Zenith и Фелипе Пантоне «Полный спектр» – высокочастотное сотрудничество

Здание Мануфактуры Zenith впервые в мире часового искусства превращается в полотно для современного художника.


От уличных граффити до инсталляций и росписи достопримечательных объектов по всему миру: аргентино-испанский художник Фелипе Пантоне достиг своей звезды, заслужив славу одного из самых талантливых художников современности.

 

Мануфактура Zenith

 

Выросший на заре цифровой революции, когда мир постепенно погружался в зарождающееся виртуальное измерение, Фелипе Пантоне в своем творчестве использовал прямо противоположный подход: элементы дизайна цифровой вселенной он перенес в реальный мир. Его работа – это освобождение от академических рамок и существующих представлений об искусстве. Это поистине свободное творчество, где он использует современные и нетрадиционные инструменты, чтобы воплотить в жизнь собственное видение. Именно такому подходу следует и Zenith: опираясь на свою богатую историю и уникальные традиции, Мануфактура смело идет вперед, формируя будущее часового искусства.

 

Фелипе Пантоне и Zenith

 

Работы художника – диапазон которых простирается от картин и интерактивных кинетических объектов до масштабных инсталляций в общественных местах – затрагивают в первую очередь темы динамизма, трансформации и цифровой революции. Творчество Пантоне может вызывать противоречивые мнения, но никого не оставляет равнодушным. Его произведения мгновенно узнаваемы и находят отклик не только среди поклонников искусства, но и тех, кто следит за движением радикального дизайна.

 

Часовая мануфактура Zenith

 

Комментируя сотрудничество, Фелипе Пантоне отмечает: «Для меня огромное удовольствие и честь сотрудничать со столь любимой мною часовой мануфактурой, превращая здание с богатым наследием и связью с историей швейцарского часового искусства в монументальное произведение искусства, которым каждый сможет восхищаться. Я благодарю Zenith за возможность и доверие работать со зданием с таким уникальным историческим значением».

 

Часовой бренд Zenith

 

«Как только я увидел работы Фелипе Пантоне, я почувствовал его уникальную, сильную энергию. Свет, притяжение и время – все они были объединены в яркой и пронизывающей форме. Это прогрессивный художник и самостоятельно состоявшийся предприниматель, который завоевал весь мир своим уникальным художественным выражением. Когда я узнал, что он поклонник Zenith и нашего современного подхода к часовому искусству, я понял, что нам просто необходимо создать что-то вместе. И я определенно горжусь результатом», – заявляет Жюльен Торнар, генеральный директор Zenith.

 

Часовая марка Zenith

 

В качестве полотна художнику был предоставлен брезент главного здания Мануфактуры Zenith: в произведении, полностью покрывающем фасад здания, уникальный почерк Пантоне сочетает в себе спектр ярких цветов и элементы цифровой графики. Это уникальное событие для мира часового искусства и в первую очередь для самой Мануфактуры, расположенной в Ле-Локле – городе, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сотрудничество Zenith и современного художника Фелипе Пантоне – монументальное воплощение смелого, новаторского и нестандартного подхода Zenith, которое сможет по достоинству оценить каждый.
Источник: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Хронограф Johannes Dürrstein Edition 1893 от Union Glashütte


Последний штрих в королевском образе. Часы Johannes Dürrstein Edition 1893 года с ручным заводом – стильное завершение трилогии Union Glashütte,



Две новые версии модели Grande Seconde Skelet-One


Контраст плазменной керамики и розового золота. Две новые интерпретации, одна из которых продолжает традицию, а другая делает акцент на новых







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...