Хронограф Predator для ралли Дакар 2020

Выступая в роли официального хронометриста ралли «Дакар», компания REBELLION разработали специальную версию хронографа «Predator DAKAR». Очередная гонка Дакар будет проходить с 5 по 17 января 2020 года в Саудовской Аравии. Участникам легендарной гонки предстоит сражаться за победу на дистанции около 7900 км, 5000 км из которых будут состоять из специальных этапов. В январе около 500 искателей приключений испытают свои силы на трассе Дакар - 2020. Кроме того, что REBELLION является официальным хронометристом ралли, президент компании Alexandre Pesci будет непосредственным участником гонки. Необходимо отметить, что ралли Дакар входит в тройку самых сложных в мире автомобильных гонок.

 

Хронограф Predator

 

Выпуск хронографа Predator DAKAR посвящен легендарной, зрелищной гонке, поэтому вполне логично, что часы выполнены в духе гоночных автомобилей ралли Дакар. Каждая деталь новинки напоминает мощную, совершенную технику, созданную для победы в сложнейших соревнованиях. Хронограф Predator - это идеальное сочетание искусства создания часов и автомобильной эстетики.

Как и хороший гоночный автомобиль, «Predator» выделяется бескомпромиссными незаурядными техническими характеристиками. 48-ми миллиметровый в диаметре корпус хронографа выполнен из титана с устойчивым DLC (diamond like carbon) покрытием. Такое же покрытие имеют некоторые другие элементы часов. Корпус имеет водозащиту до 10 атм. Надежный и точный швейцарский автоматический калибр с двадцатью семью камнями имеет солидный запас хода 48 часов. Регулятор колеблется с частотой 28 800 пк/ч (4Гц). Хронограф оснащен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Часы комплектуются ремешком из вулканизированного полимера с запатентованным механизмом застежки.

 

Хронограф Predator DAKAR

 

Интересным дизайнерским решением стал черный циферблат в виде сот, через которые видно детали механизма. Кроме того, на циферблате выделяется оригинальная индикация секунд. Дополнительный циферблат с малой секундной стрелкой расположен на «9» часов. Короткое плечо секундной стрелки определяет секунды от «0» до «30». Длинное плечо стрелки, соответственно, отсчитывает время от «30» до «60» секунд. На «3» и «6» часов находятся дополнительные циферблаты хронографа.

Хронограф Predator DAKAR выпускается лимитированной серией 20 экземпляров. На задней прозрачной крышке нанесена схема трассы ралли Дакар - 2020. На корпусе выгравированы логотип Dakar Rally и надписи «Лимитированный выпуск», «Саудовская Аравия».

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Тысячный TAG Heuer с турбийоном выставлен на eBay


Известная швейцарская часовая компания TAG Heuer(ТАГ Хо́йер) решила весьма оригинально отпраздновать выход часового механизма. Однако, чем данное, на



Историческая машина 101


«Историческая машина 101» (Legacy Machine 101) увидела свет в 2014 году. В ней был применен самый первый механизм собственной разработки MB&F,



Золотые часы Ракета лимитированной серии


Петродворцовый часовой завод, одно из старейших предприятий по выпуску часов в России, приступил к выпуску лимитированной серии часов «Ракета».



Читайте в других разделах

Биг Бен часовая башня в Лондоне

Расположившаяся высоко над Вестминстерским дворцом в Лондоне часовая башня, известная как Биг... Читать дальше...

Хронограф с центральным дисплеем H. Moser & Cie. Streamliner Flyback Chronograph Automatic

Знаменитый часовой бренд из города Шаффгаузен компания H. Moser & Cie. в... Читать дальше...

Цюрихский производитель часов Мики Элита

Необычный карьерный путь человека, о котором много говорят Родившись в Боснии-Герцоговине в... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...