Французская компания Baltic представляет часы MR01 с микроротором

Французский бренд Baltic, специализирующийся на выпуске доступных по цене часов в ретро стиле, снова представил недорогие часы в винтажном исполнении. Созданные по образцу классических часов 1930-х годов, Baltic MR01 - это новые костюмные часы от французских мастеров.

 

Новые наручные часы Baltic

 

Благодаря автоматическому механизму с микроротором, установленному внутри, новые часы MR01 имеют небольшой диаметр 36 мм и толщину 9.9 мм, а также необычно расположенную секундную стрелку в положении «семь часов». Baltic регулярно выпускает часы в винтажном стиле, которые представляют собой оптимальное сочетание дизайна, функциональности и доступности, что в полной мере относится и к модели MR01.

 

Механические наручные часы Baltic

 

Дизайн новинки, подчеркнутый характерными для винтажных часов деталями, такими как накладные цифры и ступенчатый безель, в определенной мере напоминает часы Patek Philippe ref. 96. Но, пожалуй, самым интересным элементом модели является часовой механизм, оснащенный микроротором, что на сегодняшний день является редкостью для часов данной ценовой категории. Микроротор расположен на одном уровне с остальными компонентами, благодаря чему видны все детали механизма, поскольку груз не закрывает обзор. Прозрачная задняя крышка позволяет наблюдать за часовым калибром в работе.

 

Часовой механизм с микроротором

 

Как и другие часы Baltic модель MR01 отличается строгим дизайном, в котором удачно сочетаются элементы в винтажном духе: цифры в стиле Breguet, стрелки-листья и «железнодорожная» разметка минутной шкалы. В оформлении циферблата используется фактурная отделка: центральная часть имеет зернистую поверхность, которая контрастирует с матовой минутной дорожкой. Дополнительный циферблат с малой секундной стрелкой украшен гильоше.

 

Французские наручные часы Baltic MR01

 

Стальной корпус своей формой и пропорциями напоминает внешний вид часов 1930-х годов. Такие детали, как ушки и ступенька безеля, вносят дополнительный вклад в винтажный характер MR01.

 

Новые французские часы Baltic MR01

 

Безель и верхняя часть ушек имеют полированную поверхность, в то время как боковые грани корпуса – матовые. Благодаря элегантному стилю и диаметру 36 мм эта модель идеально подойдет как на мужское, так и на женское запястье.

 

Французские наручные часы с микроротором Baltic MR01

 

Хотя часы Baltic собираются во Франции, некоторые комплектующие импортируются в основном из Китая, что объясняет их доступную стоимость. Механизм для новой модели изготовлен на часовом заводе в Ханчжоу (Hangzhou Watch Factory, основан в 1972 году). Внутри MR01 находится  калибр 5000A с микроротором, который имеет  42-часовой запас хода. Будучи относительно новой разработкой, этот механизм довольно редко встречается в часах данной ценовой категории.

 

Часы винтажный дизайн Baltic MR01

 

Качество сборки и отделки изделий Baltic находится на весьма высоком уровне, а специалисты компании уделяют много внимания дизайну и деталям. В совокупности с доступной ценой, которая составляет около 600 долларов США за модель MR01, часы Baltic очень выгодное предложение, и новинка, несомненно, будет пользоваться спросом.

 

Французские механические часы Baltic MR01

 

Новая модель от французских часовщиков представлена в трех цветовых решениях: лососевый, серебристый и синий. Часы Baltic MR01 не имеют ограниченный тираж, но первые 200 изделий каждого вида будут иметь индивидуальный номер.

 

Технические характеристики Baltic MR01

Диаметр корпуса: 36 мм

Высота корпуса: 9,9 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: пластик (Hesalite)

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Механизм: Hangzhou Cal.5000A, автоматический, микроротор

Количество камней: 30

Функции: часы, минуты и секунды

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 42 часа

Ремешок: кожаный с застежкой

Ограниченная серия: нет, но первые 200 изделий каждого вида имеют индивидуальный номер

Доступность: в интернет-магазине Baltic и у авторизованных розничных продавцов

Цена: 541,67 евро (без НДС)

Фото: Baltic

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Cosmos Infinity Edition – в глубинах космоса


Girard-Perregaux представляет модель Cosmos Infinity Edition, новый вариант исполнения модели Cosmos, представленной в 2019 году. Лимитированная



Синий Bathyscaphe из золота Sedna®


Модель Fifty Fathoms Bathyscaphe, объединившая в себе функции инструмента для подводного плавания и удобство гражданских часов, теперь выпускается в







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...