движение женевскими крестами из бериллиевой бронзы; карусель из алюминия; тройная платина из ARCAP
Отделка: Круговое зернение, пескоструйная обработка, микродробеструйная обработка, круговое шлифование
Головки винтов со скошенными кромками
Часовые и минутные деления с покрытием SuperLumiNova®
Указатели: Сателлитный час; минуты; расстояние, проходимое на Экваторе Земли за 20 минут, вращение Земли вокруг Солнца за 20 минут


Корпус


Материалы: Титан и нержавеющая сталь
Размеры: Ширина 41,0 мм, длина 49,7 мм, толщина 14,0 мм
Стекло: Сапфировое стекло
Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 3 атмосферы (30 м)
Ремешок: Из алькантары синего цвета с титановой застежкой с язычком
Цена: CHF 48 000.00 (швейцарских франков / без НДС)
Источник: URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Бренд Horizon представляет свою дебютную коллекцию Nautilus


Микробренд Horizon был основан Фредом Бехером, дизайнером, создавшим множество моделей часов для разных часовых стартапов и компаний. Первой



Breitling представляет новую модель Premier Bentley Mulliner Limited Edition


В ознаменование своего сотрудничества с компанией Bentley Motors часовая мануфактура Breitling представляет специальную модель. Новые часы Breitling







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...