Модель-пионер URWERK UR-111C Two-Tone

Независимый швейцарский часовой бренд URWERK всегда был на гребне волны в плане инноваций. Не исключение и его последняя модель UR-111C в поразительном двухцветном (Two-Tone, TT) исполнении – черное PVD-покрытие, матовая сталь и корпус с профилем в форме капли. В линейке Special Projects, отступающей от индикации «блуждающего часа», которая сделала URWERK известным, это, несомненно, одна из самых концептуально смелых моделей на рынке.

 

Наручные часы UR-111C TT

 

UR-111C TT вобрал в себя три крупнейшие часовые инновации. Первая – минутный дисплей с ретроградной линейной индикацией в стиле «водительских часов» с дисплеем, направленным вбок. Это побочный продукт механизма, сконструированного для UR-CC1, но с неожиданной особенностью. Здесь цифры располагаются под углом в 30° по диагонали для лучшей удобочитаемости. Это означает, что вращающийся цилиндр, на который нанесен указатель минут, должен поворачиваться на 300 градусов вокруг своей оси, во время чего происходит закрутка цилиндрической винтовой пружины. На 60-й минуте пружина высвобождается, заставляя указатель перепрыгнуть еще на 60 градусов и вернуться в исходное положение. Тем самым она также заставляет указатель часов перескочить влево. В результате создается чарующая оптическая иллюзия бесконечного и непрерывного вращения цилиндра.

 

Часы UR-111C TT

 

Вторая инновация – секундный дисплей. Ажурные арабские цифры установлены на двух колесах с десятисекундным шагом. Колеса изготавливаются с использованием сложного процесса, включающего литографию, гальванопластику и формовку, специально разработанного для создания сверхлегких конструкций особого назначения. Одно такое колесо с шестью цифрами весит всего 0,025 г. – оптимальный вес для изящного танца, в котором участвует пара колес. Сцепляясь, как будто в зубчатой передаче, они демонстрируют плавное течение секунд. Но как сделать так, чтобы владелец смог рассмотреть такие миниатюрные детали? Они движутся – на расстоянии всего одной десятой доли миллиметра – под своего рода линзой округлой формы, на самом деле представляющей собой пучок оптических волокон.

 

Часы наручные URWERK UR-111C Two-Tone

 

Третья и во многих отношениях наиболее интересная новая концепция, используемая в UR-111C, – это оригинальный подход к заводной головке для подзавода часов и установки времени. Отказавшись от традиционной боковой заводной головки, новая модель URWERK снабжена системой ролика, находящейся в центре верхней части корпуса. С его помощью можно заводить часовой механизм с автоподзаводом. При высвобождении небольшого рычага, расположенного в правой части корпуса, этот же ролик используется для установки времени с функцией останова секундной стрелки.

 

Наручные часы URWERK UR-111C Two-Tone

 

Конечно, компоновка всех этих микромеханизмов для придания окончательной формы UR-111C была не простой задачей. Передача должна была быть переосмыслена таким образом, чтобы горизонтально расположенный механизм мог обеспечить вертикальную индикацию времени внутри прозрачных усеченных конусов, покрытых стеклом, по обеим сторонам линейного дисплея. Установка заводной головки на заводном валике также явилась инженерным подвигом, миниатюрным по размеру, но не менее поразительным по своему эффекту.

 

Механические часы URWERK UR-111C Two-Tone

 

Все это полностью соответствует дизайнерскому духу соучредителей URWERK Феликса Баумгартнера и Мартина Фрая. UR-111C TT не просто элегантный модный инструмент индикации времени. Он доставит своему владельцу как визуальное, так и тактильное удовольствие, что особенно редко встречается в часовом деле, – неиссякаемый источник удивления и очарования на протяжении всей его жизни.

 

Технические характеристики UR-111C TT

Механизм

Калибр с автоматическим подзаводом и функцией останова секундной стрелки

Камни: 37

Спуск: швейцарский анкерный

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 48 часов

Материалы: анодированный алюминиевый цилиндр; секундные колеса из никеля, обработанные по технологии LIGA

Финиш поверхности: жемчужное зернение, пескоструйная обработка, женевские полосы (Côtesde Genève), полированные головки винтов.

Индикация

Прыгающий час, ретроградная линейная индикация минут, цифровая индикация минут и секунд

Корпус

Размеры: ширина 42 мм, длина 46 мм, толщина 15 мм

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: давление протестировано на глубине до 3 ATM / 100 футов / 30 м

 

Наручные часы UR-111C TT представлены ограниченной серией из 25 экземпляров

Стоимость: 130 000 швейцарских франков (без НДС)

Материал, фото URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Breitling Navitimer Automatic 35 легендарные часы для женщин


Компания Breitling представляет элегантные часы Navitimer Automatic в 35-миллиметровом корпусе, созданные для целеустремленных и стильных женщин.



Ювелирные часы как ода любви


Чтобы ознаменовать любовь, Blancpain представляет великолепные ювелирные часы, вдохновленные коктейльными часами, некогда принадлежавшими легендарной







Steam Valley 13

Новые умные часы Redmi Watch

Наряду с новой линейкой Redmi Note 9 в Китае были представлены умные...

Корпус для ПК Sharkoon RGB Slider с RGB-подсветкой

Зачастую, корпуса компьютеров с RGB-подсветкой и прозрачными боковыми панелями имеют относительно высокие...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...