Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition» от бренда Cuervo y Sobrinos

Иногда бывают моменты, когда события оказывают глобальное влияние на общество. Такой период в истории произошел 75 лет назад, когда мир столкнулся с проблемами послевоенной жизни. В феврале 1945 года Черчилль, Рузвельт и Сталин встретились под Ялтой в Крыму. В течение нескольких дней лидеры «Большой тройки», обсуждали будущее послевоенной Европы. Была достигнута договоренность о том, что послевоенная Германия будет демилитаризована и разделена на четыре оккупационные зоны, контролируемые Францией, Великобританией, США и Советским Союзом. Ялтинская конференция стала исторической вехой, повлиявшей на жизнь миллионов людей, а последствия переговоров определили ход истории.

 

Наручные часы Cuervo y Sobrinos


Модель Cuervo y Sobrinos Robusto Churchill «Yalta Edition» приурочена к 75-летию со дня встречи Черчилля, Рузвельта и Сталина недалеко от Ялты в Крыму, где «Большая тройка» обсуждала дальнейшую судьбу послевоенной Европы. Швейцарская мануфактура с кубинскими корнями отмечает этот судьбоносный период в истории 20-го века выпуском новых лимитированных часов «Robusto Churchill». Почему именно «Робусто Черчилль»? На то есть причина.

 

Часы наручные Cuervo y Sobrinos


В 1882 году Рамон Фернандос Куэрво (Ramon Fernandos Cuervo) с племянниками (sobrinos в переводе с испанского - племянники)  основал одноименную компанию, расположившуюся в одном из престижных районов  столицы Кубы. В результате упорной работы, семейный бизнес демонстрировал успешное развитие и как следствие расширение. В дальнейшем открылись европейские представительства бренда в Пфорцхайме, Париже, а затем в Ла-Шо-де-Фон, самом сердце швейцарского часового искусства.

 

Часы Cuervo y Sobrinos


Во время поездки в Гавану в 1946 году Уинстон Черчилль посетил роскошный бутик Cuervo y Sobrinos. Безусловно, кубинцы были в восторге от возможности лично увидеть легендарную личность Черчилля во время его пребывания на острове. Похоже, что и бывший премьер-министр Великобритании наслаждался своим пребыванием на Кубе, особенно когда курил свои любимые гаванские сигары. И действительно, когда Черчилль получил в подарок 500 сигар «Romeo y Julieta», его любимой марки сигар, он, как сообщается, был в восторге. Термин «Robusto» обозначает короткую и крепкую сигару, что является логичным и подходящим названием для этих часов. Новой моделью Robusto Churchill «Yalta Edition», выпущенной ограниченным тиражом, Cuervo y Sobrinos отдает дань уважения Уинстону Черчиллю, а так же его другу и союзнику Франклину Делано Рузвельту.

 

Новые наручные часы Cuervo y Sobrinos


Robusto Churchill доступны в двух версиях оформления. Первая, с серебристыми стрелками и индексами, второй вариант, с золотыми стрелками и маркерами. Независимо от выбранной модели, циферблат представлен в серебряном оттенке и украшен гильошированным узором Clous de Paris. Часовая и минутная стрелки в форме мечей довольно крупные, что обеспечивает непревзойденную читабельность. Часовые метки состоят из граненых треугольных индексов для четных значений времени, и искусно оформленных арабских цифр для нечетных часов. По периметру циферблата нанесена аккуратная минутная дорожка, по которой скользит красный наконечник удлиненной секундной стрелки с противовесом. На «6 часов» находятся расположенные друг над другом индикаторы даты и дня недели.

 

Наручные часы Robusto Churchill


Часы Robusto Churchill выполнены в 43-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали. В нем используется модульная конструкция из трех частей, что в совокупности с полированными и сатинированными поверхностями придает модели особую привлекательность. В ступенчатой конструкции проушин изыскано обыграна глубина и перспектива. 43-х миллиметровые часы нельзя назвать компактными, но и крупными они не выглядят. Robusto Churchill уверенно занимают среднюю позицию и, наверняка, подойдут для большинства типов запястий.

 

Новые наручные часы Robusto Churchill


Инновационный откидной рычаг, расположенный в положении «3 часа», играет роль заводной головки. Его необычный дизайн придает часам почти симметричный профиль. Часы Robusto Churchill оснащены прозрачной задней крышкой, на которой изображены Черчилль и Рузвельт.

 

Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition»


Несмотря на то, что Cuervo y Sobrinos связывают с Кубой давние узы, эти часы, безусловно, швейцарские. Поэтому нет никакого сюрприза в том, что бренд оборудовал новинку качественным швейцарским автоматическим механизмом. «Сердцем» этих элегантных часов является калибр CYS 5206, базирующийся на ETA 2834. Баланс работает с частотой 28 800 полуколебаний в час, а сам механизм оснащен 25-ю камнями. Энергия заводной пружины позволяет Robusto Churchill функционировать автономно в течение 42 часов.


Часы поставляются на ремешке из кожи каймана в паре с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали. Кроме того, доступна версия с браслетом из нержавеющей стали.
Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition» ограничены выпуском 500 экземпляров. Количество 500 штук не случайная цифра - это отсылка на вышеупомянутые сигары «Romeo y Julieta», подаренные легендарному государственному деятелю.


Технические характеристики Robusto Churchill «Yalta Edition»
(Ref.21810.1Y / 2810.1YG / 2810B.1Y)


Механизм: калибр CYS 5206 на базе ETA 2834, автоматический, 25 камней
Диаметр: 29 мм
Высота: 5.05 мм
Запас хода: 42 часа
Частота: 28800 пк/ч (4 Гц)
Функции: Часы, минуты, секунды, дата и дни недели
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Диаметр: 43 мм
Высота: 12.45 мм
Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: до 10 бар (100 м)
Задняя крышка: на винтах, с сапфировым стеклом
Циферблат: гильоше «Clou de Paris», серебряного цвета, накладные индексы, накладная эмблема CyS
Ремешок/Браслет: кожа каймана; нержавеющая сталь
Застежка: раскладывающаяся из нержавеющей стали, выгравированная эмблема CyS
Лимитированная серия 500 экземпляров
Источник: Cuervo y Sobrinos

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Petite Heure Minute Relief Dragon - пятый элемент от Jaquet Droz


Новая модель Petite Heure Minute посвящена Дракону, где гармонично сочетаются золото и минералы. Дракон относится к редким мифологическим персонажам,



Hublot представили новую модель наручных часов Classic Fusion Gold Crystal


В январе текущего года, на прошедшей в Дубае первой выставке LVMH Watch Week, известный швейцарский бренд Hublot представили несколько новинок, в том







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain объявляют об эксклюзивном партнерстве

Престижный швейцарский часовой производитель оказывает поддержку организации по защите океанов в реализации...

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...