IWC Schaffhausen представляет новые ремешки TimberTex

IWC Schaffhausen представляет новую серию ремешков TimberTex, изготовленных из материала на основе бумаги. Эта передовая разработка – результат всесторонней научно-исследовательской деятельности и свидетельство приверженности марки IWC к поиску инновационных решений и ответственному подходу к производству часов.

 

Ремешок для часов TimberTex


Марка IWC много лет находится в авангарде элитного часового производства как разработчик новых материалов и теперь с гордостью представляет новые ремешки, изготовленные преимущественно из бумаги, полученной из ответственных источников. В стремлении предложить альтернативу коже, получаемой у ответственных поставщиков, швейцарский бренд уже производит ремешки и браслеты из стали, текстиля и каучука. Теперь же мануфактура расширяет свой ассортимент ремешками TimberTex.

 

Часовой ремешок TimberTex


Уделив пристальное внимание производственному процессу и жизненному циклу изделия, марке IWC удалось сократить воздействие на окружающую и социальную среду на всех этапах производства, предложив при этом клиентам еще один высококачественный и стильный аксессуар.

 

Ремешок для наручных часов TimberTex


«Все 153 года своего существования марка IWC оставалась ведущим производителем с точки зрения дизайна изделий, использования инновационных материалов и производственных технологий. С первых дней основания, начиная с гидроэлектростанции на реке Рейн, а потом использования титана, керамики и разработки материала Ceratanium®, нам удалось достичь больших успехов в области инновационного часового производства. Аналогичный подход мы применили при разработке новых высококачественных альтернатив для тех клиентов, которые отказались от ношения кожи животного происхождения», – пояснила руководитель отдела маркетинга и глава комитета по устойчивому развитию IWC Франциска Гзель (Franziska Gsell).


Экологичная альтернатива премиум-класса


Стильные на вид ремешки TimberTex мягкие на ощупь и приятны для кожи. В отличие от экокожи, которая обычно изготавливается на основе пластика или нефти, новый материал на 80 % состоит из натуральных растительных волокон. Целлюлоза для производства ремешков изготавливается из древесины лесов, сертифицированных Советом по сохранению лесного фонда (FSC) и растущих в Европейских лесных хозяйствах, несущих экологическую, социальную и экономическую ответственность.

 

Новый ремешок для часов IWC


Ремешки создаются в Италии с применением традиционных технологий изготовления бумаги; изделия окрашиваются натуральными красками на растительной основе. Неравномерная зернистая текстура материала делает каждый ремешок уникальным.


Традиционные технологии и экологическая ответственность


Изготовление каждого ремешка TimberTex состоит из более чем 60 этапов с применением, главным образом, ручного труда. Ремешки с подкладкой из переработанной микрофибры для дополнительного комфорта, прошитые переработанной нитью, стали еще одной высокопрочной и элегантной альтернативой натуральной коже. Прошедшие множество внутренних и внешних проверок ремешки отвечают всем строгим критериям качества марки IWC. Исключительно долговечные, новые ремешки являются также водонепроницаемыми и не пострадают при купании в бассейне.

 

Часовой ремешок IWC


В данный момент ремешки TimberTex совместимы с моделями: Portugieser Chronograph, Portugieser Automatic 40, Portofino Automatic и Portofino Chronograph. Ремешки доступны в синем, коричневом и черном цветах.
Источник: IWC Schaffhausen

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Китайский Новый год под знаком совершенства


Традиционный китайский календарь Blancpain - это шедевр часового искусства, сочетающий в себе основополагающие принципы векового лунно-солнечного



AIKON Automatic Chronograph Titane прочный и легкий хронограф


Более эффективный, чем сталь, титан не уступает ей в твердости и прочности. Компания Maurice Lacroix использовала этот высокотехнологичный материал







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...