Дом Breguet отмечает День Турбийона

26 июня Дом Breguet приглашает любителей часового искусства, коллекционеров и клиентов бренда на празднование Дня Турбийона. В этот день фирменные бутики Breguet предлагают познакомиться не только с коллекциями бренда, но и с устройством Турбийона – уникального часового усложнения, созданного основателем Дома.

 

Турбийон Breguet


26 июня 1801 года Абрахам-Луи Бреге получил патент на новый тип регулятора часового хода, названный Турбийоном. За более чем двести лет это изобретение не только не утратило своего значения для часовой индустрии, но и получило вторую жизнь благодаря новым поколениям мастеров и инженеров. Сегодня Дом Breguet по-прежнему выступает хранителем традиций и открытий, составляющих наследие мирового часового дела, и продолжает создавать уникальные изделия на стыке искусства и технологий. Высокотехнологичное часовое производство требует постоянных инвестиций в сверхсовременное оборудование, научно-исследовательские и конструкторские проекты. За время работы над Турбийоном Дом Breguet получил множество патентов, связанных с этим изобретением.

 

Часовой механизм с турбийоном Breguet


Часовщики Breguet не перестают совершенствовать этот удивительный механизм, созданный в далеком 1801 году, о чем свидетельствует большое количество часов с Турбийоном, представленных в современной коллекции бренда. Семь моделей занимают в ней особое место.


2007 CLASSIQUE TOURBILLON MESSIDOR 5335


В этих часах использован так называемый парящий Турбийон. Его секрет кроется в особом креплении на невидимом мосту и использовании нескольких сапфировых стекол: Турбийон устанавливается между двумя сапфировыми пластинами, а к третьей закрепляется каретка. Патент на конструкцию принадлежит мануфактуре Breguet.


2008 HÉRITAGE TOURBILLON 5497


Эта модель в корпусе «бочка» оснащена калибром с ручным подзаводом, форма которого повторяет контуры корпуса часов. Часовщикам Breguet пришлось воплотить в жизнь ряд сложных технических решений, чтобы создать механизм подобной формы.

 

Часы с турбийоном Breguet


Из-за особенностей компоновки деталей центральное место на циферблате отдано Турбийону, что лишь подчеркивает высокую техническую сложность таких часов. Мост Турбийона в этой модели исполняет роль отметки «6 часов» на циферблате.


2010 TRADITION TOURBILLON FUSÉE 7047


Каретка Турбийона, использованного в этой модели, создана по оригинальным чертежам А.-Л. Бреге. Его конструкция защищена запатентованным противоударным механизмом.

 

Швейцарские часы Breguet


Спираль баланса с приподнятой концевой кривой (знаменитый завиток Бреге) изготовлена по запатентованной технологии из кремния, который отличается невосприимчивостью к воздействию магнитных полей.


2017 MARINE TOURBILLON ÉQUATION MARCHANTE 5887


Важнейшим элементом этих часов, снабженных вечным календарем и функцией уравнения времени, является кулачок, закрепленный на сапфировом диске. Он совершает один оборот в год, с точностью воспроизводя цикл уравнения времени.

 

Швейцарские часы с турбийоном Breguet


 Данный прозрачный запатентованный диск, по краю которого нанесены сокращенные названия 12 месяцев, позволяет наблюдать за работой Турбийона, помещенного под ним.


2018 CLASSIQUE TOURBILLON EXTRA-THIN AUTOMATIC 5367


Благодаря современным технологиям мануфактура Breguet смогла создать ультратонкий механизм с Турбийоном – толщина калибра, в конструкцию которого входят титановая каретка и кремниевые спираль баланса и колесо, составляет всего три миллиметра.

 

Швейцарские механические часы Breguet


В данной новаторской конструкции каретка Турбийона приводится в движение при помощи периферического зубчатого колеса.


2019 CLASSIQUE TOURBILLON EXTRA-THIN SQUELETTE 5395


Ультратонкий, полностью скелетонированный калибр, устанавливаемый в эту модель, оснащен балансовым колесом с высокой частотой колебаний 4 Гц. Благодаря энергоэффективному заводному барабану запатентованной конструкции запас хода составляет 80 часов.

 

Турбийон в швейцарских часах Breguet


Тонкие, декорированные вручную золотые платины и мосты открывают владельцу все тайны часового механизма.


2020 CLASSIQUE DOUBLE TOURBILLON 5345 QUAI DE L’HORLOGE


Оригинальная конструкция с парой независимых Турбийонов и двумя заводными барабанами, приводящими их в движение, защищена целым рядом патентов. Полный оборот вокруг своей оси этот изящный и слаженно работающий механизм совершает за 12 часов.

 

Двойной турбийон Breguet


Регулировка калибра, в том числе уравновешивание и балансировка кареток, производится вручную.

 

Карманные часы Breguet


На создание Турбийона, запатентованного 26 июня 1801 года, Абрахам-Луи Бреге потратил более десяти лет. Его появление не только стало отдельной страницей в истории часового искусства, но и положило начало целой книге новых открытий. Книге, которая даже сегодня, спустя 220 лет, далека от завершения.
Источник: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Назад в 1971-й год: редкий исторический калибр El Primero от Zenith возвращается в новом Chronomaster Revival A3817


В 1969 году состоялся революционный дебют калибра El Primero и Zenith решил оснастить его широкими корпусами в двух отличных друг от друга моделях. В



Grande Seconde Skelet-One Tourbillon: Jaquet Droz как архитектор света


Дом представил совершенно новую эстетику своего ключевого часового произведения, в котором турбийон венчает геометрически строгую композицию. Новая







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...