Ulysse Nardin представляет семь новых моделей Marine Torpilleur

Точность хода: девиз Ulysse Nardin на протяжении 175 лет

Мануфактура Ulysse Nardin, лидер в области производства морских хронометров с 1846 года, представляет семь новых моделей Marine Torpilleur. В новинках воплощены 175-летние традиции высокого часового искусства бренда и его главные качества: кремниевая технология, турбийон и астрономическое наследие. Хронограф, техника эмали, дизайн в исполнении мастеров.

 

Часы с турбийоном Ulysse Nardin

 

Модель Marine Torpilleur, выпущенная в 2017 году, олицетворяет собой историю Ulysse Nardin. Она дополнила славное наследие хронометров коллекции Marine XIX века — времен, когда ис­следователи бороздили океаны с бортовыми хронометрами на борту. Сегодня традиции новаторства и визионерского мышления находят наиболее полное воплощение в часах Marine Torpilleur. По случаю своего 175-летнегоюбилея, Ulysse Nardin пополнил коллекцию Marine Torpilleur множеством новых моделей с двумя обновленными механизмами, сложными функциями, хронографами и эмалевыми циферблатами.

 

Швейцарские наручные часы Ulysse Nardin

 

Премьера семи новых моделей Marine Torpilleur приурочена к выставке Geneva Watch Days, которая состоится в швейцарской столице часового искусства. В коллекции Marine Torpilleur заключен дух независимости, свойственный Ulysse Nardin, а также философия совершенства и стремление к точности, которыми часовая мануфактура из Ле-Локля и Шо-де-Фон руководствуется и по сей день.

 

1846 год: история, которая берет свое начало в далеком прошлом

В 1846 году Улисс Нардан основал компанию в швейцарском городке Ле-Локль и дал ей свое имя. Улисс и его преемник Поль-Давид Нардан снискали славу блестящих мастеров, изготавливая морские хронометры для военных судов во всем мире, одерживая победы на конкурсах часового дела и получая заказы на создание важнейших навигационных приборов. Изобретения взяли на вооружение флотилии более 50 стран мира, геодезические институты и астрономические обсерватории. Карманные хронометры Ulysse Nardin пользовались высочайшим признанием среди навигаторов военных и торговых флотилий по всему миру.

 

Подводные лодки

 

Яркая морская история нашла свое отражение в культовой модели Marine Chronometer — воплощении технического совершенства и элегантного дизайна. 2017 год ознаменован появлением хронометра нового поколения, предназначенного для современной эпохи: Ulysse Nardin Marine Torpilleur. Эти часы, получившие свое название в честь небольших, но быстроходных и невероятно маневренных торпедных катеров прошлого, адресованы современным исследователям. Marine Torpilleur представляет собой более легкую и тонкую версию культовых Ulysse Nardin Marine Chronometer, рассчитанную на смелых духом искателей приключений.

 

Новые швейцарские часы Ulysse Nardin

 

С момента основания компании в 1846 году, главным фокусом Ulysse Nardin остается хронометрия, требующая высочайшего уровня часового мастерства. Морские хронометры использовались в дальних экспедициях с XVIII века и обладали точностью, достаточной для проведения исследований на больших расстояниях. В те времена они служили отличным подспорьем при навигации по звездам, для точного вычисления времени, определения долготы, восточного и западного направлений. Палубный хронометр на военном корабле был таким же необходимым оборудованием, каким в наши дни является — система GPS или радар.

 

В 2021 году в открытое плавание выходит целая флотилия моделей Ulysse Nardin Marine Torpilleur

Все наши высокоточные модели объединяет механизм с применением кремниевой технологии (спуск и пружина), рифленый безель и характерный дизайн. Каждая модель — Marine Torpilleur Panda, Enamel Blue, Moonphase White, Moonphase Blue, Chronograph White, Chronograph Blue и Tourbillon Black Enamel из розового золота — отличается особым обновленным элементам, стилистически выверена и воплощает в себе наследие и ДНК бренда. Для всех моделей на выбор предлагается ремешок из кожи аллигатора или ремешок, изготовленный из переработанных рыболовных сетей (R-Strap). Каждые часы уникальны, как и их владелец, и готовы сопровождать современных Улиссов в открытом плавании по полному приключений морю жизни.

 

Marine Torpilleur Blue Enamel, 42 мм, UN-118, лимитированная коллекция - 175 экземпляров

Техника нанесения эмали — сложный, художественно-декоративный процесс, старинное ремесло, подвластное мастерам мануфактуры Ulysse Nardin. Циферблат новой модели Marine Torpilleur выполнен в технике горячей эмали Grand Feu с использованием глубоких синих оттенков. Благодаря фабрике Donzé Cadrans, независимой эмальерной мастерской из швейцарского города Ле-Локль, вошедшей в состав мануфактуры в 2011 году, Ulysse Nardin получил возможность сохранять и развивать искусство работы с эмалью, где более 90 % всех операций выполняются вручную. Мастера Ulysse Nardin, как никто другой, знают о тайнах и тонкостях этого художественного ремесла, с успехом декорируя циферблаты в техниках горячей эмали Grand Feu и cloisonné, когда рисунок создается при помощи тончайших проволочек и заполняется цветной эмалью.

 

Новые швейцарские часы Marine Torpilleur Blue Enamel

 

Новые модели обладают характерными отличительными особенностями старинных морских хронометров, которые легли в основу коллекции Ulysse Nardin Marine Chronometer. Стоимость старинных навигационных система иногда доходила до трети стоимости самого судна, на которых они были установлены. Кафедральные стрелки, римские метки и индикатор запаса хода созвучны образу самых первых хронометров, разработанных Ulysse Nardin. Благодаря внушительному запасу хода в 60 часов, обновленные модели технически превосходят старинные хронометры, которые точно измеряли время на море, но нуждались в частом подзаводе.

 

Marine Torpilleur Panda 42 мм, UN-118, лимитированная коллекция 300 экземпляров

Одна из самых удивительных моделей, которая увидит свет в 2021 году, несет в себе инженерное наследие хронометрической точности, присущей мануфактуре Ulysse Nardin. Модель Marine Torpilleur Panda с двумя темно-синими малыми циферблатами на основном (один — с индикатором запаса хода, другой — с секундной стрелкой и указателем даты) представляет собой уникальное явление для Ulysse Nardin.

 

Швейцарские часы Marine Torpilleur Panda

 

Впервые в своей истории часовая мануфактура использовала циферблат в стилистике «панда», получивший такое название из-за сходства с мордочкой панды с двумя темными пятнами-глазами на светлом фоне. Лакированный циферблат с родированными стрелками и надписью «Chronometry since 1846» («Хронометрия с 1846 года»), расположенной на нижнем диске с секундной стрелкой. Часы, в которых использованы кремниевая технология и технология DIAMonSIL, приводятся в действие механизмом UN-118. Модель Marine Torpilleur Panda диаметром 42 мм выпущена лимитированной коллекцией, состоящей из 300 экземпляров и предлагается с коричневым или синим ремешком из кожи аллигатора на выбор, металлическим браслетом, каучуковым ремешком или ремешком R-Strap из переработанных рыболовных сетей.

 

Marine Torpilleur Annual Chronograph, 44 мм, UN-153, лимитированная коллекция - 300 экземпляров каждой модели

Карманные часы Ulysse Nardin Chronograph Marine Torpilleur, которые выпускались мануфактурой с 1936 по 1980 год, измеряли время с точностью до одной десятой секунды. На Олимпийских играх 1936 года в Берлине подобная точность радикально изменила практику хронометража. Эти хронографы применялись в автомобильных клубах, геодезических комиссиях и научных экспедициях. Они поставлялись с официальными сертификатами, которые служили гарантом высочайшей точности.

 

Швейцарский хронограф Marine Torpilleur Annual Chronograph

 

Модель 2021 года, представленная в двух вариантах с лакированным белым и матовым синим циферблатами, оснащена мануфактурным калибром UN-153 — усовершенствованной версией калибра UN-150. Белый циферблат украшен серебристыми метками. Годовой календарь расположен на отметке «9 часов» над надписью, подтверждающей, что Ulysse Nardin является лидером в области хронометрии с 1846 года. Система годового календаря, созданная изобретателем Людвигом Охслином и присутствовавшая в модели годового календаря 1996 года, претерпела ряд изменений, чтобы позволить регулировать настройки с помощью заводной головки, и упростить тем самым установку времени и даты.

 

Marine Torpilleur Moonphase, 42 мм, UN-119, лимитированная коллекция 300 экземпляров каждой модели

Первопроходцы наблюдений за небесными светилами — Галилей, Коперник, Иоганн Кеплер — осознавали всю важность ориентирования по звездам. Астрономия — одна из древнейших наук о Вселенной, изучающая расположение, движение, структуру, происхождение и развитие небесных тел и светил: планеты, астероиды, квазары, туманности, кометы, звезды. Во все времена она была предметом самого живого интереса со стороны исследователей. До сих пор, особый интерес вызывает спутник нашей планеты, напрямую влияющий на поведение океанов и жизнь на Земле.

 

Новые швейцарские часы Marine Torpilleur Moonphase

 

В арсенале Ulysse Nardin часы с указателем фаз Луны присутствуют с конца XIX века. Индикация фаз Луны — сложная функция, лежащая в основе всех астрономических инструментов, ведь положение Луны влияет на приливы и отливы, имея огромное значение для навигации.

 

Швейцарские механические часы Marine Torpilleur Moonphase

 

Часы Marine Torpilleur Moonphase с индикатором фаз Луны представлены в двух вариантах: с синим и белым циферблатами. Torpilleur — французское название торпедного катера, быстроходного и направленного точно на цель. Издавна, секстанты и затем хронометры использовали для детальных навигационных расчетов, учитывая положение Луны, что помогало наиболее точно предсказать поведение океана. Модель Marine Torpilleur Moonphase с указателем фаз Луны не ставит перед собой задачу навигационного прибора, хотя пригодится на палубе любого судна, пока вы с интересом вглядываетесь вдаль.

 

Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu, 42 мм, UN-128, лимитированная коллекция – 175 экземпляров

Ulysse Nardin создает модели с турбийоном с конца XIX столетия. Турбийон предназначался для повышения точности часового механизма, поскольку его главная функция заключается в компенсации погрешностей, обусловленных воздействием земного притяжения на часовой механизм в вертикальном положении. С 1983 года и более 30 лет компанию возглавлял Рольф Шнайдер, благодаря которому Ulysse Nardin сохранил и продолжает сегодня прославлять свое наследие. Швейцарская часовая мануфактура не перестает пополнять коллекцию инженерных разработок новыми вращающимися каретками.

 

Швейцарские часы с турбийоном Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

 

Модель Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu — это жемчужина новой коллекции. Часы из розового золота с прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла и рифленым безелем. Черный эмалевый циферблат, выполнен в технике горячей эмали Grand Feu фабрикой Donzé Cadrans. Индикатор запаса хода в положении «12 часов», стрелками из розового золота. Дополняет образ черный ремешок из кожи аллигатора. Его можно заменить на каучуковый или ремешок из переработанных материалов R-Strap. Благодаря раскладывающейся застежке из розового золота, часы надежно фиксируются на запястье, а мануфактурный калибр UN-128 Constant с автоподзаводом приводит в действие парящий турбийон — еще одну изюминку Marine Torpilleur. Другая яркая особенность этой модели — турбийон с запатентованным механизмом спуска постоянной силы UN Constant, получивший награду в номинации «Турбийон» (Tourbillon Watch Prize) на Гран-при в Женеве (Grand Prix d’Horlogerie de Genève) в 2015 году. Диаметр 42 мм, водонепроницаемость до 50 метров, 208 деталей и 36 камней механизма. Модель, способная произвести впечатление.

 

Технические характеристики

Marine Torpilleur Blue Enamel

Ref. 1183-310LE-3AE-175/1A (коричневый ремешок)

Ref. 1183-310LE-3AE-175/1B (синий ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-118 с автоподзаводом и сертификацией COSC

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель даты

Кремниевая пружина баланса

Колесо баланса и анкер с применением технологии Diamonsil

260 деталей/50 камней

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый  безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,73 мм

Циферблат: Новый синий эмалированный циферблат, выполненный в технике Grand Feu от Donzé Cadrans

Два счетчика с индикатором запаса хода в положении «12 часов» и малой секундной стрелкой и окошком даты в положении «6 часов»

Надпись «Chronometry since 1846» на счетчике с малой секундной стрелкой

Родированные стрелки

Ремешок: Синий ремешок из кожи аллигатора

Коричневый ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP/каучуковым ремешком/металлическим браслетом

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия 175 экземпляров

Цена: 10 900 шв. франков/10 000 евро/11 500 долл. США

 

Marine Torpilleur Panda

Ref. 1183-310LE-0A-175/1A (коричневый ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-118 с автоподзаводом и сертификацией COSC

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель даты

Кремниевая пружина баланса

Колесо баланса и анкер с применением технологии Diamonsil

260 деталей/50 камней

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

 Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,13 мм

Циферблат: Лакированный панда-циферблат

Два счетчика с индикатором запаса хода в положении «12 часов» и малой секундной стрелкой и окошком даты в положении «6 часов»

Надпись «Chronometry since 1846» на счетчике с малой секундной стрелкой

Родированные стрелки

Ремешок: Коричневый или синий ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP/каучуковым ремешком/металлическим браслетом

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия 300 экземпляров

Цена: 7800 шв. франков/7200 евро/8200 долл. США

 

Marine Torpilleur Annual Chronograph

Ref. (синяя версия) 1533-320LE-3A-175/1A (коричневый ремешок)

1533-320LE-3A-175/1B (синий ремешок)

Ref. (белая версия) 1533-320LE-0A-175/1A (коричневый ремешок)

1533-320LE-0A-175/1B (синий ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-153 с автоподзаводом

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель даты

Хронограф (часы, минуты, секунды) и годовой календарь

Колесо баланса, пружина и анкер из кремния

406 деталей/53 камня

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 44 мм

Толщина: 13,66 мм

Циферблат: Синий матовый циферблат с PVD-покрытием или белый лакированный циферблат с серебристыми малыми счетчиками

Счетчик хронографа в положении «3 часа»

Годовой календарь и малая секундная стрелка в положении «9 часов»

Надпись «Chronometry since 1846»

Родированные и бежевые стрелки (синяя версия) или вороненые и красные стрелки (белая версия)

Ремешок: Коричневый или синий ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 52 часа

Лимитированная серия

Синий хронограф: 300 экземпляров

Белый хронограф: 300 экземпляров

Цена: 11 500 шв. франков/10 600 евро/12 100 долл. США

 

Marine Torpilleur Moonphase

Ref. (синяя версия) 1193-310LE-3A-175/1A (синий ремешок)

1193-310LE-3A-175/1B (коричневый ремешок)

Ref. (белая версия) 1193-310LE-0A-175/1A (синий ремешок)

1193-310LE-0A-175/1B (коричневый ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-119 с автоподзаводом и сертификацией COSC

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель фаз Луны

Кремниевая пружина баланса

Колесо баланса и анкер с применением технологии Diamonsil

222 детали/45 камней

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,13 мм

Циферблат: Синий матовый циферблат с PVD-покрытием или белый лакированный циферблат

Два счетчика с индикатором запаса хода в положении «12 часов», малой секундной стрелкой и диском фаз Луны в положении «6 часов»

Луна выполнена в виде многослойной деколи на фоне ночного неба из синего

PVD-покрытия

Надпись «Chronometry since 1846» на счетчике с малой секундной стрелкой

Родированные стрелки (синяя версия) или вороненые стрелки (белая версия)

Ремешок: Коричневый или синий ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP/каучуковым ремешком/металлическим браслетом

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия

Moonphase (синяя версия): 300 экземпляров

Moonphase (белая версия): 300 экземпляров

Цена: 9400 шв. франков/8600 евро/9900 долл. США

 

Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

Ref. 1282-310LE-2AE-175/1A

Механизм: Мануфактурный калибр UN-128 Constant с автоподзаводом

Функции: Часовая и минутная стрелка

Парящий турбийон со спуском Ulysse/технология лопастей

Индикатор запаса хода

Колесо баланса, пружина и анкер из кремния

208 деталей/36 камней

Частота 2,5 Гц (18 000 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из розового золота 5N/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,93 мм

Циферблат: Черный эмалированный циферблат, выполненный в технике Grand Feu от Donzé Cadrans

Индикатор запаса хода в положении «12 часов»

Стрелки цвета розового золота

Ремешок: Черный ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP

Каучуковый ремешок

Раскладывающаяся застежка из розового золота 5N

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия 175 экземпляров

Цена: 45 900 шв. франков/42 200 евро/48 400 долл. США

Источник: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Финальное обновление Swiss Alp Watch


Знаменуя завершение работы над этим вдохновляющим концептом, Swiss Alp Watch Final Upgrade станет итогом саги Swiss Alp Watch, завораживающей



Обновление коллекции DIVER мануфактуры Ulysse Nardin


Несмотря на холода, мануфактура Ulysse Nardin представляет обновленную коллекцию DIVER. После того, как в ноябре увидели свет модели линейки DIVER X







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...