Zenith представляет DEFY Revival A3691

В прошлом году ZENITH переосмыслил самую первую модель DEFY, а сегодня бренд представляет вторую модель в этой коллекции точно воспроизведенных легендарных часов DEFY:  DEFY Revival A3691 Revival, знаковая модель 1971 года, смелый дизайн которой являет собой еще более смелый шаг к традиционному использованию в коллекции ярких цветов.

 

Zenith DEFY Revival A3691

 

Раскрывая самобытность коллекции DEFY и исторических отсылок, которые и сегодня продолжают служить источником вдохновения современной одноименной коллекции, ZENITH представляет вторую модель DEFY Revival – интерпретацию модели A3691 на основе версии 1971 года. DEFY Revival A3691 с ярко-красным циферблатом с переходами тона и строгим геометрическим корпусом выступает первой моделью DEFY Revival в постоянной коллекции.

 

Часы Zenith DEFY Revival A3691

 

1969 год стал поворотным в истории компании ZENITH. В этом году Мануфактура не только представила знаменитый калибр El Primero, но и запустила коллекцию наручных часов DEFY. Заняв твердую позицию против нашествия кварцевых часов, угрожавшего уничтожить традиционное швейцарское часовое производство, Zenith остался верен себе и создал часы с исключительным дизайном и гарантированной надежностью, с которыми электронные часы массового производства того времени просто не могли соперничать.

 

Новые часы Zenith DEFY Revival A3691

 

Одной из первых моделей коллекции DEFY была A3642, получившая очень подходящее ей прозвище «coffre-fort» что в переводе с французского означает «банковское хранилище» или «сейф». Пару лет спустя ZENITH развил этот смелый дизайн и представил новые цветные циферблаты с ярко выраженным эффектом виньетки, затемненным по краям – в частности, в модели A3691 с циферблатом насыщенного красного цвета.

 

Швейцарские часы Zenith DEFY Revival A3691

 

Модель DEFY Revival A3691, воспроизведенная с предельной точностью на основе исторических мануфактурных чертежей, имеет все детали и уникальные элементы дизайна, которые сделали часы DEFY образцовыми для своего времени и заложили основу, и сегодня определяющую самобытность коллекции DEFY. В ряду ее отличительных характеристик – восьмиугольный корпус в паре с четырнадцатигранным безелем, сияющий насыщенно-красный циферблат с ярко выраженным эффектом виньетки, затемненным по краям, необычные накладные квадратные часовые метки с горизонтальными канавками и ставший культовым стальной браслет типа «лестница» разработки Gay-Frères, усовершенствованный применением современной эргономичной раскладывающейся застежки.

 

Наручные часы Zenith DEFY Revival A3691

 

Фактически, единственными различиями в дизайне между Revival и его предшественницей являются сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка корпуса и тип люминесцентных пигментов. Водонепроницаемость 30 АТМ (300 метров) также сохранилась по сравнению с оригиналом, даже с добавлением прозрачной задней панели.

 

Механические часы Zenith DEFY Revival A3691

 

Но главное отличие бьется внутри корпуса. Вместо непрозрачной задней крышки оригинала, украшенной четырехконечной звездой, которая стала одним из логотипов бренда и повторяющимся элементом дизайна на долгие годы, DEFY Revival A3691 оснащена прозрачным сапфировым стеклом на задней крышке, через которое виден автоматический мануфактурный механизм Elite 670, работающий на частоте 4 Гц (28 800 пк/ч) и имеющий 50-часовой запас хода.

 

Швейцарские механические часы Zenith DEFY Revival A3691

 

К радости коллекционеров версия DEFY Revival A3691, в отличие от DEFY Revival A3642, выпущенной ограниченной пронумерованной серией, вошла в постоянную коллекцию DEFY, так что ее можно будет приобрести в бутиках ZENITH и у официальных дистрибьюторов по всему миру.

 

Технические характеристики Zenith DEFY Revival A3691

Ref. 03.A3642.670/3691.M3642

Основные характеристики: воспроизведение оригинальной модели A3691; восьмиугольный корпус со знаменитым 14-гранным безелем

Механизм: ELITE 670, автоматический подзавод

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: примерно 50 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки; центральная секундная стрелка; ндикация даты в положении «4 часа 30 минут»

Отделка: новый ротор в форме звезды с сатинированной отделкой

Материал: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 30 бар (300 м)

Корпус: 37 мм

Циферблат: рубиново-красный

Часовые метки: фацетированные, с родиевым напылением

Стрелки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova SLN C1

Браслет и застежка: 27.03.1816.M3642 браслет «лестница» из нержавеющей стали

Цена: 6900 CHF

Материал, фото: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Золотое сердце


Празднование Дня Святого Валентина – традиция, которую часовщики Blancpain практикуют на протяжение более 20 лет, и на то есть достойная причина:



Jaeger-LeCoultre представляет Master Control Calendar и Master Control Chronograph Calendar


Jaeger-LeCoultre пополняет легендарную коллекцию современных швейцарских часов Master Control новыми версиями двух культовых моделей: Master Control







Steam Valley 13

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...