Сапфировые часы за два миллиона долларов Richard Mille

Швейцарская часовая мануфактура Richard Mille подтвердила свое участие в выставке часового искусства Watches & Wonders, походящей в Конгрессно-выставочном центре Гонконга с 30 сентября по 2 октября 2014 года. За два года своего существования данное мероприятие смогло завоевать популярность среди искушенной публики. Следует отметить, что азиатские покупатели отличаются требовательностью к объектам часового искусства и ценят оригинальные часовые механизмы высочайшего качества.

Richard Mille в Гонконге планирует представить на суд общественности свою новую модель сапфировых часов RM 56-02 Sapphire Tourbillon оснащенную турбийоном. Данная модель, безусловно, является шедевром часового искусства, а ее тираж органичен и составляет всего десять экземпляров. Цена на модный аксессуар от Richard Mille в $ 2 020 000 достаточно красноречиво подтверждает истинную ценность представленного на выставке изделия, однако стоимость не является помехой для почитателей часового искусства.

 

Richard Mille

 

Главной отличительной особенностью новой модели часов RM 56-02 Sapphire Tourbillon является оригинальность выбора материала для изготовления корпуса изделия. Швейцарская мануфактура Richard Mille первой представила часы, корпус которых выполнен не из золота, платины, титана, стали и других драгоценных сплавов, что свойственно часовым брендам, ориентированным на состоятельного потребителя.

Корпус RM 56-02 Sapphire Tourbillon, на изготовление которого было затрачено около четырех десятков дней, выполнен из сапфира. Его прозрачность акцентирует внимание на красоте установленного в данной модели подвесного тросового механизма, что придает стильному аксессуару весьма эффектный и запоминающийся внешний вид. Благодаря «невесомой» прозрачности корпуса щедро демонстрируются элементы системы тросовой подвески и визуальная привлекательность турбийона, мост которого изготовлен из сапфира. По циферблату расположились круглой формы часовые метки, а скелетонированные стрелки указывают точное время. Механизм укомплектован оплеточным тросом толщиной 0,35мм. Сама тросовая система «привязана» к двенадцати часовой метке на циферблате.

 

RM 56-02 Sapphire Tourbillon

 

«Ходики» из сапфира относительно массивны, при толщине 16.75миллиметра размеры корпуса составляют 50.5х42.7мм. Корпус способен защитить механизм от проникновения воды на глубине до 30 метров, в чем смогут лично убедиться счастливые обладатели временимера.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет «Ателье Антуана»


Уникальная возможность познакомиться с миром часового искусства В стремлении познакомить со своим любимым делом – часовым искусством – как можно



В свете софитов: женская модель Chronomat


Свет, камера и двойная премьера: с превеликим удовольствием представляем новую команду Spotlight Squad компании Breitling в рамках запуска новой







Steam Valley 13

Корпус для ПК Sharkoon RGB Slider с RGB-подсветкой

Зачастую, корпуса компьютеров с RGB-подсветкой и прозрачными боковыми панелями имеют относительно высокие...

Volvo Trucks выпустит в 2021-мгоду полную линейку электрогрузовиков для европейских рынков

В следующем году перевозчики в Европе смогут заказать полностью электрические версии тяжелых...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...