Zenith и Фелипе Пантоне «Полный спектр» – высокочастотное сотрудничество

Здание Мануфактуры Zenith впервые в мире часового искусства превращается в полотно для современного художника.


От уличных граффити до инсталляций и росписи достопримечательных объектов по всему миру: аргентино-испанский художник Фелипе Пантоне достиг своей звезды, заслужив славу одного из самых талантливых художников современности.

 

Мануфактура Zenith

 

Выросший на заре цифровой революции, когда мир постепенно погружался в зарождающееся виртуальное измерение, Фелипе Пантоне в своем творчестве использовал прямо противоположный подход: элементы дизайна цифровой вселенной он перенес в реальный мир. Его работа – это освобождение от академических рамок и существующих представлений об искусстве. Это поистине свободное творчество, где он использует современные и нетрадиционные инструменты, чтобы воплотить в жизнь собственное видение. Именно такому подходу следует и Zenith: опираясь на свою богатую историю и уникальные традиции, Мануфактура смело идет вперед, формируя будущее часового искусства.

 

Фелипе Пантоне и Zenith

 

Работы художника – диапазон которых простирается от картин и интерактивных кинетических объектов до масштабных инсталляций в общественных местах – затрагивают в первую очередь темы динамизма, трансформации и цифровой революции. Творчество Пантоне может вызывать противоречивые мнения, но никого не оставляет равнодушным. Его произведения мгновенно узнаваемы и находят отклик не только среди поклонников искусства, но и тех, кто следит за движением радикального дизайна.

 

Часовая мануфактура Zenith

 

Комментируя сотрудничество, Фелипе Пантоне отмечает: «Для меня огромное удовольствие и честь сотрудничать со столь любимой мною часовой мануфактурой, превращая здание с богатым наследием и связью с историей швейцарского часового искусства в монументальное произведение искусства, которым каждый сможет восхищаться. Я благодарю Zenith за возможность и доверие работать со зданием с таким уникальным историческим значением».

 

Часовой бренд Zenith

 

«Как только я увидел работы Фелипе Пантоне, я почувствовал его уникальную, сильную энергию. Свет, притяжение и время – все они были объединены в яркой и пронизывающей форме. Это прогрессивный художник и самостоятельно состоявшийся предприниматель, который завоевал весь мир своим уникальным художественным выражением. Когда я узнал, что он поклонник Zenith и нашего современного подхода к часовому искусству, я понял, что нам просто необходимо создать что-то вместе. И я определенно горжусь результатом», – заявляет Жюльен Торнар, генеральный директор Zenith.

 

Часовая марка Zenith

 

В качестве полотна художнику был предоставлен брезент главного здания Мануфактуры Zenith: в произведении, полностью покрывающем фасад здания, уникальный почерк Пантоне сочетает в себе спектр ярких цветов и элементы цифровой графики. Это уникальное событие для мира часового искусства и в первую очередь для самой Мануфактуры, расположенной в Ле-Локле – городе, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сотрудничество Zenith и современного художника Фелипе Пантоне – монументальное воплощение смелого, новаторского и нестандартного подхода Zenith, которое сможет по достоинству оценить каждый.
Источник: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Хронограф Johannes Dürrstein Edition 1893 от Union Glashütte


Последний штрих в королевском образе. Часы Johannes Dürrstein Edition 1893 года с ручным заводом – стильное завершение трилогии Union Glashütte,



Reine de Naples Coeur, новая модель «Сердце» в коллекции «Королева Неаполя»


Со всей утонченностью и изяществом, а также в честь Дня святого Валентина Дом Breguet представляет необычную версию знаменитых часов Reine de Naples







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...