Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition» от бренда Cuervo y Sobrinos

Иногда бывают моменты, когда события оказывают глобальное влияние на общество. Такой период в истории произошел 75 лет назад, когда мир столкнулся с проблемами послевоенной жизни. В феврале 1945 года Черчилль, Рузвельт и Сталин встретились под Ялтой в Крыму. В течение нескольких дней лидеры «Большой тройки», обсуждали будущее послевоенной Европы. Была достигнута договоренность о том, что послевоенная Германия будет демилитаризована и разделена на четыре оккупационные зоны, контролируемые Францией, Великобританией, США и Советским Союзом. Ялтинская конференция стала исторической вехой, повлиявшей на жизнь миллионов людей, а последствия переговоров определили ход истории.

 

Наручные часы Cuervo y Sobrinos


Модель Cuervo y Sobrinos Robusto Churchill «Yalta Edition» приурочена к 75-летию со дня встречи Черчилля, Рузвельта и Сталина недалеко от Ялты в Крыму, где «Большая тройка» обсуждала дальнейшую судьбу послевоенной Европы. Швейцарская мануфактура с кубинскими корнями отмечает этот судьбоносный период в истории 20-го века выпуском новых лимитированных часов «Robusto Churchill». Почему именно «Робусто Черчилль»? На то есть причина.

 

Часы наручные Cuervo y Sobrinos


В 1882 году Рамон Фернандос Куэрво (Ramon Fernandos Cuervo) с племянниками (sobrinos в переводе с испанского - племянники)  основал одноименную компанию, расположившуюся в одном из престижных районов  столицы Кубы. В результате упорной работы, семейный бизнес демонстрировал успешное развитие и как следствие расширение. В дальнейшем открылись европейские представительства бренда в Пфорцхайме, Париже, а затем в Ла-Шо-де-Фон, самом сердце швейцарского часового искусства.

 

Часы Cuervo y Sobrinos


Во время поездки в Гавану в 1946 году Уинстон Черчилль посетил роскошный бутик Cuervo y Sobrinos. Безусловно, кубинцы были в восторге от возможности лично увидеть легендарную личность Черчилля во время его пребывания на острове. Похоже, что и бывший премьер-министр Великобритании наслаждался своим пребыванием на Кубе, особенно когда курил свои любимые гаванские сигары. И действительно, когда Черчилль получил в подарок 500 сигар «Romeo y Julieta», его любимой марки сигар, он, как сообщается, был в восторге. Термин «Robusto» обозначает короткую и крепкую сигару, что является логичным и подходящим названием для этих часов. Новой моделью Robusto Churchill «Yalta Edition», выпущенной ограниченным тиражом, Cuervo y Sobrinos отдает дань уважения Уинстону Черчиллю, а так же его другу и союзнику Франклину Делано Рузвельту.

 

Новые наручные часы Cuervo y Sobrinos


Robusto Churchill доступны в двух версиях оформления. Первая, с серебристыми стрелками и индексами, второй вариант, с золотыми стрелками и маркерами. Независимо от выбранной модели, циферблат представлен в серебряном оттенке и украшен гильошированным узором Clous de Paris. Часовая и минутная стрелки в форме мечей довольно крупные, что обеспечивает непревзойденную читабельность. Часовые метки состоят из граненых треугольных индексов для четных значений времени, и искусно оформленных арабских цифр для нечетных часов. По периметру циферблата нанесена аккуратная минутная дорожка, по которой скользит красный наконечник удлиненной секундной стрелки с противовесом. На «6 часов» находятся расположенные друг над другом индикаторы даты и дня недели.

 

Наручные часы Robusto Churchill


Часы Robusto Churchill выполнены в 43-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали. В нем используется модульная конструкция из трех частей, что в совокупности с полированными и сатинированными поверхностями придает модели особую привлекательность. В ступенчатой конструкции проушин изыскано обыграна глубина и перспектива. 43-х миллиметровые часы нельзя назвать компактными, но и крупными они не выглядят. Robusto Churchill уверенно занимают среднюю позицию и, наверняка, подойдут для большинства типов запястий.

 

Новые наручные часы Robusto Churchill


Инновационный откидной рычаг, расположенный в положении «3 часа», играет роль заводной головки. Его необычный дизайн придает часам почти симметричный профиль. Часы Robusto Churchill оснащены прозрачной задней крышкой, на которой изображены Черчилль и Рузвельт.

 

Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition»


Несмотря на то, что Cuervo y Sobrinos связывают с Кубой давние узы, эти часы, безусловно, швейцарские. Поэтому нет никакого сюрприза в том, что бренд оборудовал новинку качественным швейцарским автоматическим механизмом. «Сердцем» этих элегантных часов является калибр CYS 5206, базирующийся на ETA 2834. Баланс работает с частотой 28 800 полуколебаний в час, а сам механизм оснащен 25-ю камнями. Энергия заводной пружины позволяет Robusto Churchill функционировать автономно в течение 42 часов.


Часы поставляются на ремешке из кожи каймана в паре с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали. Кроме того, доступна версия с браслетом из нержавеющей стали.
Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition» ограничены выпуском 500 экземпляров. Количество 500 штук не случайная цифра - это отсылка на вышеупомянутые сигары «Romeo y Julieta», подаренные легендарному государственному деятелю.


Технические характеристики Robusto Churchill «Yalta Edition»
(Ref.21810.1Y / 2810.1YG / 2810B.1Y)


Механизм: калибр CYS 5206 на базе ETA 2834, автоматический, 25 камней
Диаметр: 29 мм
Высота: 5.05 мм
Запас хода: 42 часа
Частота: 28800 пк/ч (4 Гц)
Функции: Часы, минуты, секунды, дата и дни недели
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Диаметр: 43 мм
Высота: 12.45 мм
Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: до 10 бар (100 м)
Задняя крышка: на винтах, с сапфировым стеклом
Циферблат: гильоше «Clou de Paris», серебряного цвета, накладные индексы, накладная эмблема CyS
Ремешок/Браслет: кожа каймана; нержавеющая сталь
Застежка: раскладывающаяся из нержавеющей стали, выгравированная эмблема CyS
Лимитированная серия 500 экземпляров
Источник: Cuervo y Sobrinos

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


AIKON Automatic Chronograph Titane прочный и легкий хронограф


Более эффективный, чем сталь, титан не уступает ей в твердости и прочности. Компания Maurice Lacroix использовала этот высокотехнологичный материал



Наручные часы Sparkling Blast, 211 оттенков белого: детонация света на запястье


Сверкающий Blast! Встречайте яркий свет лимитированной коллекции Blast. Слепящий взрыв. Его переливы, словно тысячи осколков на запястье.







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...