Историческая машина 101

«Историческая машина 101» (Legacy Machine 101) увидела свет в 2014 году. В ней был применен самый первый механизм собственной разработки MB&F, создание которого положило начало длинной серии часовых калибров, полностью разработанных и изготовленных в стенах компании. Совсем недавно «историческую» линию продолжила модель LM101 Palladium, которая к тому же стала первой моделью MB&F, изготовленной из палладия – редкого серебристо-белого металла. Естественная белизна палладия образует эффектный контраст с новым циферблатом с узором «солнечные лучи», цвет которого в зависимости от освещения меняется от серого к зеленым и бледно-голубым оттенкам.

 

LM101 Palladium

 

Оснащенная классическим 40-миллиметровым корпусом, «Историческая машина 101» впечатляет набором своих характеристик. А точнее, своим историческим наследием: ведь от объекта, вдохновившего ее создателя, ее отделяет целых 100 лет. Она объединила в себе все элементы, составляющие саму суть наручных часов: балансовое колесо, отвечающее за точность показаний, индикатор запаса хода и, конечно, показатели времени.

 

Часы Историческая машина 101

 

Визуально доминирующее положение в модели LM101 занимает монументальное подвешенное балансовое колесо, чьи размеренные колебания тотчас притягивают взгляд. Два белоснежных циферблата словно парят над платиной механизма, искусно украшенной узором «солнечные лучи». В правом верхнем углу разместился элегантный белый циферблат часов и минут со стрелками из вороненого золота, а чуть ниже расположился похожий, но меньший по диаметру циферблат, служащий индикатором 45-часового запаса хода. В двух моделях Frost, выпущенных ограниченными сериями, эта контрастная компоновка стала еще более выразительной. Их отличительной особенностью является эффектная фоновая отделка циферблата с эффектом инея, выполненная вручную.

 

Часы LM101 Palladium

 

Разместившееся над корпусом сапфировое стекло кажется невидимым. Создается впечатление, что стоит протянуть руку, чтобы дотронуться до необыкновенного балансового колеса, подвешенного на двух элегантных арках. Арки выточены из цельного куска металла, подвергшегося многочасовой ручной полировке для достижения зеркального блеска.

Стоит перевернуть «Историческую машину 101», и нашему взгляду открывается уникальный механизм ручной отделки, видимый сквозь сапфировое стекло куполообразной формы, позволяющей уменьшить объем корпуса и визуально высоту часов. Элегантно изогнутые платины и мосты, выдержанные в стиле старинных карманных часов, еще больше подчеркивают историческую преемственность модели.

 

Механизм Palladium

 

Волнообразный узор «Женевские волны», отполированные вручную кромки, золотые шатоны и утопленные вороненые винты не просто свидетельствуют о верности прошедшей эпохе, а также говорят о рождении новой эры: ведь механизм LM101 – первый калибр, полностью разработанный в стенах компании MB&F.

В то время как прославленный независимый часовщик Кари Вотилайнен отвечал за эстетическую отделку деталей механизма и верность часовым традициям, архитектура и сборка механизма стали полностью делом рук мастеров MB&F.

 

Часы LM101 Palladium

 

Сначала модель LM101 была выпущена в версиях из красного и белого золота 18 карат, затем двумя ограниченными сериями Frost с «морозной» отделкой (в количестве 18 и 33 экземпляров), а после – ограниченной серией из 33 экземпляров в исполнении из платины 950 пробы. И, наконец, последнее пополнение в серии: модель LM101 Palladium, выпуск которой ограничен 18 экземплярами.

 

Технические характеристики LM101

Механизм: Трехмерный часовой механизм, разработанный MB&F

Дизайн и эстетическая отделка механизма: Кари Вотилайнен

Ручной завод, один заводной барабан

Запас хода: 45 часа

Балансовое колесо: сделанное по специальному заказу 14-миллиметровое балансовое колесо с четырьмя традиционными регулировочными винтами, парящее над механизмом и циферблатами

Балансовая пружина: традиционная спираль Breguet на подвижной опоре

Частота колебаний баланса: 18 000 полуколебаний/час (2,5 Гц)

Количество деталей: 229

Количество камней: 23

Шатоны: золотые шатоны с полированными гнездами

Отделка: превосходная ручная отделка с выдержкой стиля XIX века; внутренние углы с полированными вручную кромками; «морозная» отделка циферблата в моделях серии Frost; узор «Женевские волны»; ручная гравировка

Функции: Часы, минуты и индикатор запаса хода.

Крупное балансовое колесо, подвешенное над циферблатом

Корпус: В версиях из красного и белого золота 18 карат, из платины 950 пробы (33 экземпляра), палладия 950 пробы (18 экземпляров) и в двух версиях с «морозной» отделкой – из красного золота 18 карат (33 экземпляра) и желтого золота 18 карат (18 экземпляров).

Размеры: ширина – 40 мм, высота – 16 мм

Количество деталей: 35

Сапфировые стекла: Куполообразное сапфировое стекло с двусторонней антибликовой обработкой со стороны циферблата; задняя крышка из сапфирового стекла с двусторонней антибликовой обработкой.

Ремешок и застежка: Прошитый вручную черный или коричневый ремешок из кожи аллигатора с застежкой из золота, платины или палладия (в зависимости от материала корпуса).

 

 

Материал и фото: mbandf.com

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе:


Умные часы ZenWatch 2 от компании Asus


На проходящей в эти дни одной из крупнейших в мире выставке Computex Taipei (Тайвань) компания Asus представила свою новую разработку



Настоящие мужские часы Breitling Avenger Automatic 43


Модель часов, безусловно заслуживающую внимания, предлагает известный производитель «Breitling». Продукция Breitling всегда выделялась качеством,



Уникальные часы Hysek Stealth Skeleton


Новый дизайн, новый калибр, новая техника оформления - признанный швейцарский часовой бренд HYSEK продолжает отстаивать авангардное видение, которое



Читайте в других разделах

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого можно рассчитывать...

L’EPEE 1839 – швейцарская мануфактура номер один по производству настольных часов

Уже более 175 лет L'Epée прочно удерживает позиции в авангарде... Читать дальше...

Часы Legacy Machine Thunderdome в деталях

О механизме часов LM Thunderdome Модель MB&F Legacy Machine Thunderdome,... Читать дальше...

Часы Girard-Perregaux серия Laureato Skeleton Earth to Sky

Сочетание черного, цвета космоса, и синего, цвета Земли, корпуса из... Читать дальше...