Новая коллекция Seiko 5 Sports посвященная видеоигре Street Fighter V

Представленная пять десятилетий назад, линия часов Seiko 5 очень популярна благодаря своей доступности и неисчерпаемому разнообразию. В прошлом году Seiko полностью модернизировали Seiko 5 Sports, придав коллекции «облегченный» дайверский характер. Новая версия часов стала основой для Seiko 5 Sports Street Fighter V - лимитированной коллекции, которая посвящена одноименной культовой видеоигре, созданной японским разработчиком и издателем видеоигр корпорацией Capcom. Каждые из шести представленных в линейке часов вдохновлены персонажами всемирно известного файтинга Player VS Player, Street Fighter.


Новое издание Street Fighter имеет те же основные характеристики, что и базовая модель: диаметр корпуса 42,5 мм, высота 13,4 мм, водонепроницаемость 100 метров.  Стоит отметить, что несмотря на относительно крупный размер, часы удобно сидят на запястье. Как и другие Seiko 5 Sports новинка оснащена калибром 4R36. Однако на этом сходства заканчиваются. Новые Street Fighter демонстрируют разнообразие оформления циферблатов, отличаются оригинальным дизайном безеля и яркой цветовой гаммой.


Chun-Li (Чунь Ли)

 

Наручные часы Seiko Chun-Li


В цветовом решении данной модели используется наряд Chun-Li - синий циферблат с золотыми элементами на безеле. Часы выдержаны в единой стилистике с характерными гранеными часовыми метками на «6» и «9» часов, которые напоминают шипы на браслете персонажа. Пожалуй, это самая элегантная новинка в коллекции.


Ryu (Рю)

 

Наручные часы Seiko Ryu


Преобладающий белый цвет этих часов обусловлен спортивной формой, которую носит Ryu. По словам Seiko, царапины на безеле отображают суровые тренировки, необходимые герою для того, чтобы стать «настоящим воином». На циферблате в положении «9 часов» находятся позаимствованные с пояса Рю четыре иероглифа кандзи  风林火山. Четыре слова являются отсылкой к седьмой главе трактата «Искусство войны» Сунь-цзы, и означают «ветер», «лес», «огонь» и «гору».


Ken (Кен)

 

Наручные часы Seiko Ken


Расцветка данной модели представляет собой комбинацию цветов костюма Кена в сочетании с цветом его волос. С черным корпусом и позолоченным безелем - популярной палитрой для спортивных часов – эта новинка, вероятнее всего, будет иметь успех у ценителей Seiko, даже если они не знакомы с видеоигрой.


Zangief (Зангиев)

 

Наручные часы Seiko Zangief


Подобно специальному боевому приему Зангиева, красный циферблат имеет волнообразный узор, а большие арабские цифры и «заклепки» на безеле символизируют неудержимую мощь и силу персонажа. Ремешок часов повторяет рисунок и цветовую гамму браслетов героя.


Blanka (Бланка)

 

Наручные часы Seiko Blanka


Разряды электричества на безеле иллюстрируют характер фирменного приема Бланки – «Электрический гром». Циферблат, повторяющий цвет кожи и волос героя, украшен зеленой спиралью, подчеркнутой оранжевой минутной дорожкой - цветами, переходящими на ремешок в стиле НАТО.


Guile (Гайл)

 

Наручные часы Seiko Guile


В этих часах за основу взяты ключевые элементы образа майора ВВС США Гайла - камуфляжный циферблат, крылатая эмблема в положении «6 часов» и жетон лучшего друга Чарли на «9 часов». Примечательно, что на безель нанесена система обратного отсчета по типу 60-минутной шкалы, которая часто встречается в военных часах. Как и в случае с моделью «Ken», военно-спортивный стиль новинки понравится не только поклонникам Street Fighter.


Технические характеристики Seiko 5 Sports Street Fighter V
Лимитированная серия


Ref. SRPF19 (Рю)
Ref. SRPF20 (Кен)
Ref. SRPF 17 (Чунь Ли)
Ref. SRPF21 (Гайл)
Ref. SRPF24 (Зангиев)
Ref. SRPF23 (Бланка)

Диаметр: 42,5 мм
Высота: 13,3 мм
Материал: нержавеющая сталь
Стекло: Hardlex
Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)
Механизм: калибр 4R36
Функции: часы, минуты, секунды, день недели и дата
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 41 час
Ремешок: телячья кожа или ткань в зависимости от модели
Лимитированная серия: 9 999 экземпляров каждая модель
Наличие: в бутиках Seiko и отдельных розничных магазинах с сентября
Цена: 440 долларов США
Источник: Seiko Фото: Seiko

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новые наручные часы для дайвинга DOXA SUB 300 COSC


Знаменитые Sub 300 от швейцарского бренда DOXA снова в строю. Хотя часы могут выглядеть знакомо, но модернизация превратила этого культового дайвера



Хронограф для дайвинга Doxa SUB 200 C-GRAPH


Швейцарский производитель часов Doxa широко известен своими инновационными и самобытными часами для подводных погружений. С 60-х годов прошлого







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...