Stardust и Stardust Nostromo в честь двадцатилетия Sarpaneva

Финский часовщик Степан Сарпанева (Stepan Sarpaneva), заслуживший репутацию создателя уникальных часов, отличающихся неоготическим стилем, отмечает 20-летие своей часовой деятельности выпуском двух моделей Stardust и Stardust «Nostromo» в типичном для Сарпанева стиле. Выпущенные ограниченным тиражом в двадцать экземпляров каждые, эти часы воплощают фирменный эстетический стиль Sarpaneva в циферблатах с искусной ручной отделкой и корпусе Korona. Создание новой коллекции Stardust и Stardust Nostromo стало важной вехой для независимой финской часовой компании: это и путь, пройденный Sarpaneva, и грядущее путешествие за пределы Луны... в бесконечность!

 

Часы Stardust

 

Двадцать лет спустя эта пара часов Sarpaneva символизирует целеустремленность, настойчивость, упорство в достижении, казалось бы, невозможного - то, что финны называют «sisu». Обе модели выполнены из высококачественной финской нержавеющей стали в фирменной для компании форме «Korona», и отличаются кропотливо изготовленными вручную ажурными циферблатами, каждый из которых украшен футуристическими трафаретными цифрами, напоминающими символы на космических кораблях.

 

Часы Stardust Nostromo

 

Градиентная расцветка Stardust не совсем нова, однако, это совсем другой подход в создании «радужной» модели часов. Исполнение, напоминающее пейзажи дальнего космоса, видимые в телескопы обсерваторий, безусловно, заслуживает внимания - Sarpaneva делает впечатляющие циферблаты в своем ценовом сегменте.

 

Финские часы Stardust

 

В свою очередь, темные цвета модели Stardust «Nostromo» придают часам более научно-фантастическое восприятие, что соответствует  стилистике бренда Sarpaneva. Секундная стрелка в форме ракеты расположенная на «10 часов» придает циферблату интересную асимметрию. Компасные метки на секундном циферблате и черная полированная секундная стрелка покрыты люминесцентным составом Super-Luminova, что делает их хорошо различимыми в темноте.

 

Финские механические часы Stardust Nostromo

 

Обе версии имеют одинаковый фирменный корпус диаметром 42 мм и высотой 10 мм. Он имеет хорошо узнаваемую форму, которая является отличительной чертой дизайна часов бренда. Как и другие корпуса Sarpnaeva, данные выполнены из высококачественной нержавеющей стали, произведенной в Финляндии.

 

Финские часы Sarpaneva

 

Сквозь прозрачную заднюю крышку обеих лимитированных серий Stardust видны покрытые родием элементы современного калибра P.1003 от Chronode. Запас хода P1003 составляет 60 часов, а ротор автоподзавода был изготовлен специально по заказу Sarpaneva, на котором, разумеется, присутствует знаменитое «лунное лицо».

 

Финские механические часы Sarpaneva

 

Удивительные, неоготические часы Степана Сарпанева мгновенно обрели статус культовых благодаря блестящему наставничеству финна Кари Воутилайнена, а также швейцарских мастеров Вианни Хальтера, Кристофа Кларе и самого Мишеля Пармиджани... Но, что особенно важно, вдохновением для создания часов послужил суровый финский климат, семейная плеяда творческих личностей, а также твердое кредо самого Степана - «Не для всех».

 

Технические характеристики Sarpaneva Stardust и Stardust «Nostromo»

Диаметр корпуса: 42 мм

Высота корпуса: 10 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Механизм: модифицированный Chronode P1003, автоматический

Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 60 часов

Ремешок: кожа аллигатора, дополнительный каучуковый ремешок

Ограниченная серия: 40 экземпляров, по 20 на каждую модель

Доступность: напрямую от Sarpaneva

Цена: 16 500 евро без вычета налогов

Фото: Sarpaneva

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Поддерживая традиции изысканности и элегантности в часовом искусстве


Подчеркивая профессионализм своих мастеров, марка H. Moser & Cie. выбрала классические округлые формы корпуса Heritage для демонстрации



Виджет GeekWatch для умных часов Apple


У владельцев умных часов Apple есть возможность установить довольно любопытный виджет GeekWatch. Предлагаемое ПО меняет интерфейс «яблочного»







Steam Valley 13

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...