Новая модель часов с ретроградной индикацией Maurice Lacroix

Спустя двадцать лет после выпуска первой модели Maurice Lacroix с ретроградной индикацией бренд из региона Юра продолжает освоение новых рубежей в современном часовом искусстве, проникнутом духом элегантности и традиционного мастерства. Безупречный дизайн модели Moonphase Retrograde позволяет оценить благородный характер коллекции часов Masterpiece со сложными функциями.

 

Часы Maurice Lacroix

 

Новая серия сложных функций гармонично интегрирована в модель со стальным корпусом. Три индикатора – ретроградный указатель дня недели, ретроградный указатель даты и указатель фаз Луны – впервые объединены на циферблате лазурного или серебристо-серого цвета с узором Clou de Paris. Безупречная точность и инновационный характер определяют высокую ценность модели Moonphase Retrograde, которая в соответствии с философией Maurice Lacroix предлагается по максимально умеренной цене.

 

ИСТОРИЯ

Выпуск новых часов коллекции Masterpiece знаменует возвращение одной из фирменных моделей Maurice Lacroix. Выпускаемые с 1999 года часы с ретроградной индикацией принесли компании мировое признание. С момента своего создания серия Masterpiece позволяла оценить уникальное мастерство бренда. В моделях использовались такие традиционные технологии, как скелетонизирование, и редкие для того времени сложные функции. Именно ретроградная индикация позволила Maurice Lacroix завоевать непререкаемый авторитет в часовой промышленности. Уже на начальном этапе были разработаны модули индикации с обусловленной данной функцией особой конфигурацией, что свидетельствовало о необычайной проницательности Maurice Lacroix. Техническую целостность гармонично дополнил соответствующий современному образу жизни дизайн. Именно так на рубеже XXI века была создана модель Maurice Lacroix Calendrier Retrograde.

 

СОВЕРШЕНСТВО СЛОЖНЫХ ФУНКЦИЙ

Спустя двадцать лет традиции бренда находят свое продолжение в часах Masterpiece Moonphase Retrograde с индикацией без классической круговой шкалы. День недели в положении «2 часа» и дата в положении «10 часов» отображаются с помощью стрелок, перемещающихся вдоль дуги в 150 градусов. Достигнув края своей траектории, стрелки моментально и синхронно возвращаются в исходное положение с помощью состоящего из пружин и кулачков устройства и начинают отсчет дней следующей недели и месяца. Малая секундная стрелка в положении «6 часов» служит фоном для индикации фаз Луны.

 

Masterpiece Moonphase Retrograde
чтобы увеличить нажмите на изображение

 

Калибр ML 190 обеспечивает работу всех указателей и безупречную точность хода часов Moonphase Retrograde. Эксклюзивный базовый механизм с автоподзаводом, прекрасно зарекомендовавший себя благодаря крупному размеру и повышенной надежности, дополнен разработанным специалистами Maurice Lacroix модулем сложных функций, отвечающим за ретроградную индикацию дня недели и даты, а также за отображение фаз Луны. Калибр с филигранной отделкой, циферблат и корпус часов в полной мере отражают философию Maurice Lacroix.

 

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ КЛАССИКА

В моделях Masterpiece нового поколения главный акцент сделан на современной интерпретации классических канонов, дополненных эксклюзивными элементами Maurice Lacroix. Скошенные округлые поверхности корпуса диаметром 43 мм тщательно отполированы, что придает очертаниям часов особую утонченность. Часы оснащены характерной для коллекции рифленой заводной головкой. Циферблат оформлен римскими цифрами небольшого размера в стиле моделей, выпускаемых Maurice Lacroix в 1990-годах, круглая часовая шкала имеет сатинированную отделку. Указатели дня недели и даты украшены узором, который отличается в зависимости от цвета циферблата. На все счетчики серебристо-серого циферблата, включая малую секундную стрелку, нанесен узор Clou de Paris. Остальная часть циферблата с зернистой поверхностью создает матовый фон для вороненых стрелок. На украшенном узором Cétes de Genéve синем циферблате счетчики с ретроградной индикацией имеют спиралевидную отделку, на метки, стрелки и все обозначения нанесено родиевое покрытие. Лаконичное оформление, безупречность деталей и сочетание различных текстур и узоров определяют благородный характер часов Masterpiece Moonphase Retrograde.

 

Часы Masterpiece Moonphase Retrograde
чтобы увеличить нажмите на изображение

 

Не признавая компромиссов в достижении совершенства, компания Maurice Lacroix в очередной раз предлагает элегантные и изысканные часы с идеальным соотношением цены и качества. Превосходный образец характерного для изделий Maurice Lacroix гармоничного сочетания дизайна, ценности и современных тенденций.

 

Материал и фото Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Эксклюзивные наручные часы Blancpain


Новую эксклюзивную модель наручных часов Villeret Ultraplate 6605 представил бренд Blancpain. В начале года Blancpain презентовал модели данной



AIKON Venturer GMT - соединяет города


Первое стратегическое расширение линии AIKON Venturer: часы с индикацией второго часового пояса - для тех, кто хочет следить за временем сразу в двух



Новинка от Hublot наручные часы Big Bang MP-11 Red Magic


Обладая поразительным ярко-красным корпусом из высокотехнологичной керамики, полностью разработанной и произведенной компанией Hublot, модель Big



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...