Наручные часы Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597

Коллекция Tradition берет начало от первого калибра «подписных часов», придуманных Бреге в конце 18 столетия. Новая модель демонстрирует панорамный вид механизма во всей его красе, показывая не только часы и минуты, но и текущую дату на секторной ретроградной шкале.

 

Новые наручные часы Breguet


Прародителем линейки Tradition считается одно из самых знаменитых творений за всю историю Breguet: подписные часы. Нарочито простые и лаконичные, они комплектовались полностью открытым с лицевой стороны механизмом с идеально симметричным дизайном. В новой модели Tradition 7597 также присутствует ретроградный указатель даты: усложнение, которое Бреге начал использовать и совершенствовать одним из первых и которое он встраивал в некоторые из своих легендарных изделий.

 

Наручные часы Breguet


Установленный в 40-мм рифленый корпус из белого золота автоматический калибр 505Q оснащен «перевернутым» линейным анкерным спуском с кремниевыми паллетами и кремниевой балансовой спиралью Бреге. Золотой ротор автоподзавода открыт для обзора со стороны задней крышки из сапфирового стекла и формой напоминает о Perpetuelles (Перпетюэлях), первых автоматических часах, которые также являлись специализацией великого мастера.

 

Новые часы Breguet


Оригинальный дизайн, симметричная сборка


Абрахам-Луи Бреге был перфекционистом, в равной степени уделявшим внимание, как технологиям, так и эстетике, и поэтому сумел создать механизм, по сей день выглядящий удивительно свежо и актуально. Дизайн Tradition пережил века: в центре механизма расположен большой заводной барабан с симметрично выстроенной колесной передачей.

 

Новые наручные часы Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597

 

Центральное колесо на «8 часах» зеркально отражает балансовое колесо точно такого же диаметра в положении «4 часа». Последнее подвешено на знаменитом pare-chute («парашюте») – изобретении Бреге, ставшим прародителем сегодняшних противоударных систем и остающимся отличительной чертой моделей линейки Tradition.

 

Карманные часы Breguet


Еще одной специфической особенностью модели является счетчик часов и минут, сдвинутый от центра к положению «12 часов» и изготовленный из золота – он отсылает нас к «тактильным» часам Бреге. Как и у них, часовая шкала новой модели Tradition 7597 размечена римскими цифрами, опоясывающими узор гильоше Clous de Paris («Парижские Гвозди»), поверх которого кружатся стрелки Бреге из вороненой стали.

 

Часы с ретроградной стрелкой Breguet


Для соблюдения баланса ретроградный указатель даты поместили между положениями «3» и «9 часов» и дополнили необычно изогнутой, движущейся по вертикали стрелкой, отлично вписавшейся в общий ансамбль. Запатентованный механизм обеспечивает точную настройку этой стрелки. Ее многоуровневая форма позволяет ей выполнять свою функцию, не задевая выступающих деталей механизма. В положении «10 часов» на боковине корпуса имеется завинчивающийся пушер, который позволяет быстро и надежно устанавливать текущую дату.

Подписные часы, шедевр лаконичности

Абрахам-Луи Бреге был и остается одним из самых одаренных часовых мастеров всех времен и творцом технологий, подхваченных остальным часовым сообществом – таких, как, например, проволочные гонги для репетира (1783 год) или турбийон (1801 год). Но его известность связана не только со сверхсложными часами, но в том числе и с самыми простыми и лаконичными.

 

Карманные часы Бреге


Проведя два года в Швейцарии в разгар Французской Революции, Абрахам-Луи Бреге вернулся в свою парижскую мастерскую на Набережной часов (Ке д’Орлож) в Иль де ля Сите весной 1795 года. Ему было жизненно необходимо привлечь новых клиентов, для чего он придумал исключительно простые и настолько же надежные часы, которые продавал по предоплате. Такой подход принес Бреге ошеломляющий коммерческий успех. Сегодня эти его творения можно увидеть в Музее Бреге в Париже и разных других европейских музеях; проданные в 1802 году «подписные» часы под номером 947 выставлены в Лувре.

 

Наручные часы Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597


На базе механизмов «подписных» часов Бреге позднее сделал свои первые «тактильные» часы, комплектуя их иногда небольшим циферблатом. Именно этот образ и стал определяющим для запущенной в 2005 году коллекции Tradition, вернувшей к жизни казалось бы забытое наследие гения.


«Хронометр был сделан в мастерской Бреге настолько идеально, что это не требовало дополнительных слов» Жюль Верн, «Удивительные приключения дядюшки Антифера», 1894.


Технические характеристики Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597
Ref.7597BB/G1/9WU


Корпус: из 18-каратного белого золота с центральной частью, украшенной тонким рифлением. Задняя крышка из сапфирового стекла. Диаметр 40 мм. Припаянные ушки с завинчивающимися шпильками. Пушер корректировки даты в положении«10 часов». Водонепроницаемость до 3 бар (30 метров).


Циферблат: Гильоширован вручную, из 18-каратного посеребренного золота, в положении«12 часов». Порядковый номер и подпись Breguet. Часовая шкала с римскими цифрами. Стрелки с «яблоками» Бреге из вороненой стали.


Механизм: автоматический калибр 505Q, пронумерованный и подписанный Breguet. Диаметр 14½ линий. 45 камней. Запас хода: 50 часов. Ретроградный указатель даты со стальной вороненой стрелкой. Золотой ротор в стилистике исторических механизмов. «Перевернутый» линейный анкерный спуск с кремниевыми паллетами. Кремниевая балансовая спираль Бреге. Частота: 3 Гц. Механизм отрегулирован в 6 положениях.


Ремешок: из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из белого золота.


Также есть версия из 18-каратного розового золота: Ref.7597BR/G1/9WU
Материал, фото Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Petite Heure Minute «Tiger»


Удивление, восхищение, уважение, а скорее все сразу: новый шедевр, вышедший из стен Художественных мастерских Jaquet Droz, дает уникальную



Vacheron Constantin представляет минутный репетир Романтическая нота Les Cabinotiers


Известная, одна из старейших, швейцарская мануфактура Vacheron Constantin представили ультратонкие с минутным репетиром часы - «Romantic Note» Les







Steam Valley 13

Новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS от компании Mobvoi

Компания Mobvoi представили новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS. Новые часы...

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...