AIKON - к бою готов!

Самая успешная коллекция Maurice Lacroix пополнилась двумя новыми кварцевыми часами AIKON в новом стиле. Расширили ассортимент модных часов для мегаполиса, отвечающих духу времени классическая модель с тремя стрелками и хронограф, одетые в «униформу» черного, серого и зеленого цвета: популярный стиль streetwear, великолепное качество исполнения и приемлемая цена.

 

Наручные часы AIKON Quartz

 

Параллельно с расширением линии AIKON Automatic, в 2020 году Maurice Lacroix продолжает кампанию по развитию коллекции AIKON Quartz. Новая эстетика в двух моделях AIKON задается сочетанием стали, черного PVD-покрытия и зеленого ремешка. И классическая трехстрелочная модель, и хронограф с тремя счетчиками в конфигурации 6-9-12, оснащенные высокоточным кварцевым механизмом, демонстрируют новый урбанистический стиль – более смелый и радикальный, чем когда-либо.

 

Новый Streetwear от Maurice Lacroix

Модели 2020 года сохраняют традиционный для кварцевых линеек AIKON размер: трехстрелочная модель заключена в 42-миллиметровый корпус, версия хронографа имеет диаметр 44 мм. Плоское сапфировое стекло новинок защищает безель из стали с черным PVD-покрытием. Рельефные выступы из полированной стали образуют выразительный контраст с циферблатом.

 

Наручные часы Maurice Lacroix AIKON Quartz

 

В трехстрелочной версии AIKON черный циферблат оформлен рельефными горизонтальными полосами, а хронограф украшает отделка «солнечные лучи». Сдвоенные индексы, окошко даты (на отметке «3 часа» в версии с тремя стрелками и на отметке «6 часов» в хронографе) и счетчики хронографа выполнены из полированной стали, что создает эффектный контраст с темным циферблатом - и перекликается с отделкой корпуса. Игру контрастов продолжают полированные стрелки с родиевым покрытием. Гармонию стиля поддерживает ремешок из телячьей кожи цвета «милитари» с прошивкой в тон. Ремешок оснащен системой Easychange, впервые используемой в рамках кварцевой коллекции AIKON. Система позволяет одним движением руки высвободить фиксирующие стержни ремешка и заменить его на любой другой по своему вкусу. Центральная секундная стрелка хронографа красного цвета добавляет в облик часов спортивную ноту.

 

Особенности коллекции AIKON Quartz

Корпус кварцевых часов AIKON отличается от автоматических некоторыми деталями. В обоих коллекциях стекло защищает фиксированный безель с шестью декоративными выступами. У них одинаковое характерное соединение корпуса и интегрированного стального браслета. Однако кварцевые модели AIKON отличают более плавные, округлые линии. Края их корпуса сглажены, кнопки хронографа имеют не шестиугольную, а эргономичную, почти овальную форму. Помимо схожего дизайна, AIKON Automatic и AIKON Quartz объединяют принадлежность к высокой часовой культуре, великолепное качество и умеренная цена.

 

Коллекция AIKON

История AIKON берет свое начало в коллекции Maurice Lacroix Calypso. Эти ставшие символом бренда часы уже в эпоху 1990-х годов обладали знаковыми элементами нынешнего стиля AIKON. Водонепроницаемый стальной корпус, безель с 6 выступами, окружающий плоское сапфировое стекло, ремешок, украшенный логотипом в виде буквы «М». Едва появившись на свет, эти часы стали флагманской коллекцией бренда. В 2016 году этот многолетний эталон Maurice Lacroix послужил основой для создания современной кварцевой версии часов AIKON. В 2018 году серию продолжила коллекция AIKON Au-tomatic. В 2020 году серия AIKON Quartz вновь пополняется новинками - еще более урбанистическими, стильными, спортивными.

 

Технические характеристики AIKON Quartz

Наручные часы AIKON Quartz Ref. AI1008-PVB21-330-1

Диаметр корпуса: 42 мм

Толщина корпуса: 9 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь, безель с черным PVD-покрытием

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Циферблат: черный

Индексы: родиевое покрытие

Стрелки: родиевое покрытие, зеленое люминесцентное покрытие Super-LumiNova®

Ремешок/браслет: зеленый, из телячьей кожи, с прошивкой в тон, системой быстрой замены

Застежка: застежка-бабочка из нержавеющей стали

Механизм: кварцевый

Функции: часы, минуты и секунды, индикация даты в положении «3 часа»

 

Наручные часы AIKON Quartz Ref. AI1018-PVB21-330-1

Диаметр корпуса: 44 мм

Толщина корпуса: 11 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь, безель с черным PVD-покрытием

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Циферблат: черного цвета, сатинирование в виде солнечных лучей;

Счетчики со спиралевидным узором и сатинированными по кругу кольцами

Стрелки: родиевое покрытие, зеленое люминесцентное покрытие Super-LumiNova®; счетчики хронографа и центральная секундная стрелка в красном цвете

Ремешок/браслет: зеленый, из телячьей кожи, с прошивкой в тон, системой быстрой замены

Застежка: застежка-бабочка из нержавеющей стали

Механизм: кварцевый

Функции: часы, минуты, индикация даты в положении «6 часов», малая секундная стрелка в положении «6 часов»

Хронограф: центральная секундная стрелка хронографа; 30-минутный счетчик хронографа в положении «9 часов»; счетчик 1/10 долей секунды в положении «12 часов»

Материал, фото Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Полный вперед Top Time Deus – лимитированная серия от Breitling


Производитель часов класса люкс – компания Breitling – объявляет о начале сотрудничества с культовым австралийским брендом Deus Ex Machina, который



Girard-Perregaux представляет Tourbillon with Three Flying Bridges


В 1867 году Мануфактура Girard-Perregaux представила модель «Tourbillon with Three Bridges», явив миру будущую легенду часового искусства. Впервые







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...