Новые наручные часы PanoLunarTourbillon от Glashütte Original

В своем стремлении к совершенству Glashütte Original представила новый шедевр высокого часового искусства - новый турбийон PanoLunar. В этих часах, выпущенных ограниченным тиражом в 25 штук, неизменно сочетаются высочайший уровень мастерства, техническая изысканность и выдающаяся красота в сочетании с безупречным исполнением. Благодаря циферблату с ручной гравировкой, «парящему» турбийону и скелетонизированным стрелкам, новая модель приобрела исключительно элегантные черты.

 

Наручные часы Glashütte Original

 

PanoLunarTourbillon представляет собой новое издание предшествующей модели 2013 года и является настоящим произведением искусства, не имеющим себе равных: посеребренная поверхность циферблата и часовой механизм украшены сложной гравировкой. Филигранный орнамент не только свидетельствует о богатой традиции Glashütte, но и наделяет каждую модель своим индивидуальным характером. Оригинальная гравировка выполняется без шаблона на собственной мануфактуре по производству циферблатов Glashütte Original в Пфорцхайме.

 

Часы наручные Glashütte Original

 

Коллекция Pano очаровывает своим поразительным, асимметричным расположением циферблата, который особо выделяется в новом турбийоне PanoLunar. Счетчик часов, минут и «парящий турбийон» с малой секундной стрелкой расположены на левой стороне циферблата. Изысканный лунный дисплей с синим ночным небом и панорамной датой, типичной для Glashütte Original, украшают правую половину циферблата. Отличительной чертой этих часов являются выполненные в синем металлике панорамная дата, скелетонизированные стрелки, индексы и фазы луны. Синий цвет на серебристом фоне придает часам резкий и элегантный контраст. В целом, циферблат выглядит чистым, разборчивым и сбалансированным.

 

Новые часы Glashütte Original

 

Богато украшенный циферблат с ассиметричными дисплеями обрамлен платиновым корпусом. Размер корпуса соответствует современным тенденциям и вкусам. Несмотря на элегантный внешний вид, это довольно большие часы, шириной 40 мм и высотой 13,10 мм. Задняя крышка из сапфирового стекла раскрывает характерные черты дизайна Glashütte, такие как полированные стальные детали, вороненые винты и скошенные кромки. Кроме того, через сапфировое стекло виден ассиметричный ротор автоподзавода и пластина из нержавеющей стали с гравировкой «Парящий турбийон».

 

Часовой механизм с турбийоном PanoLunar Tourbillon

 

PanoLunar Tourbillon приводятся в движение автоматическим калибром 93-12. Часы имеют запас хода 48 часов и полностью интегрированный механизм определения фаз Луны. В часах используется «парящий» турбийон, разработанный немецким часовым мастером Альфредом Хелвигом (Alfred Helwig) в 1920 году. Идеально дополняя рисунок на циферблате, клетка турбийона выполнена в соответствии с оригинальным дизайном Хелвига.

 

Наручные часы PanoLunar Tourbillon

 

«Парящий» турбийон легко и грациозно кружится на левой стороне циферблата. В этом «вихре», баланс и спусковой механизм делает полный оборот вокруг собственной оси в течение минуты. Однако как бы увлекательно ни было за этим наблюдать, данное усложнение было изначально разработано для повышения точности и служило для компенсации влияния силы тяжести на точность хода карманных часов той эпохи.

 

Часы с турбийоном PanoLunar Tourbillon

 

Новая модель оснащена синим ремешком из кожи луизианского аллигатора с платиновой раскладывающейся застежкой.

 

Наручные часы с турбийоном PanoLunar Tourbillon

 

Glashütte Original сохраняет ценности подлинного мануфактурного производства, берущие начало в 1845 году. Расположенная в центре небольшого саксонского городка Гласхютте, мануфактура сочетает под одной крышей традиционное ремесленное мастерство и инновационные технологии. Богатая традициями марка производит до 95% всех деталей механизма, а также филигранные циферблаты собственного производства.

 

Технические характеристики Glashütte Original PanoLunarTourbillon

(лимитированный выпуск ref. 1-93-12-01-03-30)

Диаметр корпуса: 40 мм

Высота корпуса: 13,10 мм

Материал корпуса: платина

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 50 м

Механизм: калибр 93-12, автоматический

Функции: часы, минуты, секунды, дата, фаза луны и «парящий» турбийон.

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 48 часов

Ремешок: синий, кожа аллигатора

Лимитированная серия: 25 штук

Наличие: с конца августа в бутиках и авторизованных розничных магазинах

Ориентировочная стоимость: 126 720 евро.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner – новые высокотехнологичные часы для дайвинга из коллекции Jaeger-LeCoultre Polaris


Jaeger-LeCoultre более 100 лет специализируется на изготовлении часов с боем, а также имеет богатый опыт в производстве моделей для дайвинга. Сегодня



Новые наручные часы Richard Mille RM 33-02 Automatic


Часовая компания Richard Mille представили новые наручные часы RM 33-02 Automatic, созданные на базе ультратонкой круглой модели RM 033, которая была







Steam Valley 13

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...

Электрические велосипеды Avionics ручной работы: принципиально новый подход к передвижению

Электрический велосипед ручной работы AVIONICS VM позволит почувствовать радость полета без отрыва...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...