H. Moser & Cie.: стирая логотип, возвращаем ценность самого изделия

В 2015 году марка H. Moser & Cie. обратилась к философии минимализма, удалив логотипы бренда с поверхности циферблатов Concept и превратив сдержанные циферблаты fumé в культовый узнаваемый элемент марки. Это возвращение к основам, олицетворяющее истинную роскошь – утонченную и человечную – было призвано сместить фокус внимания с бренда и сосредоточить его на самом изделии и стоящим за ним мастерстве. Решение оказалось настолько успешным, что марка H. Moser & Cie. обратилась к seconde/seconde/ для новой интерпретации этой идеи в форме концептуальной модели. Таким образом в новой модели часовую стрелку заменяет анахроничная стрелка с пиксельным изображением ярко раскрашенного ластика, придающим этому классическому изделию ироничные и немного дерзкие поэтические нотки.

 

Швейцарские часы H. Moser & Cie.


Смещая акцент на главную функцию предназначения часов, H. Moser & Cie. демонстрирует, что предмет настоящей роскоши узнается мгновенно, даже при отсутствии логотипа, поэтому истинные знатоки приобретают часы ради их внутренней ценности, а не ради бренда. Модель Endeavour Centre Seconds Concept словно прокладывает мост между прошлым и будущим, напоминая об эпохе зарождения часового искусства, когда опознавательные знаки имел лишь сам часовой механизм. Абсолютная чистота циферблата, лишенного всех дополнительных элементов, символизирует возвращение к мировоззрению и философии часового мастерства. Для реализации этой идеи марка H. Moser & Cie. обратилась к художнику seconde/seconde/ для создания новой интерпретации дизайна одной из моделей. Чтобы акцентировать неумолимый ход времени, классическую часовую стрелку заменяет ярко раскрашенное пиксельное изображение ластика – намек на логотип, полностью стертый с циферблата и обнажающий идейную основу изделия.

 

Швейцарские механические часы H. Moser & Cie.


Эдуард Мейлан, исполнительный директор H. Moser & Cie. поддержал стремление seconde/seconde/ к неожиданным решениям и по достоинству оценил современный и художественный подход, с которым seconde/seconde/, он же Ромарик Андре, внес изменения в дизайн изделия: «Добавляя элемент нонконформизма seconde/seconde/ по-новому интерпретирует эстетику благодаря запоминающемуся контрасту, который не вступает в конфликт с присущей модели элегантностью, что позволяет сделать акцент на концепции наших циферблатов без логотипов и отметок».

 

Швейцарские наручные часы Moser


Парижский художник seconde/seconde/ описывает свою философию: «Принцип замены одной или нескольких стрелок на уже знакомой модели часов стал моим фирменным автографом, вдохновленным стремлением к переменам. Я нарушаю баланс. Создаю дисгармонию. Этот диссонанс – мой способ изменить композицию изделия, деконструировать ее. Чтобы потом создать новое. Раскрыть незаметную ранее грань или сменить ракурс. Продемонстрировать собственное видение. Ластик – обыденный повседневный объект, который приобретает новое значение, когда оказывается в одном контексте с предметом роскоши. Это метафора очищения, минимализма – понятий, близких H. Moser – а также символ этих постоянных стремлений, непрекращающихся бесплодных попыток, часто скрытых от посторонних глаз, которые мы предпринимаем и «стираем» раз за разом, пока не находим решение и не добиваемся успеха. Иногда, чтобы найти то, что ищешь, приходится постоянно совершать ошибки и «стирать» их, одну за другой».

 

Новые швейцарские часы H. Moser & Cie.


За мнимой простотой модели Endeavour Centre Seconds Concept лежит опыт двух столетий разработок. Под ее стальным корпусом расположен калибр HMC 200 с автоматическим заводом – мануфактурный часовой механизм, полностью разработанный и изготовленный H. Moser & Cie.

 

Швейцарские часы Endeavour Centre Seconds Concept X seconde/seconde/


Регулирующий орган был изготовлен партнерской компанией H. Moser & Cie., Precision Engineering  AG, располагающей такими технологиями, которыми обладают лишь немногие мануфактуры. Модель Endeavour Centre Seconds Concept X seconde/seconde/ выпущена ограниченной серией из 20 экземпляров и будет доступна только на сайте H. Moser & Cie. К каждому экземпляру прилагается эксклюзивная пронумерованная работа seconde/seconde/.

 

Швейцарские наручные часы Endeavour Centre Seconds Concept X seconde/seconde/


Высокое часовое искусство в бескомпромиссном исполнении H. Moser & Cie.


Технические характеристики – Endeavour Centre Seconds Concept X seconde/seconde/


Артикул 1200-1229, модель из стали, циферблат Funky Blue fumé, черный ремешок из кожи аллигатора, ограниченная серия из 20 экземпляров


Корпус


Сталь
Диаметр: 40,0 мм
Толщина: 10,7 мм
Сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка
Заводная головка с фирменным логотипом в виде буквы «M»


Циферблаты


Funky Blue fume с гильоше «Солнечные лучи»
Минутная стрелка в форме листа
Часовая стрелка в виде пиксельного изображения ластика, спроектирована seconde/seconde/


Часовой механизм


Калибр HMC 200 с автоматическим подзаводом
Диаметр: 32,0 мм или 141/4 линии
Толщина: 5,5 мм
Частота колебаний: 21 600 полуколебаний в час
27 камней
Автоматическая система подзавода со стопорной собачкой
Ротор автоподзавода из чистого золота 750-й пробы с выгравированным логотипом H.Moser & Cie
Запас хода: не менее 3 дней
Оригинальная пружина Straumann®
Отделка «Двойные полосы Moser»


Функции


Часы и минуты
Центральная секундная стрелка


Ремешки


Прошитый вручную из кожи аллигатора черного цвета
Классическая застежка из стали
Источник: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Ювелирные часы как ода любви


Чтобы ознаменовать любовь, Blancpain представляет великолепные ювелирные часы, вдохновленные коктейльными часами, некогда принадлежавшими легендарной



Редкий хронограф Patek Philippe продан за $11 миллионов


На прошедшем в Женеве аукционе Phillips за рекордную стоимость в $11 миллионов были проданы редкие наручные часы Patek Philippe. Модель хронографа







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...