Новые часы IWC Portofino с вечным календарем

IWC Schaffhausen возвращает культовое усложнение «вечный календарь» в коллекцию Portofino. На выбор предлагаются два исполнения: из 18-каратного золота 5N и из нержавеющей стали, при этом стальная модель Portofino с вечным календарем является абсолютной премьерой. Часы Portofino Perpetual Calendar в корпусе диаметром 40 мм в настоящее время являются самыми маленькими часами с вечным календарем в ассортименте IWC. Обе версии оснащены механизмом калибра 82650 производства IWC с системой автоподзавода Пеллатона с керамическими компонентами и запасом хода 60 часов. Кроме указателей даты, дня недели и месяца, часы снабжены вечным указателем фаз Луны, разработанным IWC, показания которого отклоняются от фактического положения орбиты спутника Земли всего на один день за 577,5 лет.

 

Швейцарские часы IWC Portofino Perpetual Calendar

 

Никакое другое усложнение не олицетворяет уникальный инженерный потенциал IWC настолько полно, как вечный календарь. Календарь, разработанный в 1980-х годах главным часовым мастером компании того времени Куртом Клаусом и состоящий менее чем из 100 оригинально расположенных деталей, отличается высокой автономностью работы и удобством использования. Интеллектуальная механическая программа учитывает разную продолжительность месяцев и автоматически подставляет дополнительный день раз в четыре года в конце февраля. Механизм календаря продолжит работу без дополнительных регулировок вплоть до 2100 года, который не будет високосным по современному григорианскому календарю. Кроме того, так как все указатели идеально синхронизированы, настройка календаря возможна с помощью одной заводной головки.

 

Часы с календарем IWC Portofino Perpetual Calendar

 

Благодаря модели Portofino Perpetual Calendar (ref. 3444) культовое усложнение возвращается в коллекцию Portofino. На выбор предлагаются два исполнения. Первая версия модели имеет стальной корпус с посеребренным циферблатом, а также стрелки и накладные часовые отметки с родиевым покрытием (ref. IW344601) – это первые часы Portofino с вечным календарем в корпусе из этого классического и прочного материала. Вторая версия имеет корпус из 18-каратного золота 5N, посеребренный циферблат, позолоченные стрелки и накладные часовые отметки (ref. IW344602). Модель Portofino Perpetual Calendar станет идеальным выбором для тех, кто предпочитает часы более компактного, эргономичного размера.

 

Часы с вечным календарем IWC Portofino Perpetual Calendar

 

Благодаря диаметру корпуса, который у данной модели составляет всего 40 мм, новые часы являются самыми маленькими часами с вечным календарем в ассортименте IWC. Обе версии комплектуются синим ремешком из швейцарской телячьей кожи. Ремешки имеют естественную мягкую поверхность и современный роскошный внешний вид.

 

Высокий уровень автономности 

Для индикации данных календаря используются три дополнительных циферблата. Дата отображается на указателе в положении «3 часа», месяц – на указателе в положении «6 часов» и день недели – на указателе в положении «9 часов». Указатель дня недели также оснащен индикатором високосного года: на високосный год указывает красная буква «L», в этом случае календарь автоматически учитывает наличие 29 февраля. Еще одна оригинальная особенность модели – вечный указатель фаз Луны. Данная функция встроена в указатель месяца, изменение фаз Луны отображается на фоне усыпанного звездами ночного неба.

 

Механические часы IWC Portofino Perpetual Calendar

 

Благодаря прецизионной редукционной зубчатой передаче работа указателя отличается высокой точностью, поэтому отклонение показаний от фактического положения орбиты спутника Земли составит всего один день за 577,5 лет.

 

Мануфактурный калибр IWC 82650 с системой автоподзавода Пеллатона 

Калибр 82650 производства IWC обеспечивает работу модуля календаря посредством импульса, который стимулирует смену даты один раз за ночь. Через прозрачную сапфировую заднюю крышку корпуса можно рассмотреть искусно декорированный механизм. Он оснащен высокоэффективной системой автоматического подзавода, разработанной в 1950-х годах техническим директором IWC Альбертом Пеллатоном. За счет колебаний ротора в обе стороны накапливается 60-часовой запас хода. Детали системы автоматического подзавода, подвергающиеся высоким нагрузкам, такие как эксцентриковый диск в форме сердечка и собачки, изготовлены из износоустойчивой керамики на основе оксида циркония. Кроме того, ротор украшен золотым медальоном с клеймом «Probus Scafusia», олицетворяющим бескомпромиссное стремление IWC к техническому совершенству, качеству и устойчивому развитию.

 

Часовой механизм IWC Portofino Perpetual Calendar

 

Часы Portofino Perpetual Calendar доступны в бутиках IWC, у авторизованных дилеров или онлайн на IWC.com. Кроме того, часы можно зарегистрировать в программе My IWC, чтобы продлить стандартную двухлетнюю Международную ограниченную гарантию до 8 лет.

 

Технические характеристики IWC Portofino Perpetual Calendar

Ref. IW344601 / IW344602

Автоматический механизм – система автоподзавода Пеллатона – вечный календарь с указателем даты, дня недели, месяца, високосного года и вечным указателем фазы Луны – центральная стрелка с функцией остановки – прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла.

Калибр: 82650

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Камни: 46

Запас хода: 60 часов

Подзавод: автоматический

Материалы: Ref. IW344601: Корпус из нержавеющей стали, посеребренный циферблат, стрелки и накладные часовые отметки с родиевым покрытием, синий ремешок из телячьей кожи

 Материалы: Ref. IW344602: Корпус из 18-каратного золота 5N, посеребренный циферблат, позолоченные стрелки и накладные часовые отметки, синий ремешок из телячьей кожи

Стекло: сапфировое стекло, в форме арки, двустороннее антибликовое покрытие

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Диаметр корпуса: 40 мм

Толщина корпуса: 12,7 мм

Материал, фото: IWC Schaffhausen

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Montblanc представили часы с механизмом Minerva


Компания Montblanc в архивах обнаружили небольшое количество готовых часовых механизмов Minerva MB M62.00. Общее количество найденных часовых



Panerai анонсировали платформу послепродажного сервиса Pam.Guard


Компания Panerai анонсировала новую платформу послепродажного сервиса Pam.Guard, которая предоставляет восьмилетнюю международную гарантию на все







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...