Наручные часы с двойным турбийоном Pedrozo&Piriz PP01

Дебютная модель наручных часов PP01 с двойным «парящим» турбийоном бренда «Pedrozo&Piriz» объединила в себе две вещи – архитектуру Нью-Йорка 1930-х годов, с конструкциями, сочетающими в себе различные геометрические формы в своей структуре или эстетике, и кинетическое искусство. Принцип, который интересовал создателя модели PP01 Адриана Педрозо (Adrian Pedrozo) - это прямоугольник в верхней части небоскреба и этот же прямоугольник, повторяющийся в основании здания, но уже в большем размере. Многие архитекторы, такие как Хью Феррисс и Реймонд Худ, использовали данный принцип в своих работах. Этот творческий подход был по-новому интерпретирован в корпусе наручных часов PP01.

 

Часы с двойным турбийоном Pedrozo&Piriz PP01

 

Архитектура

В «архитектуре» прямоугольного корпуса размером 41,5 мм x 46,9 мм, выполненном из розового золота и титана, просматривается влияние Арт-деко. Геометрия корпуса подчеркнута ступенчатыми конструкциями: сапфировое стекло, выходящее из центра прямоугольника будто вершина небоскреба, обрамлено ступенчатыми бортами и двумя, уходящими к «широкому фундаменту», перекладинами-скобами на «12» и «6» часов, выполняющими защитную и декоративную роль. Большая часть поверхностей полирована, а крепежные детали (винты) спрятаны у основания корпуса. С обратной стороны на плоской задней крышке есть небольшое окно, через которое можно понаблюдать за работой механизма с замысловатым дифференциалом двойного турбийона.

 

Наручные часы с турбийоном Pedrozo&Piriz PP01

 

Кинетическое искусство

Кинетическое искусство представлено двумя «парящими» турбийонами, завораживающий «танец» которых виден в прозрачной нижней части черного лакированного циферблата с золотыми индексами в паре с ажурными стрелками. Благодаря двум заводным пружинам запас хода составляет 72 часа или 3 дня.

 

Наручные часы с турбийоном Pedrozo&Piriz PP01

 

Несмотря на то, что часы не имеют индикации запаса хода, система, с помощью механизма в дифференциале, остановит работу одного из двух «парящих» турбийонов, если энергии пружины будет хватать менее чем на два часа работы. Кроме того, заводной барабан оснащен скользящей пружиной, благодаря чему исключается ее поломка при чрезмерном усилии, приложенном при заводе часов (как правило, механизмы с ручным заводом такой функции не имеют). Механизм для модели PP01 был разработан и изготовлен совместно с компанией Le Cercle des Horlogers, швейцарским производителем, специализирующимся на разработке и производстве часовых механизмов высокой степени сложности.

 

Часы с двойным парящим турбийоном Pedrozo&Piriz PP01

 

Наручные часы Pedrozo & Piriz PP01 комплектуются черным ремешком из кожи аллигатора с титановой застежкой. Модель PP01 производится лимитированной серией 25 экземпляров, розничная цена часов составляет 150 500 швейцарских франков.

 

Наручные часы с двойным турбийоном Pedrozo&Piriz PP01

 

 

Технические характеристики «Pedrozo&Piriz PP01» с двойным турбийоном

Механизм: производство Швейцария Le Cercle des Horlogers, 45 камней, 323 компонента, ручной завод, двойной турбийон

Функции: часы, минуты

Частота: 21 600 пк/ч (3Гц)

Запас хода: 72 часа

Материал корпуса: титан и 18-ти каратное розовое золото

Размеры корпуса: 41,5 мм ширина x 46,9 мм длина x 13,05 мм высота

Водонепроницаемость: 3 бар (30м)

Материал стрелок/индексов: 18-ти каратное розовое золото

Ремешок: кожа аллигатора, титановая застежка

Цена: 150 500 швейцарских франков

Лимитированное издание 25 экземпляров.

Фото Pedrozo&Piriz

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет новую версию часов Atmos


Компания Jaeger-LeCoultre представила изящное продолжение своей коллекции, новую модель Atmos Transparente. Наряду с наручными часами Reverso, Atmos



Часы в стиле ретро H. Moser & Cie


Известный швейцарский бренд H. Moser & Cie представили новую модель часов Heritage Centre Seconds Funky Blue. Часы интересны тем, что выполнены в



Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport


Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...