Blancpain создает свой первый фарфоровый циферблат в Год Крысы

Празднуя Китайский Новый год Крысы, Blancpain впервые представляет часы с фарфоровым циферблатом, полностью изготовленным вручную в ателье Metiers d'Art. Выпущенные лимитированной серией из восьми экземпляров – единственных в своем роде, уникальная серия знаменует собой появление этого традиционного китайского ремесла на Мануфактуре в Ле-Брассю.

Благодаря своим мастерам, владеющим широким спектром декоративных техник и древних ремесел, Мануфактура Blancpain в Ле-Брассю является ведущим центром художественного ремесленничества, тесно связанного с часовым искусством. Blancpain стремиться регулярно расширять свой опыт, интегрируя новые формы декоративно-прикладного искусства в свои мастерские. На этом фоне после более чем года разработки и тестирования Maison представляет свои первые фарфоровые циферблаты, полностью изготовленные собственными силами.

 

Наручные часы Blancpain

 

Создание фарфорового циферблата, состоящее из нескольких этапов, прерываемых длительными фазами сушки и обжига, требует ловкости и терпения. Фарфор, представленный в виде порошка, состоящего в основном из кварца, полевого шпата и каолина, сначала разбавляется в воде. Полученная целлюлоза просеивается и фильтруется для удаления всех остатков и примесей перед отливкой в форме циферблата. Далее циферблаты высушивают в течение 24 часов перед обжигом при температуре 1000°C в течение такого же промежутка времени. На этом первом этапе в печи циферблаты затвердевают и готовятся к эмалированию. Затем эмаль тщательно наносится вручную на каждый циферблат перед вторым 24-часовым обжигом при 1300°С, который служит для окончательного затвердевания фарфора и делает его блестящим, полупрозрачным и прочным.

 

Наручные часы Blancpain Metiers d'Art Porcelaine

 

Специальная серия часов Metiers d'Art Porcelaine сочетает в себе искусство фарфора с эмалевой живописью. Посвященные китайскому зодиакальному знаку года, каждые из восьми уникальных часов изображают Крысу. Каждое животное и элемент композиции нарисованы от руки очень тонкой кистью. Длительный обжиг при температуре 1200°C фиксирует цвета на фарфоре. Способность достигать такой температуры, которая была бы невозможна при использовании эмалированного циферблата на золотой основе, открывает совершенно новые возможности, как с точки зрения цвета, так и его интенсивности.

 

Часы Blancpain Metiers d'Art Porcelaine

 

В корпусе из белого золота диаметром 33 мм с безелем, украшенным 48-ю бриллиантами круглой огранки, часы Metiers d'Art Porcelaine приводятся в действие механизмом 1154 с автоматическим подзаводом, изысканной отделкой которого можно любоваться через сапфировую заднюю крышку корпуса. Ремешок из кожи аллигатора придает этим драгоценным часам идеальный завершающий штрих.

 

Технические характеристики Blancpain Metiers d'Art Porcelaine

(Ref. 6124-1919-55B)

Материал корпуса: белое золото 18 карат, 1 ряд бриллиантов на лицевой панели

Диаметр корпуса: 33,20 мм

Высота корпуса: 9,15 мм

Водонепроницаемость: 3 бар

Задняя крышка: сапфировое стекло

Механизм: калибр: 1154, автоматический, 28 камней, 190 компонентов

Высота механизма: 3,25 мм

Диаметр механизма: 27,40 мм

Запас хода: 100 часов

Ремешок: кожа аллигатора

Особенности: фарфоровый циферблат с эмалевой росписью

Лимитированная серия, уникальное издание

Материал, фото Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


AIKON Venturer GMT - соединяет города


Первое стратегическое расширение линии AIKON Venturer: часы с индикацией второго часового пояса - для тех, кто хочет следить за временем сразу в двух



Часы с необычной индикацией времени Vault V2+ RED CC


Швейцарский часовой бренд Vault представил свое неординарное видение на измерение времени. Компания, основанная в 2013 году Марком Шварцем (Mark







Steam Valley 13

Новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS от компании Mobvoi

Компания Mobvoi представили новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS. Новые часы...

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...