Ulysse Nardin представляет семь новых моделей Marine Torpilleur

Точность хода: девиз Ulysse Nardin на протяжении 175 лет

Мануфактура Ulysse Nardin, лидер в области производства морских хронометров с 1846 года, представляет семь новых моделей Marine Torpilleur. В новинках воплощены 175-летние традиции высокого часового искусства бренда и его главные качества: кремниевая технология, турбийон и астрономическое наследие. Хронограф, техника эмали, дизайн в исполнении мастеров.

 

Часы с турбийоном Ulysse Nardin

 

Модель Marine Torpilleur, выпущенная в 2017 году, олицетворяет собой историю Ulysse Nardin. Она дополнила славное наследие хронометров коллекции Marine XIX века — времен, когда ис­следователи бороздили океаны с бортовыми хронометрами на борту. Сегодня традиции новаторства и визионерского мышления находят наиболее полное воплощение в часах Marine Torpilleur. По случаю своего 175-летнегоюбилея, Ulysse Nardin пополнил коллекцию Marine Torpilleur множеством новых моделей с двумя обновленными механизмами, сложными функциями, хронографами и эмалевыми циферблатами.

 

Швейцарские наручные часы Ulysse Nardin

 

Премьера семи новых моделей Marine Torpilleur приурочена к выставке Geneva Watch Days, которая состоится в швейцарской столице часового искусства. В коллекции Marine Torpilleur заключен дух независимости, свойственный Ulysse Nardin, а также философия совершенства и стремление к точности, которыми часовая мануфактура из Ле-Локля и Шо-де-Фон руководствуется и по сей день.

 

1846 год: история, которая берет свое начало в далеком прошлом

В 1846 году Улисс Нардан основал компанию в швейцарском городке Ле-Локль и дал ей свое имя. Улисс и его преемник Поль-Давид Нардан снискали славу блестящих мастеров, изготавливая морские хронометры для военных судов во всем мире, одерживая победы на конкурсах часового дела и получая заказы на создание важнейших навигационных приборов. Изобретения взяли на вооружение флотилии более 50 стран мира, геодезические институты и астрономические обсерватории. Карманные хронометры Ulysse Nardin пользовались высочайшим признанием среди навигаторов военных и торговых флотилий по всему миру.

 

Подводные лодки

 

Яркая морская история нашла свое отражение в культовой модели Marine Chronometer — воплощении технического совершенства и элегантного дизайна. 2017 год ознаменован появлением хронометра нового поколения, предназначенного для современной эпохи: Ulysse Nardin Marine Torpilleur. Эти часы, получившие свое название в честь небольших, но быстроходных и невероятно маневренных торпедных катеров прошлого, адресованы современным исследователям. Marine Torpilleur представляет собой более легкую и тонкую версию культовых Ulysse Nardin Marine Chronometer, рассчитанную на смелых духом искателей приключений.

 

Новые швейцарские часы Ulysse Nardin

 

С момента основания компании в 1846 году, главным фокусом Ulysse Nardin остается хронометрия, требующая высочайшего уровня часового мастерства. Морские хронометры использовались в дальних экспедициях с XVIII века и обладали точностью, достаточной для проведения исследований на больших расстояниях. В те времена они служили отличным подспорьем при навигации по звездам, для точного вычисления времени, определения долготы, восточного и западного направлений. Палубный хронометр на военном корабле был таким же необходимым оборудованием, каким в наши дни является — система GPS или радар.

 

В 2021 году в открытое плавание выходит целая флотилия моделей Ulysse Nardin Marine Torpilleur

Все наши высокоточные модели объединяет механизм с применением кремниевой технологии (спуск и пружина), рифленый безель и характерный дизайн. Каждая модель — Marine Torpilleur Panda, Enamel Blue, Moonphase White, Moonphase Blue, Chronograph White, Chronograph Blue и Tourbillon Black Enamel из розового золота — отличается особым обновленным элементам, стилистически выверена и воплощает в себе наследие и ДНК бренда. Для всех моделей на выбор предлагается ремешок из кожи аллигатора или ремешок, изготовленный из переработанных рыболовных сетей (R-Strap). Каждые часы уникальны, как и их владелец, и готовы сопровождать современных Улиссов в открытом плавании по полному приключений морю жизни.

 

Marine Torpilleur Blue Enamel, 42 мм, UN-118, лимитированная коллекция - 175 экземпляров

Техника нанесения эмали — сложный, художественно-декоративный процесс, старинное ремесло, подвластное мастерам мануфактуры Ulysse Nardin. Циферблат новой модели Marine Torpilleur выполнен в технике горячей эмали Grand Feu с использованием глубоких синих оттенков. Благодаря фабрике Donzé Cadrans, независимой эмальерной мастерской из швейцарского города Ле-Локль, вошедшей в состав мануфактуры в 2011 году, Ulysse Nardin получил возможность сохранять и развивать искусство работы с эмалью, где более 90 % всех операций выполняются вручную. Мастера Ulysse Nardin, как никто другой, знают о тайнах и тонкостях этого художественного ремесла, с успехом декорируя циферблаты в техниках горячей эмали Grand Feu и cloisonné, когда рисунок создается при помощи тончайших проволочек и заполняется цветной эмалью.

 

Новые швейцарские часы Marine Torpilleur Blue Enamel

 

Новые модели обладают характерными отличительными особенностями старинных морских хронометров, которые легли в основу коллекции Ulysse Nardin Marine Chronometer. Стоимость старинных навигационных система иногда доходила до трети стоимости самого судна, на которых они были установлены. Кафедральные стрелки, римские метки и индикатор запаса хода созвучны образу самых первых хронометров, разработанных Ulysse Nardin. Благодаря внушительному запасу хода в 60 часов, обновленные модели технически превосходят старинные хронометры, которые точно измеряли время на море, но нуждались в частом подзаводе.

 

Marine Torpilleur Panda 42 мм, UN-118, лимитированная коллекция 300 экземпляров

Одна из самых удивительных моделей, которая увидит свет в 2021 году, несет в себе инженерное наследие хронометрической точности, присущей мануфактуре Ulysse Nardin. Модель Marine Torpilleur Panda с двумя темно-синими малыми циферблатами на основном (один — с индикатором запаса хода, другой — с секундной стрелкой и указателем даты) представляет собой уникальное явление для Ulysse Nardin.

 

Швейцарские часы Marine Torpilleur Panda

 

Впервые в своей истории часовая мануфактура использовала циферблат в стилистике «панда», получивший такое название из-за сходства с мордочкой панды с двумя темными пятнами-глазами на светлом фоне. Лакированный циферблат с родированными стрелками и надписью «Chronometry since 1846» («Хронометрия с 1846 года»), расположенной на нижнем диске с секундной стрелкой. Часы, в которых использованы кремниевая технология и технология DIAMonSIL, приводятся в действие механизмом UN-118. Модель Marine Torpilleur Panda диаметром 42 мм выпущена лимитированной коллекцией, состоящей из 300 экземпляров и предлагается с коричневым или синим ремешком из кожи аллигатора на выбор, металлическим браслетом, каучуковым ремешком или ремешком R-Strap из переработанных рыболовных сетей.

 

Marine Torpilleur Annual Chronograph, 44 мм, UN-153, лимитированная коллекция - 300 экземпляров каждой модели

Карманные часы Ulysse Nardin Chronograph Marine Torpilleur, которые выпускались мануфактурой с 1936 по 1980 год, измеряли время с точностью до одной десятой секунды. На Олимпийских играх 1936 года в Берлине подобная точность радикально изменила практику хронометража. Эти хронографы применялись в автомобильных клубах, геодезических комиссиях и научных экспедициях. Они поставлялись с официальными сертификатами, которые служили гарантом высочайшей точности.

 

Швейцарский хронограф Marine Torpilleur Annual Chronograph

 

Модель 2021 года, представленная в двух вариантах с лакированным белым и матовым синим циферблатами, оснащена мануфактурным калибром UN-153 — усовершенствованной версией калибра UN-150. Белый циферблат украшен серебристыми метками. Годовой календарь расположен на отметке «9 часов» над надписью, подтверждающей, что Ulysse Nardin является лидером в области хронометрии с 1846 года. Система годового календаря, созданная изобретателем Людвигом Охслином и присутствовавшая в модели годового календаря 1996 года, претерпела ряд изменений, чтобы позволить регулировать настройки с помощью заводной головки, и упростить тем самым установку времени и даты.

 

Marine Torpilleur Moonphase, 42 мм, UN-119, лимитированная коллекция 300 экземпляров каждой модели

Первопроходцы наблюдений за небесными светилами — Галилей, Коперник, Иоганн Кеплер — осознавали всю важность ориентирования по звездам. Астрономия — одна из древнейших наук о Вселенной, изучающая расположение, движение, структуру, происхождение и развитие небесных тел и светил: планеты, астероиды, квазары, туманности, кометы, звезды. Во все времена она была предметом самого живого интереса со стороны исследователей. До сих пор, особый интерес вызывает спутник нашей планеты, напрямую влияющий на поведение океанов и жизнь на Земле.

 

Новые швейцарские часы Marine Torpilleur Moonphase

 

В арсенале Ulysse Nardin часы с указателем фаз Луны присутствуют с конца XIX века. Индикация фаз Луны — сложная функция, лежащая в основе всех астрономических инструментов, ведь положение Луны влияет на приливы и отливы, имея огромное значение для навигации.

 

Швейцарские механические часы Marine Torpilleur Moonphase

 

Часы Marine Torpilleur Moonphase с индикатором фаз Луны представлены в двух вариантах: с синим и белым циферблатами. Torpilleur — французское название торпедного катера, быстроходного и направленного точно на цель. Издавна, секстанты и затем хронометры использовали для детальных навигационных расчетов, учитывая положение Луны, что помогало наиболее точно предсказать поведение океана. Модель Marine Torpilleur Moonphase с указателем фаз Луны не ставит перед собой задачу навигационного прибора, хотя пригодится на палубе любого судна, пока вы с интересом вглядываетесь вдаль.

 

Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu, 42 мм, UN-128, лимитированная коллекция – 175 экземпляров

Ulysse Nardin создает модели с турбийоном с конца XIX столетия. Турбийон предназначался для повышения точности часового механизма, поскольку его главная функция заключается в компенсации погрешностей, обусловленных воздействием земного притяжения на часовой механизм в вертикальном положении. С 1983 года и более 30 лет компанию возглавлял Рольф Шнайдер, благодаря которому Ulysse Nardin сохранил и продолжает сегодня прославлять свое наследие. Швейцарская часовая мануфактура не перестает пополнять коллекцию инженерных разработок новыми вращающимися каретками.

 

Швейцарские часы с турбийоном Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

 

Модель Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu — это жемчужина новой коллекции. Часы из розового золота с прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла и рифленым безелем. Черный эмалевый циферблат, выполнен в технике горячей эмали Grand Feu фабрикой Donzé Cadrans. Индикатор запаса хода в положении «12 часов», стрелками из розового золота. Дополняет образ черный ремешок из кожи аллигатора. Его можно заменить на каучуковый или ремешок из переработанных материалов R-Strap. Благодаря раскладывающейся застежке из розового золота, часы надежно фиксируются на запястье, а мануфактурный калибр UN-128 Constant с автоподзаводом приводит в действие парящий турбийон — еще одну изюминку Marine Torpilleur. Другая яркая особенность этой модели — турбийон с запатентованным механизмом спуска постоянной силы UN Constant, получивший награду в номинации «Турбийон» (Tourbillon Watch Prize) на Гран-при в Женеве (Grand Prix d’Horlogerie de Genève) в 2015 году. Диаметр 42 мм, водонепроницаемость до 50 метров, 208 деталей и 36 камней механизма. Модель, способная произвести впечатление.

 

Технические характеристики

Marine Torpilleur Blue Enamel

Ref. 1183-310LE-3AE-175/1A (коричневый ремешок)

Ref. 1183-310LE-3AE-175/1B (синий ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-118 с автоподзаводом и сертификацией COSC

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель даты

Кремниевая пружина баланса

Колесо баланса и анкер с применением технологии Diamonsil

260 деталей/50 камней

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый  безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,73 мм

Циферблат: Новый синий эмалированный циферблат, выполненный в технике Grand Feu от Donzé Cadrans

Два счетчика с индикатором запаса хода в положении «12 часов» и малой секундной стрелкой и окошком даты в положении «6 часов»

Надпись «Chronometry since 1846» на счетчике с малой секундной стрелкой

Родированные стрелки

Ремешок: Синий ремешок из кожи аллигатора

Коричневый ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP/каучуковым ремешком/металлическим браслетом

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия 175 экземпляров

Цена: 10 900 шв. франков/10 000 евро/11 500 долл. США

 

Marine Torpilleur Panda

Ref. 1183-310LE-0A-175/1A (коричневый ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-118 с автоподзаводом и сертификацией COSC

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель даты

Кремниевая пружина баланса

Колесо баланса и анкер с применением технологии Diamonsil

260 деталей/50 камней

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

 Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,13 мм

Циферблат: Лакированный панда-циферблат

Два счетчика с индикатором запаса хода в положении «12 часов» и малой секундной стрелкой и окошком даты в положении «6 часов»

Надпись «Chronometry since 1846» на счетчике с малой секундной стрелкой

Родированные стрелки

Ремешок: Коричневый или синий ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP/каучуковым ремешком/металлическим браслетом

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия 300 экземпляров

Цена: 7800 шв. франков/7200 евро/8200 долл. США

 

Marine Torpilleur Annual Chronograph

Ref. (синяя версия) 1533-320LE-3A-175/1A (коричневый ремешок)

1533-320LE-3A-175/1B (синий ремешок)

Ref. (белая версия) 1533-320LE-0A-175/1A (коричневый ремешок)

1533-320LE-0A-175/1B (синий ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-153 с автоподзаводом

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель даты

Хронограф (часы, минуты, секунды) и годовой календарь

Колесо баланса, пружина и анкер из кремния

406 деталей/53 камня

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 44 мм

Толщина: 13,66 мм

Циферблат: Синий матовый циферблат с PVD-покрытием или белый лакированный циферблат с серебристыми малыми счетчиками

Счетчик хронографа в положении «3 часа»

Годовой календарь и малая секундная стрелка в положении «9 часов»

Надпись «Chronometry since 1846»

Родированные и бежевые стрелки (синяя версия) или вороненые и красные стрелки (белая версия)

Ремешок: Коричневый или синий ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 52 часа

Лимитированная серия

Синий хронограф: 300 экземпляров

Белый хронограф: 300 экземпляров

Цена: 11 500 шв. франков/10 600 евро/12 100 долл. США

 

Marine Torpilleur Moonphase

Ref. (синяя версия) 1193-310LE-3A-175/1A (синий ремешок)

1193-310LE-3A-175/1B (коричневый ремешок)

Ref. (белая версия) 1193-310LE-0A-175/1A (синий ремешок)

1193-310LE-0A-175/1B (коричневый ремешок)

Механизм: Мануфактурный калибр UN-119 с автоподзаводом и сертификацией COSC

Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелка, указатель фаз Луны

Кремниевая пружина баланса

Колесо баланса и анкер с применением технологии Diamonsil

222 детали/45 камней

Частота 4 Гц (28 800 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из нержавеющей стали/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,13 мм

Циферблат: Синий матовый циферблат с PVD-покрытием или белый лакированный циферблат

Два счетчика с индикатором запаса хода в положении «12 часов», малой секундной стрелкой и диском фаз Луны в положении «6 часов»

Луна выполнена в виде многослойной деколи на фоне ночного неба из синего

PVD-покрытия

Надпись «Chronometry since 1846» на счетчике с малой секундной стрелкой

Родированные стрелки (синяя версия) или вороненые стрелки (белая версия)

Ремешок: Коричневый или синий ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP/каучуковым ремешком/металлическим браслетом

Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия

Moonphase (синяя версия): 300 экземпляров

Moonphase (белая версия): 300 экземпляров

Цена: 9400 шв. франков/8600 евро/9900 долл. США

 

Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

Ref. 1282-310LE-2AE-175/1A

Механизм: Мануфактурный калибр UN-128 Constant с автоподзаводом

Функции: Часовая и минутная стрелка

Парящий турбийон со спуском Ulysse/технология лопастей

Индикатор запаса хода

Колесо баланса, пружина и анкер из кремния

208 деталей/36 камней

Частота 2,5 Гц (18 000 пк/ч)

Корпус: Полированный и сатинированный корпус из розового золота 5N/рифленый безель

Задняя крышка: Прозрачная крышка из сапфирового стекла

Диаметр: 42 мм

Толщина: 11,93 мм

Циферблат: Черный эмалированный циферблат, выполненный в технике Grand Feu от Donzé Cadrans

Индикатор запаса хода в положении «12 часов»

Стрелки цвета розового золота

Ремешок: Черный ремешок из кожи аллигатора

Совместимость с ремешком R-STRAP

Каучуковый ремешок

Раскладывающаяся застежка из розового золота 5N

Водонепроницаемость: 50 м

Запас хода: 60 часов

Лимитированная серия 175 экземпляров

Цена: 45 900 шв. франков/42 200 евро/48 400 долл. США

Источник: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport


Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск



Наручные часы Horological Machine N°9 Sapphire Vision


Впервые представленная в 2018 году, Horological Machine N°9 – она же HM9 Flow – напоминает об оригинальном автомобильном и авиационном дизайне







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...